Халкидики, Кассандра, п.Калифея, отель Ammon Zeus 3*



    Сразу прошу не судить мой отзыв строго – я не мастер писать рассказы. Когда я еду отдыхать, мне нравится ВСЕ! Я стараюсь не обращать внимания на какие-то детали – очереди на паспортном контроле, шероховатости в работе туроператора, несоответствия отелей картинкам в каталогах и т.п. Долетели, трансфер организовали, необходимую информацию дали, в заявленный отель заселили, отель более менее (аккуратно и чисто, горячая вода есть), в чужой стране на произвол судьбы не кинули – мне этого достаточно. Я это все к тому, что, возможно, будь на моем месте Вы, то подобного восторга бы не испытали. Это не значит, что я абсолютно не притязательна, просто стараюсь брать только позитив! Именно мои эмоции и стали импульсом к написанию данного рассказа. Но я попытаюсь, насколько это возможно, объективно разложить все по пунктам...

    Туроператор "Golden Eagles"

    В турфирме первоначально сказали, что едем через Музенидис Турс, но когда накануне вылета я получила ваучер действительно Музенидиса, на нем была приклеена маленькая бумажка Golden Eagles, который и должен был встречать нас в Греции. Я ничего не поняла, т.к. думала, что это абсолютно независимые друг от друга туроператоры. "Ну Голден, так Голден"- подумала я, по большому счету мне было все равно – в инете и тех, и других как ругают, так и хвалят.

    Работой Орлов мы остались очень довольны! Все гиды, водители – просто молодцы! Спасибо Нине, Лене и особенно Натали, с которыми мы общались во время трансфера и в отеле, спасибо водителю – Захару, отдельное спасибо Ромео (какой мужчина!) – он что-то типа шефа у всех гидов и водителей, огромная благодарность Петру за прекрасную экскурсию в Метеору. Все были очень внимательны и в то же время не навязчивы. По счастливой случайности довелось познакомиться с президентом GE Томасом – милейший человек, очень приятен в общении, никакого пафоса и снобизма, понятно, почему у него такая классная команда.

    Калифея

    Очень долго не могла определиться с конкретным местом будущего пребывания на первом пальце. В итоге выбрала Калифею, как наиболее оживленный курортный поселок на всей Кассандре, о чем впоследствии не пожалела. По пальцу мы проехали на машине – зелено, все цветет, очень красиво. Были конечно не везде, запомнилось Ханьоти – там, пожалуй, даже немного компактней что ли, набережная красивая, вообще приятный городок.

    Калифея – типичное курортное место, уютно, бары, рестораны, таверны, магазины, сувениры и т.д. Из таверн понравилось DIAΣ, что-то типа ПАРАМΙΘΙ (в переводе с греческого - сказка) и итальянский ресторан PERFETTO. Дискотеки расположены немного в стороне от Калифеи, нужно пройтись в сторону Паллини Бич минут 15 или доехать на такси за 2 евро. Мы делали и так и так в зависимости от настроения и времени суток. К сожалению, во время нашего пребывания не все клубы работали, а открыться должны в июле.

    Самый популярный клуб STIGMA – любимое место греческой молодежи, в основном играет греческая музыка, танцевальная, зажигательная, типа национальный колорит, прикольно можно время провести, но недолго. Больше по душе пришлись клубы AHOY и BUBBLES – здесь уже европейский музон.

    Ну, и самое наше любимое место – боулинг SPACE. Оформлен очень стильно – подсветка там, все дела, музыка хорошая, большой ТВ-экран, 10 дорожек, бильярд, автоматы, настольный теннис, аэрохоккей, бар. Очаровательное место, чувствуешь себя как дома. Постоянным клиентам делают скидки. Самые теплые слова всем ребятам из боулинга – Эдику, Аполлону, Диме, Лёне и Костасу.

    Отель Ammon Zeus 3*

    Если честно, то я ожидала немного большего, объясню почему. Отель категории В и на разных сайтах его позиционируют и как 3* и как 4*. Мое мнение – обычная трешка. Стандартные номера – есть кондер, ТВ, действительно неудобная ванная, очень маленькая и сидячая. Убирались ежедневно, правда, тетенька иногда почему то не считала нужным нам полотенца менять, хотя чаевые оставляли исправно, но мы не сильно обижались. Вид из нашего номера был, к сожалению, не на море, пытались эту ситуацию разрулить с заменой естественно за доп. плату, но сказали, что свободных комнат нет, а спустя несколько дней мы обжились и морем любовались непосредственно на пляже.

