Как выбросить деньги на ветер, или чего Не следует делать в Италии



    Хочу рассказать о том, сколько денег можно сэкономить за неделю пребывания в Римини.

    1. Не следует ходить на пляж без пляжной карточки, которую выдают в отеле: по карточке вам предоставят скидку за пользование пляжными принадлежностями, если вы ее ПОКАЖЕТЕ работнику пляжа. Иначе будьте готовы заплатить 18 Евро за один день у моря.

    2. Не надо оплачивать питание НВ, на ужин вам обязательно захочется поесть пиццу, которую в отелях не подают, или что-нибудь еще итальянское, от чего вы не сможете отказаться, проходя мимо многочисленных ресторанчиков.

    3. Не стоит оплачивать экскурсии у гидов, купите перед выездом путеводитель, а по прибытии зайдите в любое турагентство и приобретите билет на Bonelli bus, который почти даром отвезет вас в любую точку Италии. В целях экономии времени в пути можно потратиться на железнодорожный билет, что будет также дешевле экскурсий у гидов, но дороже автобуса.

    4. Если вам не жизненно необходимо иметь в архиве фото, где вы попиваете кофе на площади Св. Марка, не посещайте кафе "Флориан", иначе будьте готовы оплатить счет в 25 Евро за чашечку эспрессо и стаканчик колы со льдом. Пойдите гулять и обязательно найдете кафе, где за эти же деньги сможете полноценно отобедать.

    5. Не садитесь в гондолу на Большом канале, пройдите пешком от площади Св. Марка вглубь города, и сможете наслаждаться мастерством гондольеров и близостью к венецианской сказке за 60 Евро, вместо 80 (за двоих), а может и гораздо меньше, все зависит от запаса времени и терпения.

    6. Не катайтесь на фуникулере в Сан-Марино: за минуту в пути успеете почувствовать себя жестоко обманутыми.

    7. Не ходите в музеи Сан-Марино, по крайней мере, в музей пыток и музей морских гадов: пролистайте путеводитель по Сан-Марино, бесплатно лежащий у любого магазина, и увидете все музейные экспонаты. Тогда вам не придется в недоумении искать продолжение экспозиции в гардеробе "музея".

    8. Не бросайте монетки в подзорные трубы: поверьте, вы там ничего не увидете.

    И напоследок совет "бывалого": не вжимайтесь в круг, на котором будете кататься с горки в аквапарке, выпасть из него невозможно, но последующие несколько дней будет больно пользоваться попой.

    Ольга
    01/08/2005 16:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    23.11.18 Пизанская башня продолжает выпрямляться
    21.11.18 Ночная выпивка и ряженые центурионы в Риме запрещены окончательно
    31.10.18 В Венеции - сильнейшее наводнение
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    02.10.18 Air Italy остановит рейсы Милан - Москва
    21.09.18 Alitalia распространила безбагажный тариф на все итальянские маршруты из Москвы
    31.08.18 В Турине впервые за 21 год открывается часовня Святой Плащаницы
    30.08.18 Турист из России оштрафован за купание в римском фонтане
    27.08.18 За перекус на ступенях зданий во Флоренции - штраф
    14.08.18 "Победа" будет летать из Петербурга в Бергамо под Миланом
    [an error occurred while processing this directive]