Бодрум - Golden Age



    Турция, местечко Ялыкавак, недалеко от Бодрума, отель Голден Эйдж 4 ****.

    Данный рассказ немного в технических так сказать подробностях.

    Поехали с женой уже во второй раз, поехали не как все чартером, поэтому особенно сэкономить не удалось (так как был перелет через Стамбул). На человека потратили 1100 долларов без своих личных трат (не спорю дороговато, но жесткие рамки отпуска диктовали свои условия). Перелет выглядел так Алматы – Стамбул – Бодрум (Милас). Алматы (билет туда сюда стоит 570 долл, Стамбул-Бодрум 170 у.е., остальное отель, страховка, трансферт, естественно олл инклюзев)

    Решено ехать и поселиться в отель, который ранее видели снаружи и слышали про него только хорошее, провожала нас Алматинская компания БЕЛЛЬ компании, встречающая сторона как (потому что очень часто вижу их) Подиум Тревэл. Перелет начался с небольшого гемора, машина брата (провожатый) попала в небольшую аварию на территории самого аэропорта, поэтому опоздали на 3,5 минуты на регистрацию (заканчивается за 40 минут, я пришел на 36,6 минуте) и началось, АЭР Астана показала свое истинное лицо (огромные монополистические тарифы и совсем "ненавязчивый сервис") меня отказались с женой регистрировать на отрез, за 5 минут я так еще никого не уговаривал, БАСТА и все тут (а ведь у меня транзит горит). Не буду писать про свои унижения и про то как за 200 баксов (местный таможенник предлагал быстро развести по звонку какому-то агашке), посмотрев в глаза жены почти решился но потом решил "хрен Вам", тупо перепрыгнул через веревочное ограждение я побежал в регистрационным окнам (охрана наверное струхнула бежать, а может просто заколебалась меня останавливать, я не маленького роста) и стал более настойчиво просить старшего по залу (она пришла) мы ничего не решаем и так далее я пропускал мимо ушей…

    Мы в зале регистрации, самолет все равно вылетал на 55 минут с опозданием. ФАК! Стоило ли так напрягать людей! Перелет нормально, без сучка и задоринки, в отместку ЭЙР САТАНЕ захотел выпить весь запас джина, но не смог, буржуйский напиток свалил в глубокий сон простого казахского паренька!

    Бодрум! Ба! Знакомые все лица, Подиум Трэвел, не удивил меня своей точностью, встречал только нашу пару точно вовремя! По дороге гид выяснеет что в Турции дважды, поэтому заметно скисает (накрылись "удивительно привлекательные" поездки по местным достам). Вот он красавчик (после 3*** Анки Ресоорт наверное) фасад напоминает древний пирамиды ИНКОВ, отдельный заезд все дела. Персонал приветливый старается сказать пару слов на русском, понимает некоторые слова.

    Номер примерно 222 (для солидности отели номеруют 1222 и так до 4222, так чтобы казалось больше) четыре этажа, вернее минус 4 так как рецепшн на горке и все видна только голова отеля, бесшумные лифты (который к отъезду дети, судя по высоте рисунков, разрисовали).

    Номер тоже не разочаровал две полуторки (которые мы естественно сдвинули вместе) и одна тахта рассчитанная на гостей, телек (микро) кондей индивидуальный (я просо поражаюсь где еще есть централизованные) , телефон, в ванной все (фен, телефон, унитаз, кабинка, сушилка для полотенец), и кое что из мебели, все имеет ухоженный вид не обшарпанное, работает, а еще маленький холодильник (алгоритм работы я так и не понял, бывало придешь с пляжа кола теплая, хотя жена в номера полдня, а бывало не никого в номере 1 день а газвода холодная!).

    Кухню описывать не буду, так как избалованного или по-другому Дурмана (ой или Гурман) ничего не строит так он привыкает питаться очень специфически. А там в отелях готовят еду на средне статистического туриста (не сноба, или халаявщка), который проголодался после экскурсий или пляжа! Все еда начиная с 07.30 до 24.00 бесплатная, питание 3 разовое, правда нет позднего супа (не разу не пробовал правда хлебать харчи в 11 или 12 ночи), а так снэк бар выручает в промежуток между15.00 и до 17.30, а там и ужин не за горами.

    Напитки, конечно имеет национальный окрас, начиная с чая (а почему ВЫ собственно решили что чай должен быть именно таким?) вином, водкой (Ракэ!!! Ей можно пытать, все тайны государства, убийство принцессы Дианы возьму на себя!!!), пиво (есть преобладание соли). На трети день все кроме ракэ, поглощал в больших количествах, к стати пиво Ефес, Туборг, которым подчивали гостей в отеле, вставлял очень медленно! Кружка №3 приносила в голову то радостное настроение как пиво на родине на кружке №1 !? Эксперимент был проделан в Бодруме вставило правильно, приход был нормальным! Мой вывод в кегах содержится немного хилое пиво, дабы заморские гости (особенно русские и казахские) не сильно буянили!

    На экскурсий в этот раз почти не ездили, ну так воспользовались бесплатной обзорной.

