Салоу



    В мае 2005 года мы ездили отдыхать в Испанию, по совету друзей отправились в замечательный городок Салоу на побережье Коста Дoрада. Если говорить об общем впечатлении, то просто нет слов, вот теперь снова ищем путевки, чтобы отправиться осенью. Во-первых, в Испанию выгоднее всего ехать во второй половине мая или во второй половине сентября, поскольку цены просто смешные ( мы заплатили по 300 евро за путевку, включая перелет, проживание в отеле, трансфер и услуги гида).

    Хочу отметить высокое качество обслуживания нашего туроператора "Натали турс": встретили в аэропорту очень хорошо, на комфортабельных автобусах доставили до отеля, гид всю дорогу рассказывала об особенностях страны и дала нам ряд советов, кроме того, в соседнем отеле ежедневно присутствовал отельный гид, у которого можно было купить билеты на экскурсии, телефонные карты, взять карты близлежащих городов и получить ответы на интеpeсующие вопросы. Гиды, проводивишие экскурсии, также были очень компетентны, экскурсии были организованы на достойном уровне.

    Советуем не покупать экскурсию "Барселона обзорная" (35 евро), поскольку в Салоу можно купить билет на автобус до Барселоны и обратно (17 евро), а там обзорную экскурсию за 5 евро, причем за эту цену можно посмотреть как дневную, так и ночную Барселону, включая шоу фонтанов. Вам могут сказать, что последний автобус отходит в 9 вечера, а на самом деле это не так. Если Вы все же не доверяете, то из 2 экскурсий по Барселоне, предлагаемых компанией, выбирайте Ночную, потому что в городе дают свободное время в центре, вы посетите Испанскую деревню, обзорную площадку и самое главное Шоу Фонтанов. Экскурсия очень хорошая, особенно в Испанской деревне!!! Обязательно посетите музей Дали и замок Галы, а до парка Порт Авентура лучше идти пешком. Во-первых, это в пятнадцати минутах ходьбы от Салоу, а во-вторых - экономия.

    Немного об отеле. Мы выбрали Jaime I, но он на любителя. Этот отель для тех, кто предпочитает шумную и живую атмосферу. Там 3 корпуса и самая большая рекреационная зона: детская игровая площадка, 2 взрослых бассейна и 1 детский, 2 джакузи, тренажерный зал, воллейбольная площадка, детская игровая площадка, бар у бассейна, и игровой "клуб" на улице, почти всегда свободны лежаки. За отдельную плату можно посетить турецкую баню, закрытый бассейн и сауну.

    Еда, честно говоря, обычная. Стандартный континентальный завтрак (кукурузные хлопья, молоко, бекон, яйца, блины, сыр, сосиски, ветчина, булки, масло, джем) – но нет фруктов -, ужин нас тоже не порадовал: 3 вида фруктов (бананы, апельсины, яблоки), мороженое, всегда есть пицца, паста, бисвит (не очень для десерта), салаты мясо (готовится при Вас), картофель фри и т.д. В общем, стандартный шведский стол.

    В других отелях этой же категории, как нам сказали, стол намного лучше, плюс напитки алкогольные по входным и в лобби иногда. Зато в других отелях маленькие бассейны, тихая обстановка. Выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями. Нам хотелось, чтобы отель был "живой", поэтому Jaime I нам подошел, к тому же он находится в центре города, где кипит ночная жизнь. Кстати, по поводу ночной жизни, все ночные клубы открыты ежедневно, везде вход бесплатный, причем если, ты танцуешь, то бесплатна и выпивка. В выходные, конечно, тусовка гораздо оживленнее и динамичнее, причем приезжает молодежь и из Франции, так что можно с легкостью обзавестись интернациональными знакомствами. Кроме того, испанцы – народ очень открытый и дружелюбный, делают кучу комплиментов, правда с английским у них проблемы, поэтому прежде чем ехать в Испанию, лучше слегка подучить испанский или французский. Хотя с английским тоже прожить можно.

    И еще пара советов. Элитные алкогольные напитки в супермаркетах очень дешевые по сравнению даже с duty free, обязательно попробуйте национальное вино Сангрию, оно очень дешевое (1 евро за литр), но необыкновенно вкусное. Также обязательно съездите в близлежащий город Таррагона, это столица одноименной привинции, карту можно взять у гида. Там можно самостоятельно посетить римский амфитеатр и ряд музеев, находящихся в старой части города. Все рассказывать не будем: приедете - и увидите! Кроме того, можно поехать в город Реус, мы, к сожалению, туда не успели поехать, но, говорят, там классно.

    Полина и Инна
    29/06/2005 16:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    15.02.17 В Испании открывается парк развлечений Ferrari Land
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    03.02.17 В Барселоне открылся отель The One
    02.02.17 В российских регионах открылись четыре визовых центра Испании
    30.01.17 В центре Барселоны запретили открывать новые отели
    26.01.17 На Тенерифе открылся нудистский ресторан
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    14.12.16 С 17 декабря подача документов на испанскую визу - только в Москве
    [an error occurred while processing this directive]