Не нужен мне Белек турецкий (отель Justiniano Club Varuna Belek)



    Отдыхали в Турции семьями. Я с женой, и ребенок 11 лет, брат с женой и ребенком 6 лет. Недели 3 штудировали интернет в поисках приличного отеля 4-5 звезд. В основном упор делали на фото отелей и отзывы отдохнувших.

    В то же время понимали, что оценки хорошего и плохого об отелях у разных групп людей будут разница. У молодежи – одно, у родителей с детьми – другое, у пожилых – третье. Оценки могут быть диаметрально противоположные.

    После длительных раздумий были выбраны отели Justiniano Park Conti в Алании и Royal Vikingen в Белеке. В "Магазине горящих путевок" в Марьино нам сказали, что Conti "однозначно лучше". Мы решили остановиться на Conti. Приобретались путевки за 2 недели до вылета. На семью из 3 человек (с ребенком) путевка обошлась в 1679 USD. Отправляющей фирмой была Coral travel, принимающей - Odeon. Нам предложили прийти за билетами за день до вылета.

    Когда до выезда оставалось три дня, нам позвонили из Горящих путевок и сказали, что нам заменили отель. Теперь нам предлагали Justiniano Club Varuna в Белеке HV1 с ультра все включено. Отзывы об отеле в Интернете были самые жуткие. Мы отказались от этого отеля. Другой альтернативы не было и нам предложили или брать этот отель или забрать деньги.

    Мы уже были настроены на отдых, да и цены за это время значительно поднялись, так что выбрать за эти деньги что-то приличное уже не получалось. Пришлось согласиться на Varuna.

    Вылетели из Ш-2 в 6 часов утра. В аэропорту были в 3 ночи. Полет прошел нормально. Автобус в Алании долго не задерживался и в отель мы попали в 10 часов по турецкому времени. Отель находится в 25 км от аэропорта. Так как расчетный час в отеле наступает в 12 часов, пришлось это время провести в холле отеля. Потом нам сказали, что нужно еще 2 часа на уборку освободившихся номеров. При этом немцев, которые приехали позже нас поселяли сразу.

    После небольшого скандала на ресепшене нам наконец-то выдали ключи от бунгало.

    Теперь более конкретно об отеле.

    Плохое

    В главном корпусе жили в основном иностранцы. Состав отдыхающих примерно такой: 50% немцев, 30% русские, украинцы, 20% финны, голландцы, турки. Наших соотечественников расселяли в основном по бунгало. Они двухэтажные по 2 номера на этаже.

    Когда пришли к себе в бунгало, то сразу заметили, что кондей работает как вентилятор, абсолютно не охлаждая воздуха. И это-то при 37 градусах жары. Полы в номере – керамическое покрытие. Так вот, они были все мокрые от прошедшей уборки и не высохли даже в течение 5 часов. Пошли на ресепшен по поводу кондея. Пока мы говорили тихо и мирно, нас никто не слушал. Тогда пришлось поднять настоящий ор. После этого к вечеру пришел мастер и сказал, что все у нас нормально. Пришлось и с ним немного поругаться. Он заправил кондей фреоном. Вот тогда стало действительно нормально. Мы от счастья даже раскошелились на 5 долларов для мастера. Еще мы ему пожаловались на мокрые полы. Он молча ушел, а через минуту вбежал уборщик и быстро вытер все полы. Видимо наслышался о чаевых, но ему мы ничего не дали.

    Позже разговаривая с другими семьями выяснили, что все кондишены так работают. Пока не наорешь на ресепшене и не придет мастер. Кстати фреона хватило лишь на 7 дней. Вообще все кондеи там очень старые и еле тянут. Но мы уже не стали терять время на ресепшене, а предпочли отдых. Потому, что нужно опять было ругаться, а обычный заказ мастера ни к чему не привел.

    В санузле не ванна, а душевая кабина. Так вот у некоторых она жутко протекает. Вода стоит на полу по щиколотки. Опять надо поорать на ресепшене. Имейте в виду, что мыло кусковое не дают. Берите его из дома. Около раковины висит дозатор с жидким мылом. Умываться им не очень удобно. В самой душевой кабине дозатор только с шампунем. Поэтому вам придется или мыться шампунем или все время вылезать из кабины к раковине и влезать обратно.

