Ужасная экскурсия в Сахару от "Картаж плюс"



    Сегодня рано утром вернулись из Хаммамета, и, пока свежи воспоминания, хочу поделиться с Вами впечатлениями об экскурсии в Сахару от фирмы "Картаж плюс". Начитавшись за 2 недели до отлёта в Тунис восторженных отзывов об этой незабываемой экскурсии, решили непременно на неё съездить. Стоило сие удовольствие 180 динар (около 130 долл на одного). Вместе с нами (в этот же день), но на другом автобусе и с другой турфирмой ездила Светлана, с которой мы познакомились в отеле.

    Итак. Первый шок мы испытали, когда сели в кресла "комфортабельного" автобуса Мерседес, вмещающего, к слову, человек 50, которому как минимум лет 20! Автобус расчитан на лиллипутов. Если Ваш рост превышает 160 см, то в кресле сидеть можно только боком! Мой рост - 188 см, и мне еще повезло, что в автобусе оставались свободные места-все 1300 км я проехал боком, сидя на двух сиденьях!!! Но это ещё не всё! На протяжении всеё экскурсии в автобусе стояла невыносимая жара. Кондишн работал очень слабо, хотя наш гид Насир уверял, что он работает на максимуме холода. Полавтобуса 2 дня ехало в полуобморочном состоянии. В Египте я ездил на экскурсии в Каир, Луксор, и там таких проблем не было.

    Смотреть закат в Сахару мы приехали в 3 часа дня!!! Когда мы стали предъявлять претензии расхваленному на этом сайте гиду Насиру, он сказал, что программу составляет не он, а руководство фирмы. А в Сахаре тем временем было +55 в тени. Из всего автобуса только я с мамой и ещё одна пара додумались не ехать на верблюдах в такое пекло, остальные поехали, о чем потом очень сожалели. Бедуины выгрузили их посередине пустыни и пока туристы не раскупили у них всю воду, которую они предлагали за сумашедшие деньги, они не везли их обратно к автобусу!!! Две молодые девушки от невыносимой упали в обморок! Одним словом - пытка, освенцим...

    Как потом мы выяснили гиды обязательно должны ехать на верблюдах вместе с туристами, чтобы не допусить такого ужаса. А нашему гиду Насиру, видимо, было в лом пёхать на верблюдах "встречать закат в пустыне" в три часа дня в 60-градусную жару. На следующий день за обедом мы встретились со Светланой (нашей знакомой) и стали обмениваться впечатлениями.

    Выяснилось, что у них в автобусе кондишн работал прекрасно. Встречать закат они поехали в 19-00, а перед этим им дали отдохнуть несколько часов в гостинице. По барханам на джипах их катали целый час, а нас только 4-5 минут! Светлана была в полном восторге от поездки на джипах, в отличии от нас...

    А ещё их возили смотреть декорации, которые остались после съемок "Звёздных войн". Это место в преводе в арабского называется "Шея верблюда". Когда мы стали спрашивать у Насира почему мы туда не ездили, он начал говорить, что это оплачивается дополнительно. На наш аргумент, что Светлана так же как и мы заплатила 180 динар, он сказал что она, наверно не посещала какое-то из мест, которое посетили мы. Уже приехав в отель, мы начали сравнивать наши фотки и Светланы. Выяснилось, что Светлана была там же, где были и мы, успев при этом покататся час по барханам на джипах и посетить декорации Звездных войн.

    Таким образом, у разных фирм существуют разные маршруты в Сахару (удлиненные и укороченные) за одни и те же деньги! И ездят одни на действительно комфортабельных автобусах, а другие предлагают доисторические автобусы с неработающим кондиционером (при том, что за окном +55 градусов) и то же за те же деньги. Нам было очень обидно. В Сахару - не с "Картаж плюс"! Имейте в виду, что если ваша встречающая сторона всё же будет "Картаж плюс", то купить экскурсию вы можете у любой другой встречающей сороны.

    Илья
    18/07/2005 21:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]