    А море великолепное! Чистое, необыкновенного голубого цвета, пляж – песочек, глубина начинается далеко, что хорошо для детишек. Лежаки и зонты платные. Когда начиналось сильное пекло, в 200 м у соседнего пляжа есть бар Vista del mar – в нем мы и проводили несколько часов, когда лежать было уже совсем невозможно, на этом пляже вообще только одна молодежь тусуется. Контингент нашего отеля был разновозрастным, но преобладали пенсионеры, отношусь с уважением, но было приятней именно на соседском пляже.

    Территория у отеля как таковая отсутствует, все ограничивается пляжем с одной стороны и зеленой красивой горкой с другой. Есть небольшой бассейн. Отель удобно расположен, можно сказать в самой Калифее, поход ко всем туристическим развлечениям представляет собой подъем по достаточно крутой лестнице или прогулку по асфальтированной дорожке, менее крутой, но более длинной.

    Отдельно остановлюсь на питании. Изначально при покупке тура хотела брать ВВ, но почему-то только с завтраками путевки не продавались, пришлось взять НВ. Завтрак – стандарт, как, по-моему, везде. Выбор блюд на ужинах был ну очень скромным, но смутило не это, а очередь у шведского стола (10-15 мин). Короче, на ужины почти всегда забивали и кушали вне отеля. Т.к. время проводили в основном за пределами отеля, о наличии анимации и т.п. фишек я не в курсе. Резюме: в общем и целом Ammon Zeus нам понравился.

    Небольшое наблюдение. Довелось побывать в отеле Forest Park 3*. Считаю своим долгом упомянуть о нем, т.к. рассматривала его как вариант для себя, но отмела в пользу Ammon Zeus. Повторюсь, о своем выборе не жалею, но Forest Park мне очень понравился - он конечно не в Калифее, а в соседнем Криопинги, но до тех же клубов доехать труда не составляет, у него очень милая территория - садик, клумбы с цветочками. Рекомендую, т.к. по цене он гораздо выгоднее.

    Экскурсии

    Увы, этот пункт будет коротким. Изначально я планировала поездить по максимуму, но с нашей ночной жизнью это было проблематично. Мечтала об Афинах, но от этой идеи отказалась – побоялась не выдержать такой дальней поездки. Конечно же, побывали в Метеоре – бесподобное зрелище, а комментарии нашего гида Петра выше всяких похвал. Ездили в Салоники самостоятельно, погуляли немного – нормально, но невыносимо жарко днем. Стыдно, но поездку в Афон мы вообще проспали, потом локти кусала, т.к. шансов поехать туда не было – скоро уезжать нужно было.

    Цены

    В принципе приемлемые. Дешевле, чем на Кипре. Не дороже Испании. Ужин с вином нам обходился в 30-35 евро на двоих, порции большие, сразу много блюд заказывать не стоит. Цены на экскурсии есть в прайсах туроператоров.

    Греки

    Они нам понравились! Причем все греки, которых мы встречали – и элинцы, и понтийцы. У меня сложилось не очень хорошее впечатление о понтийцах, которых я встречала на Кипре. Греки показались очень милыми, приветливыми, доброжелательными. Как-то мы ужинали небольшой компанией в каком-то заведении в Пефкохори, мы были последними посетителями, счет в принципе уже оплатили и просто досиживали, допивали, трепались, а шеф того кабака и работники (все греки) смотрели футбол по большому экрану, матч закончился, мы разговорились с ними, он стал угощать нас вином, короче зависли там еще часа на два. Я не знаю, возможно, это обычная практика в Греции, но всегда по окончании ужина в разных местах нас угощали каким-то десертом (типа комплимент от заведения), однажды правда узо принесли, пить не стали, но все равно приятно.

    Вывод

    Отдыхали 2 недели, казалось бы, достаточное время, чтобы получить новые впечатления, отдохнуть, загореть, накупаться, потусоваться, отведать местной кухни и греческого вина, короче просто насладиться страной (не всей конечно, а маленькой ее частью), в которой были впервые, и, наконец, немного подустав от отдыха соскучиться и захотеть домой, но как раз последнего то никак и не хотелось

    Алёнка
    01/07/2005 14:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    25.04.17 Автотуристам: худшими в Европе водителями признаны итальянцы
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    11.04.17 Греция объединила московские визовые центры
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    04.04.17 Введена в обращение новая банкнота достоинством 50 евро
    10.03.17 ВЦ Греции в Москве переезжает
    06.03.17 Новые чартеры из Санкт-Петербурга в Грецию
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    22.02.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    [an error occurred while processing this directive]