    Внимание: Обычно эти экскурсы не показывает город целиком, а вы благополучно проезжаете по заранее заряженным магазинам. Например Фисташки (Есть такое сувенирный магазин на Тургуттрейсе) 400 грамм стоят там 11 Евро, заходим в центральный магазин (правда нет упаковки 400, а есть две по 200 грамм) и берем все это за 6 Евро. Это мелочь, могу привести еще примеров. Часы (естественно хорошая подделка) при бутиках стоит (булгари мужские) 200 с индиримом можно за 170 (только для туристов из России, Казахстана, Болгарии и т.д.по обстановке) выход в город Бодрум показывает что часики можно купить за 100-80 у.е., (от жадности продавца) Стамбул (русский квартал Лалели) обрадует Вас 60-55 долларов. Короче хотите понтов или не обидеть гида берите что пихают, хотите сэкономить сами шопингуйте. Все это касается также всех этих конфет, сладостей, мыл, масел. Конечно Голд центр, Кожаные центы (Корчалар, Муи) тоже самое. Все рекомендации особенно актуальны для моих соотечественников, для Москвичей это не актуально по-моему.

    Про экскурсии особенно писать не буду: Дальян Каунас – на автобусе, на лодке, обед, несуществующие черепахи (шутка конечно, но никто из живых туристов не видел их там), отличный пляж, Древний город тоже самое только еще в грязь лицом (сероводород), Паммукале – автобус, небольшие гробницы, остывшие известняковые ступени, горячий источник (есть подозрения что подогревается), Клеопатра источник (вся Европа лежит на глубине 2 метров в воде с сероводородом, возможно покойна КЛ на имеет отношения к этому бассейну), дайвинг (сами знаете что это) не у многих на нашей шхуне оказалась кишка "нетонка" нырнуть с аква-ом, места конечно не ахти (почти все подводное пространство объявлено археологическими раскопками, поэтому ныряют как правило все в утлых бухточках, куда экзотические рыбина не заплавают).

    Нам научится из пустячного места или вообще вымышленного, сделать место для туристов!

    Транспорт: такси Вас разденет точно, потом по стоимости идет организовать трансферт с ваше встречающей стороной (где то 12-15 Евро что бы например отвезти с отеля в аквапарк, потом вечером забрать), потом идет прокат авто (не брал, не много боязно, движение, потом если попаду в аварию), цена на бензин Супре примерна 1.8 доллара на 1 литр, решено взять скутер (мопед с автоматом и стартером), можно немного мощнее чоппер, но скутер летит как в ж…. ужаленный 70-80 км легко, а ведь ограничении в городе 50-60, бак 3 литра на 200 км. Точно хватит! В черте города 15 у.е., при отелях 25, взял у отеля, а потом куда я его дену за 30 от города (отель кстати находится 25 км от центра Бодрума, 50 км от аэропорта), потом самый демократичный способ долмуш (по деревне 1 лира с носа, потом пересадка на местной стайшен бас на другой сразу, 2,5 с носа до города , все время где-то минут 35-40).

    Очень советую молодым и не очень который хотят проехать туда, куда они сами хотят, мопед, взял на два дня (суток, например, взял 14.00 вернем так же 14.00 другого дня). Бросаем только где нет знака (не парковать ничего) а так в людном месте он простоял почти полдня и ничего не скрутили не украли. Кстати было предупреждении от местных жандармов надеть каски. Права не надо.

    Отель, чистенький, убирали почти каждый день номер на чай как водится 1-2 лиры, и гувернант (мужик) творит чудеса с постельным бельем. Бассейнов два открытых, один при турцекой бане (тоже пойдет) два лягушатника, есть пристань, пляж с шезлонгами они к стати везде! Занимать их не стоит они всегда в достатке, полотенца берем у пляжного персонала за карточку (возвратный депозит 15 у.е с рыло оставляем на рецепшн там же берем карточку). Есть как сауна так туркиш баня, бары у бассейнов, бабушка со лепешками, все напитки бесплатно хоть в воду зайди со стаканом, единственное при походе на пляж тебе постараются налить в пластмассовый заказ (наверное, чтобы сам не порезался когда оставишь на песке).

    Контингент: 1 место Русский, 2 место Казахи, 3 место Немцы, 4 и 5 делят французы, итальянцы, поляки, румыны, а как ни странно (потом мне объяснили, что в такой тишине любят отдыхать сами аборигены) турки. По поводу тишины место действительно тихой, местной жизни невидно, построен отель так что живем обособленно, до деревни 2-5 км. Отель один из первых на этом побережье поэтому успел построить 4 этажа, сейчас по соображения сейсмологии не дают выше 2 этажей.

    Анимация тихая, почти невидная, и почти только на НЕМЕЦКОМ (я стал тихо ненавидеть немцев) их процент отдыхающих ничтожен, а ведь можно было бы поспрошать люд насчет языка. Хотя геополитическая ситуация объясняет многое Турции ходит под Германией как по экономике, так и потому турков много осело в Германии. В силу своих познаний русского главный аниматор (качок, блин!) старался перевести основное но получалось очень смешно (я слушал только для смеха), 2-4 дня показывали какие сценки из немецкой оперы на немецком конечно (очень грустно!). Наблюдения показали (у меня пока нет детей) что буржуйские дети, ну, в большинстве, немного даунито на фоне наших смышленых и резвых, маленькие злобные немецкие дети просто затихали, когда на арену выбегали наши.

    Резюмирую: можно сказать что питание на 4 персонал на 4 анимация на 2 отель с пляжем на 4, короче твердая 4, такой крепкий середнячок! Меня и мою жену не разочаровал, даже не хотелось уезжать, вот только в следующий раз мы обязательно поселимся в центре, ну пусть под окнами все ночь барабанит музыка, и народу много, я в принципе за это, и в силу своего нежного возраста пока мне это нравится.

    Равиль
    08/07/2005 16:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    [an error occurred while processing this directive]