    Вообще все беды этого отеля происходят лишь от одного обстоятельства. Хозяин недавно построил большое главное здание. Если раньше здесь было около 300 номеров. То теперь на той же территории уже 640 номеров. То есть народу стало в 2 раза больше, то есть больше 2000 человек. При этом ВСЕ с детьми. Детей в семье от 2 до 4 человек. Редко приезжают с 1 ребенком, как мы. За детьми иностранцы совсем не следят. Они бегают около столиков в ресторане, орут и обрызгивают вас около бассейна. Вообще гул стоит как на вокзале. Много иностранцев с детьми грудного возраста, которые постоянно орут. Отель производит впечатление приморского детского сада – пионерского лагеря. В бассейнах не протолкнуться. На горки надо стоять в очереди. И вообще очереди – это яркая примета этого отеля. Вспоминаются совковые времена, когда за дефицитом надо было толкаться по очередям.

    В главном ресторане без очереди практически ничего не возьмешь. Если приходить туда не в первых рядах, то придется стоять за всем, что вкусно. В барах за напитками во второй половине дня очереди.

    Лежаки около бассейнов и на море занимать надо около 6 утра. Мы были свидетелями того, как немецкая семья в полном составе (с тремя маленькими детьми) шла досматривать утренние сны на лежаки в 5 часов утра. (Мы в это время как раз уезжали из отеля в аэропорт).

    Спортивный инвентарь изношенный. Теннисные столы кривые. Баскетбольные мячи вообще получить тяжело. Когда начинается водное поло в бассейне, купаться в нем не возможно из-за скученности народа.

    Хорошее

    Территория отеля очень большая и зеленая. Много разных птичек. Есть мини-зоопарк. Иногда попадаются на пути черепахи. Очень много растительности и потому много тени, что немаловажно.

    Лежаки можно свободно занять как раз в тени деревьев за бассейном с горками. Мы приходили туда в 11 часов и всегда находили парочку не занятых. Матрасы валяются рядом. Пляжные полотенца выдают по карточке. Ее в свою очередь дают при заселении в отель в залог по 10 долларов за каждую. При выезде деньги возвращают в обмен на эту карточку.

    Пляж очень хороший. Мелкий песок. Вход в море отличный. Море в Белеке достаточно долго идет мелкое. Детям так очень удобно купаться. Иногда ближе к 4 часам дня бывают небольшие волны. Всем очень нравиться попрыгать в них.

    То, что некоторые писали про бары – неправда. В них присутствуют следующие напитки местного и импортого производства: виски, раки, водка, пиво, вино, местный коньяк, беллиз, компари, текилла, боккарди, бренди и всякая вода типа спрайта, колы и т.д. Все, кроме пива и вина не разбавленное. Упиваться там можно с 10 утра и до 12 ночи. Потом все заканчивается. Баров достаточно много по всей территории, но все перечисленные напитки в полном составе есть только в баре у бассейна.

    Питание достаточно разнообразное. Мясо есть постоянно. В основном это баранина, курица, печень, рыба. Готовят баранину очень вкусно на гриле. Первые 5 дней просто обжираешься. Потом приходит понимание, что не вся жизнь еда. Нужно еще и позагорать и искупаться. А то после такой обильной еды тянет поспать. За время отдыха мы прилично поправились.

    Совет: если хотите попробовать вкусненького, то лучше приходить к открытию ресторана и сразу идти за фруктами. То есть дыня, арбуз, апельсины и яблоки вам и так достанутся, а вот за персиками и абрикосами надо поспешить. За мясом можете не нестись, его постоянно жарят и все время пополняют противень. На завтрак и обед приходит как правило не очень много людей. А вот на ужин лучше придти пораньше. В принципе можно вместо ресторана сходить в бары на пляже. Так тоже можно поесть гамбургеров, картошку фри, яичницу и т. п.

    Если не хотите целый день проводить на море (от песка там идет ужасный жар), то можно неплохо отдохнуть у бассейна (который с островком внутри) у бара TEODORA. И бассейн рядом и выпивка и тенечек.

    Очень понравился персонал отеля. Работают как пчелы. Все культурно и быстро.

    Прекрасная анимационная группа. Ни один вечер не скучали. Да и днем тоже. Все время какие-нибудь забавы, конкурсы, представления. Вечером выступают на нескольких площадках. В амфитеатре идет анимационное представление. У главного бассейна выступают музыканты. По четвергам устраиваются различные "ночи". Мы попали на турецкую и римскую. Про римскую надо написать отдельно. Это такой праздник! С утра начинаются приготовления. Футбольное поле превращается за день в римский ресторан. Все одевают белые одежды, наподобие римских тог. По всему периметру расставлены столы с различными яствами (из главного ресторана) и мангалы с мясом. На вертеле запекают барана. Очень вкусно. Все это оформлено театрализованным представлением. Столы для ужина стоят прямо на поле. После ужина: анимация, шампанское для всех и салют.

    Выводы

    Все минусы этого отеля от большого количества людей и детей, при других обстоятельствах все было бы хорошо.

    Борис
    24/07/2005 19:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]