Бодрум, Fiorita Turgutreis, экономный отдых



    Посетила этот великолепный 2* (двухзвездный) отельчик за 320 у.е.

    Да-да. Хозяин, милейший человек, этого и не скрывает, старается вовсю, за 10 долл. в сутки (больше это не стоит) есть и сервис, и индивидуальный кондиционер, и телевизор с русскими каналами, и чистое постельное белье с белыми махровыми полoтенцами, и пиво с вином, и даже завтрак-обед-полуденный кекс-ужин, скромно, конечно, но с голоду не умерли, из окна шикарнейший вид на яхт-клуб, маяк и острова в море, вечeрами закат солнца в море. Бассейн, многие там и лежали. Некоторым людям нравится такой отдых, я его совершенно не понимаю, а возле бассейна что тут, что в 5* лежаки одинаковые и пиво то же. Конечно, россиянам, заплатившим по 520 у.е., наверное, было не по себе. Особенно всех удивляло и раздражало мое довольное лицо, особенно вновь прибывших.

    А я действительно была довольна, даже мой муж говорил, что у меня непривычно счастливое личико. Правы те мудрые люди, которые говорят, что все зависит от настроения, с которым Вы отдыхаете. Я вернулась с чувством удовлетворения, и это при таких скромных условиях. Всю неделю я просыпалась и поднимая голову видела в окне изумительные острова в невероятно красивом море. На обратном пути мы забирали народ из шикарного 5* отеля, так 4 человека собрать полчаса не могли, они потом всю дорогу были всем недовольны. Все в голове.

    Мы только вернулись из Туниса, денег осталось мало, и эта поездка нарисовалась совершенно спонтанно, так - тур-поход в Турцию, поэтому и поехали в первый попавшийся отель. До этого были по два раза в Египте, Турции, Тунисе, это я к тому, что есть с чем сравнивать.

    А если без лирики, то так: этот скромный (но милый) отель для людей, которые не были в Турции, а всегда отдыхали у бабушек по 5 долл. в Крыму, и их достал такой совдеповский сервис и эти самые бабульки с их халупами, а денег в обрез, а хочется чего-то красивого, сервиса, за границу, но очень экономно.

    Так вот - в этом отеле Вам будет хорошо. Крыша над головой есть, кормят лучше, чем в Крымских здравницах, доступных простому гражданину, через дорогу от моря, главное - красивейшего моря с островами и закатами, возможность без сожаленья потратить пару дней на экскурсии в Эфес и Памукале, они там ближе всего, съездить на яхте по островам на целый день - замечательно (если брать прямо у корабля, то мы сторговались по 10 евро). В Бодрум на маршрутке съездить, побродить там, в крепость сходить, на всю ночть в знаменитую дискотеку Геликарнас (там все в пене танцуют). Там везде маршрутки ходят, куда угодно можно доехать. В Якивалак по берегу сходить, по дороге купаться в красивых местах, обратно на маршрутке вернуться.

    Вечерами мы ходили гулять на набережную через яхт-клуб, очень красивый, для европейцев, с разными растениями и кактусами. Тургутрейс вообще приятнейший, спокойный маленький курортный городок, вдали от суеты, недаром в округе везде отдыхают турки, кстатию наш отель они тоже очень любят, это у них популярное место для спокойного очень экономного отдыха, везде частные аппартаменты в традиционном Бодрумском стиле (белые двухэтажные домики).

    Кстати, сюда спокойно можно приехать дикарем и на месте снять аппартаменты. Огромное колличество европейцев именно так и делают, держат здесь свои яхты, многие виллы принадлежат им, как дачи. Русских пока мало, а это сами знаете, что значит. У отеля есть свой пляж, но он в заливчике и очень узкий. Мы ходил влево метров 500-700, через красивый парк, на дикий пляжик с чистейшей водой...

    Jane
    04/07/2005 14:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    [an error occurred while processing this directive]