"Отдых" в Абхазии



    Отдых в Абхазии описан, в частности на этой страничке - описание не мое, 2000 года, но за 5 лет изменилось мало. Разве что физически больше безопасности, а вообще-то, воруют втемную, выслеживают приезжих, через окна, на улице. Залезают в окно, даже если дома кто-то есть могут залезть (с нами так было), и не надо думать, что "ора" (обращение на абхазском к мужчине) не знает, что такое пластиковая карта - с ночи до середины следующего дня слили ВСЮ карту безо всякого пин-кода. В Пицунде, например, телефоны вообще практически не работают - грузинский оператор съедает баланс в течение 1-2 дней, а местный МТС-джинс все время "влежку" - еще бы - вышка всего одна, а обслуживает еще и Гагру и близлежащие населенные пункты, так что телефон - это вам на почту, в очередь. Отдых встал гораздо дороже турции.

    Кстати, если Вы рассчитываете, что в дорогом пансионате все отлично отдыхают, то не забудьте, что сами красивые и, может быть, отремонтированные, стены не приготовят Вам поесть из свежих продуктов (хозяйка работала в столовой, то, что она приносила, мы есть не могли. котлеты из явно протухшего мяса), не уберут прокладки и шприцы с пляжа - море выносит их, не разбираясь, где закрытый пляж, а где открытый, не будут вежливо разговаривать, и вообще, не обеспечат никакого сервиса, а люди - те же самые. К сожалению, в Абхазии есть абхазы, а есть люди второго сорта. Особенно хорошо это чувствуется, если живешь в частном секторе и больше общаешься с местным населением. А то, что ты турист, означает только что ты лох и козел по попределению и тебя просто необходимо натянуть на шишку - бабок ведь у тебя дофига и они тебе явно не нужны. Этого в лицо никто не скажет, будут улыбаться, сочувствовать вовсю, а потом по разговору с соседкой-абхазкой (на рынке, например), поскольку многие русские слова можно и на абхазском узнать, по их дружному гоготу, поймешь, что это про тебя. И кода домой принесешь это "замечательное, очень вкусное, свежее-свежее" неважно что, то, что нельзя было там же попробовать и поймешь, что оно еще ло войны протухло.

    Хорошо, что повезло с хозяевами, русскими. Но вернуть сворованных денег они не могли, яйца и молоко для них - роскошь, мясо - роскошь. Фрукты мы с дочкой там не покупали - цены московские. Так что, получился пост вместо витаминной инъекции.

    Надеюсь, этот рассказ поможет кому-то не сделать ошибку, не потратить отпуск впустую и не жалеть о том, что старался побольше денег отложить на так называемый "отдых".

    Екатерина
    21/07/2005 12:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости

    23.08.13 В Эдинбурге - самые дорогие гостиницы в Великобритании
    22.08.13 В Лондоне пройдет карнавал
    21.08.13 Исторические здания Лондона откроют двери туристам
    13.08.13 Железнодорожные тарифы в Великобритании вырастут на 4%
    Пивной фестиваль проходит в Лондоне
    12.08.13 Между Лондоном и Шотландией увеличено число спальных автобусов
    Британские железнодорожные компании запрещают электронные сигареты
    11.08.13 Картины Боба Дилана можно будет увидеть на выставке в Лондоне
    09.08.13 Презентация Boeing 787 испугала жителей Эдинбурга
    07.08.13 Гостиницы группы Accor вводят бесплатный Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]