Сейшелы в мае



    Были на Сейшелах с 1 по 12 мая. Впечатления самые радужные, правда отель нам забронировал товарищ (наш, русский, который там живет уже давно), я этого отеля не видел в предложениях наших турфирм. Хотя это и понятно, турфирмам интереснее большие отели, а наш был небольшой - на 15 номеров, хотя все включено и тв, и кондиционер, мини бар, ванная с джакузи и биде, номер большой и красивый, и что важно недорого - 200долл в сутки, хотя может это опять спасибо моему товарищу. Рядом прекрасный пляж Бу Валлон, куча (штук 6) разных ресторанчиков, где принимают местные рупии. Правда с ними случилась накладка: в первый день поменяли 200 долл по курсу 1:9 (официальный 1:5) у местных волосатых на пляже, они еще настойчило предлагали травку, но нам этого было не нужно и мы с трудом отбились, но самое интересное оказалось когда мы решили расплатиться этими рупиями в кафе. Оказалось, что нам всучили старые, вышедшие из обращения, хотя отличие минимальное и различить их не зная очень сложно. Короче, волосатые пляжные мальчики кинули нас на 200 долл. Потом уже узнали, что это произошло не только с нами, но все равно обидно. После меняли по 8 у одного индуса (товарищ подсказал) и были весьма довольны.

    Теперь о пляжах, на Мае, где мы были, их великое множество, 3 огромных,как Бо Валлон, но без такого кол-ва народа, и где-то с десяток маленьких, чистейших, сизумительным песком. Жалко, что большинство наших лежит около отеля и ничего не видит, а если и с отелем не повезло, то ругают всех вместо того, чтобы проехать 20 мин (весь остров 29 км) и провести день в красивейшем месте. Кое-где плавая с маской ощущаешь себя прямо в аквариуме, море рыб всех цветов и размеров...

    Съездили на экскурсию на 2 соседних острова, познакомились с девочкой Викой (тоже русская, работает там в турфирме), она так прекрасно провела экскурсию, что расставаться уезжать нам очень не хотелось. А каких фотографий мы наснимали...

    В общем, отдохнули по-царски, единственное, что в ресторанах обслуживание весьма неспешное, но ведь и мы на отдыхе, а еда в основном была замечательная, особенно шашлык из рыбы с креветками.

    Улетали отдохнувшими и довольными, а в самолете познакомились с парой которая отдыхала недалеко от нас в Bejaya Beau Vallon, отель неудачный и никуда не ездили, они возвращались возмущенными, тем более с них в Москве содрали кучу денег, а они так ничего и не увидели, жалко таких туристов.

    Теперь советую Сейшелы всем своим друзьям, но бронировать через моего товарища: и дешевле и лучше!

    Кому интересно, могу посоветовать где остановиться.

    М.Феоктистов
    18/07/2005 21:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Сейшел

    22.07.19 Тариф дня: Москва - Сейшелы у Ethiopian Airlines - 34835 рублей
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    17.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Сейшелах сократился втрое
    01.10.15 Отмена визового режима с Сейшелами сократит срок максимального пребывания россиян на островах
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    27.01.15 "Звезда Travel.ru": топ-5 самых романтичных мест для отдыха
    07.07.14 На сейшельском фестивале можно попробовать афродизиак
    23.06.14 На Сейшелах откроется роскошный отель Avani
    [an error occurred while processing this directive]