Чувствуете гордость за то, что вы русский - съездите в Тунис



    Приехала вчера (04.07.2005). Конечно, загорелая и отдохнувшая, но это первый в моей жизни отпуск, в котором было столько негативных эмоций. Практически весь самолет был рад поскорее расстаться с этой негостеприимной страной.

    Мы поселились в отеле Vincci порт эль Кантауэ центр. У отеля не было собственной территории (открытый бассейн на крыше), до моря пройти 150 м. Сам отель хороший, конечно, шум от дороги в номере заглушал слова, но после европейских отелей для меня подобные вещи не столь важны. Однако первые сложности начались как только мы за ужином отказались заказать что-нибудь выпить. Мы столкнулись с таким пренебрежением со стороны обслуживающего персонала. Все начинается со слов: "О, русские, русские банкроты". Такое ощущение, что у наших валенки на носу одеты. Поужинать на улице (что по идее вполне даже входит в оплаченный отдых) вы могли бы, но эти места хоть и выглядят на первый взгляд свободными, но бдительные официанты блюдут их для иностранных господ не из России. Нас просто не пустили туда и развернули с тарелками. Наши психуют на оклики в их сторону "рашен но капиталист" и оставляют на чай, чтобы эти аборигены заткнулись сумму, выходящую за пределы понятия "чаевые". Обменивая деньги в отеле, мы столкнулись с тем, что понятие "недодать" доходило до 10 долларов) возврат присвоенной суммы происходит без малейшего извинения, из серии "подавись".

    Первый выход в город вечером испортил нам настроение. Со всех сторон мы слышали, что мы русские, что мы очень красивые. Ты такая красивая русская, давай секс он зе бич, давай давай, трах трах. Мы в шоке. Когда отказались брать флаеры, арабский подросток заорал по английски (чтобы выставить нас дураками) на всю площадь, что русские тупые и сумасшедшие люди. Неожиданным для него был ответ на английском о том, что арабы некультурные, негостеприимные и еще более тупые люди. В лавке с безобразно исполненными технически хэнд-мейдовскими сувенирами нам сказали: "русские пошли вон" и махали руками.

    На нашем пляже от отеля не хватало лежаков и матрасов(без чаевых). А сам пляж был настоящей помойкой, не говоря о море. Плавают около берега презервативы, пакеты, пластиковые стаканчики, песок со стеклами. Там где нет водорослей в воде, купается местное население(их много). За ужином в ресторане отеля пытаются впихнуть вино по якобы скидочной цене в честь фестиваля вин(в стране с сухим законом это даже забавно). Со скидкой это вино стоило 20 динаров(курс 1$=1,3 динара), в магазине это вино 4,5 динара(слишком крутая накрутка для столовой). Причем он подходит и уже распечатанную бутылку разливает русским детям, пока родители набирают еды (детям 5 и 8 лет), потом, мамаша с удивлением пробует, что же только что пил ее ребенок и тут уже подходит довольный офицант и выписывает счет на эту бутылку. Наши возмущаются, но платят, только отвяжись.

    Глобальное незнание нашими иностранных языков создает нам много проблем. Когда я уже сдала номер и тусовала у приятельницы до отлета, ей позвонили в номер (следили они за мной, что ли?) попросили меня прийти на рецепшен. Там мне предъявили полотенце с пятнами моего красящегося шампуня (якобы выстираного - дома я стираю свои полотенца и прекрасно осведомлена, что эта пенка смывается, едва попав в воду)и стали требовать 15 динаров за полотенце, ответ их не удовлетворил, но я услышала сдержанное: "Можете идти, мадам",- после тирады с моей стороны.

    Конечно сама природа и климат делают эту страну привлекательной. Красивые каньоны, оазисы, пустыня и соленые озера - это красиво, только на экскурсии, которая проходит "гaлопом по европам" прочувствовать эти красоты вам придется "на перемотке". Успеть бы сфотографировать. Все, что действительно представляет интерес, очень плохо организовано и не дает полного кайфа. Что такое 15 минут в коллизее? Подняться и спуститься. А вся экскурсия по музею Бордо 40 минут. Хотите посмотреть святыню мусульманства, вот хороший панорамный вид с крыши. Посмотрели, все все в автобус. А про питание во время экскурсииотдельная песня. Все наша группа последующие 2 дня провела "не жив не мертв".

    Тунис открыт для российских туристов 3 года, хорош, закрывайте, не сошлись мы во мнении по ряду принципиальных вопросов. Например считаем себя порядочными людьми и не согласны с тем, что каждый всякий бессовестно нас оскорбляет. Донт тач ми, конечно и руки убирают, но неужели нельзя не доводить до этого (не припомню, чтобы француженок они также тискали). За те деньги, что я потратила в этой стране (а я жуткая транжира и трачу много), к тому же там за все надо платить. Тебя выведут из того места куда сами завели и будут требовать по динару с каждого человека. У тебя выхватят чемодан из рук почти силой и донеся через три ступеньки не будут их отдавать без динара, стоя и нагло улыбаясь. В подобные страны надо ехать с хорошим знанием иностранных языков и ругательств, впрочем даже в этом случае туда не надо ехать (просто не трепите себе нервы).

    Конечно, в закрытом отеле с олл инклюзив для прохождения курса талласотерапии в пригород или на остров Джерба - это совершенно другая ситуация.

    Юлия
    05/07/2005 12:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]