Тур "Классическая Италия"



    Ездили в июне по маршруту "Классическая Италия". Неаполь (Помпеи)-Рим (Ватикан)-Пиза-Флоренция-Сиена-Верона-Венеция. Путевки покупали у "Турцентра Вояж", принимающая сторона "Мондо Тур". Сопровождающая Ольга. Нареканий к турфирмам нет!

    Следует иметь в виду, что визу выдадут в лучшем случае за день до отлета. Оказывается для Итальянского посольства это нормальная ситуация. Мы получили документы около 23 часов накануне нашего отъезда. Правда, все было доставлено на дом в лучшем виде. Поэтому можно не дергаться и спокойно паковать багаж. Кроме кросcовок рекомендую взять еще и легкую обувь. Но обувь должна быть максимально удобной! И обязательно головные уборы, если Вы не хотите свалиться в обморок и испортить себе настроение.

    Наша группа взяла все дополнительные экскурсии, поэтому тур был весьма напряженный. В Москве дополнительные экскурсии по подсчетам выходили на 130 евро, на деле они стоили 190 евро + еще небольшие расходы (по желанию) соборы, колокольни, смотровые площадки и т.п. Тур напряженный и все рассчитано по минутам. Опоздание 1 человека сразу же сказывается на экскурсионной программе и других членах группы, чем вызывает их явное не одобрение. Переезды в автобусе комфортные и не более 3х часов. А вот ходить придется очень много. Подъемы в 6 утра, отбой в полночь...

    Расселяли нас в отели 3* и 4*. Сильной разницы в них нет, уровень вполне приемлемый. Номера хорошие, фен и кондиционер везде обязателен. Если едите втроем, то вместо раскладушки будет полноценная кровать и номера достаточно просторные, неудобства сведены к минимуму. Завтраки традиционные для Европы: чай, кофе, соки (иногда свежевыжатые и слегка разбавленные), круасаны, тосты, сыр, колбаса, джемы. Один раз столкнулись с континентальным завтраком, но для женщин это не проблема. Ужины всегда одинаковые: паста (все возможные макароны), мясо, овощи, десерт (фруктовые салат или пирожное). Следует учесть, что итальянцы живут МЕДЛЕННО! Поэтому мысль: "вот сейчас быстренько поужинаю и еще успею...." НЕ ДОПУСТИМА! Ужин полтора часа! Лучше сразу расслабиться и получать удовольствие! Изменить порядок вещей нельзя! Это не предвзятое отношение к русским, так обслуживают все иностранные группы и соотечественники тоже. Такая медлительность в Италии в порядке вещей.

    Мы были рады, что не пожалели в Москве 50 Евро за расселение во Флоренции. У нас было больше времени на отдых, время на прогулку по городу и на променад по магазинам, чем у основной нашей группы.

    Экскурсии организованы замечательно, все четко и слажено. Лишними показались только 2 экскурсии: "Ночной Рим" - все очень устали + темно и нельзя сделать хорошие кадры + ничего особо интересного не увидите.

    "Обзорная экскурсия по Вероне" - кроме статуи Джульетты и приятных сувенирных сердечек ничего интересного не увидите. Можно самостоятельно пробежаться по городу, впечатление будет не хуже, а возможно и лучше.

    Очень понравилось использование наушников на экскурсиях. Удобно! Не надо выбирать между возможностью сделать фото и возможностью послушать гида. Главное - не забывать посматривать на гида, т.к. Вы его будете слышать, а он и группа будут уже далеко.

    Свободное время: Его очень мало! Либо вы кушаете (с учетом неспешности итальянцев), либо бегаете по окрестностям и фотографируете достопримечательности. Немного остается времени на магазины.

    Хочу сразу сказать, что не ехала с мыслью о покупках да и в нашей группе шопингом никто занимать не собирался. Но когда проходишь мимо итальянских витрин, глаза невольно округляются и в итоге ты заходишь в магазин и хочешь ВСЕ! Мне кажется, что Итальянская мода это тоже искусство. В итоге без покупок у нас никто не остался. Цены на любой кошелек. На улице и базарах конечно дешевле и можно сторговаться. Ювелирные украшения выше всяких похвал и на любой вкус. Если хотите себя побаловать, берите с собой деньги. Но учтите, что сколько не возьмете, их все равно не хватит!

    Сувениры: Книги на русском языке. Итальянские вина и ликеры. Венецианские маски! На мой взгляд, они восхитительны, это искусство и они вызывают только восхищение. Маски вы увидите во всех городах, но потерпите до Венеции, там выбор значительно больше. На улице опять же дешевле!

    Ольга
    23/06/2005 15:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    04.10.17 Римский Колизей откроет для публики верхний уровень
    03.10.17 Итальянские банки на один день станут музеями
    02.10.17 Таксистов Рима обучат хорошим манерам
    26.09.17 В Италии состоится шоколадный фестиваль
    25.09.17 Тариф дня: Москва - Милан у UTair - от 9433 рублей туда-обратно
    22.09.17 В Милане открылся первый кофейный бутик
    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    [an error occurred while processing this directive]