Первая поездка в Болгарию (Албена)



    Ездила вдвоем с ребенком 3 лет.

    Начну с турфирмы. Московская сторона все выполнила в срок. Претензий нет. С болгарской стороны не понравилась встреча. В аэропорту встретили и сказали:"идите на стоянку, автобус там, с номером на стекле 3". В результате я под дождем с вещами и с ребенком два раза обошла стоянку - автобус не нашли. Потом нас вызвалась провожать другая женщина, оставила нас стоять на месте и пошла еще с кем-то искать автобус - в результате пропала. После чего уже я устроила скандал и попросила встречавшую нас девушку пойти с нами и найти автобус. Поскольку номера она не помнила (а вообще-то нормальные люди всегда номер называют), искали по всей стоянке и нашли с другой стороны.

    Далее приключения продолжились. Приехали в отель, дают мне карту и ключи с номером 015. Меня насторожил "0", ну, думаю, 0 этаж что ли. И точно - селят в бунгало со стеклянной дверью, которая выходит сразу на улицу в парк отеля. Меня это сразу не устроило. Так еще оказался сломан замок. Вернулась с уставшим ребенком и с вещами на рисепшн, там стали уверять, что свободных номеров нет. И это только на одну ночь. А я говорю:"Вещи кто мои караулить будет? И вообще ребенок боится жить в таком номере". В общем, после определенной порции скандала управляющая отелем дала нам на одну ночь служебный номер и пообещала на следующий день хороший номер с видом на море.

    Обещание было выполнено. На следующее утром мы переехали в полноценный DBL, и все стало ОК. Причем интересно то, что люди, с которыми мы потом общались, приехали позже нас на три часа и их поселили в нормальный DBL. А этот пресловутый 015 еще и меньше нормального номера! Имейте в виду, кто поедет в этот отель и сразу обговаривайте с турфирмами! Как фирма бронировала нам оплаченный DBL - непонятно. Гид появилась только один раз и пропала, правда, оставив телефоны.

    Сам отель отличный! Территория большая, с парком и хорошим 5-ти уровневым бассейном. Шведский стол, в наличии все. Перечислять очень долго. Изобилие полное. Уборка каждый день (правда, не утруждают себя мыть и пылесосить под кроватями), смена белья иногда раз в два дня, иногда раз в три дня (видимо, зависит от их желания), полотенца 1-2 дня.

    Погода была разная. Были дождливые дни, достаточно прохладные, дня три за две недели. Климат достаточно мягкий. Море чистейшее, по дну иногда бегали крабы, плавали рыбки. Но спокойным было только три дня за все наше пребывание. В остальные дни были волны, но это не мешало народу резвиться в свое удовольствие.

    Большой недостаток - грязный пляж. Это было неожиданно. Кругом валяющиеся окурки, иногда даже попадались пивные бутылки. Песочек мелкий и теплый.

    Цены бешеные. В интернете читала, что Албена по ценам дороже Песков и Солнечного берега. Не знаю цены там, но в Албене бутылка воды 0.5 литра стоит 2,5 лева (1$=1.6 лев), а в Варне такая же бутылка - 1,2 лева. Кебаб (шаурма) в Албене - 4 лева!!!, причем маленькая и невкусная, а в Варне большая - 1,7 лев. Остальные цены описывать не буду. В общем-то особо не интересовались, т.к. у нас было питание ALL.

    Сам курорт очень зеленый, много разных красивых деревьев. К пляжу от отеля ходит бесплатный автобус, каждые полчаса, с 9:00 до 17:00. За нашим отелем была лестница вниз на 2-ю линию - 170 ступеней, вся разбитая, но можно ее назвать Албенской достопримечательностью. Если идти по ней, мы добирались от номера до места на пляже за 15-20 минут. И я очень рада, что не взяла отель на пляже. Мне с ребенком было гораздо удобнее "все включено", да и тише у нас гораздо по вечерам, ну, и прогуливались опять же. По курорту ходят два паровозика, к нам наверх ходил номер 2. От пляжа ехать минут 20 (пока загружает народ и собирает деньги), но проезд недешевый: взрослый 2 лев, дети до 8 лет - 1 лев. Т.е. на двоих 2$.

    На экскурии, к сожалению, не ездили, т.к. ребенок днем спит, а они почему-то все начинались как раз в 13-14 часов и очень долгая продолжительность. Впечатление от курорта светлое и хотелось остаться еще на недельку-другую. Мне 15 дней оказалось мало.

    Анимация в отеле на немецком и французском языках (ребята, похоже, немцы), были и две девочки болгарки, которые могли лично поговорить на русском. А так - тоже немецкий. Ребенку очень понравилось на детской дискотеке. Есть детский клуб в Орхидее для 3-5 лет, в Орхидее парк от 6 лет, пока родители загорают у бассейна, дети делают фруктовые салаты, играют в игры, мастерят поделки.

    Алла
    19/07/2005 15:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]