Коста Брава, Ллорет-де-Мар, Отель "Roca i Mar".



    Надеюсь, тем кто впервые едет в Испанию, помогут мои скромные путевые заметки.

    Итак, наклюкавшихся после "Дьюти фри" пассажиров самолета Ту-154 встречает "Натали-турс". Первым делом предупреждают не выпускать из внимания свой багаж и правильно делают. Мы ждем еще пару рейсов, чтобы всех сразу на трансфер и по отелям. Ждали минут 40, прижимая к себе чемоданы! Загрузились в автобус. Всего час с небольшим и мы в Ллорет-де-Мар!

    Отель "Roca i Mar" мы выбирали из принципа "ближе к морю и развлечениям".. Хотя в тур-агентстве меня убеждали "лучше возьмите вот этот отель! Он всего на 150 Евро дороже, зато там есть spa-процедуры и большой бассейн! Ну и что, что полкилометра до моря! Ерунда! Там же бассейн есть!". Мы не поддались на эту хитрую уловку и правильно сделали. Зачем бассейн, если есть море?! В бассейне я и дома могу поплавать! Благо, пять минут до него идти. Ну, это уж каждый для себя решает, чего ему больше нравится.

    Отель отвечает требованиям трех звезд и соотношению цена/качество. Кто-то тут жаловался, что еда однообразная и вообще есть нечего! Так а что вы хотели на три звезды!? Может, вы на завтрак едите свиную рульку в ананасах, но это уж, извините, ваши проблемы!

    А на завтрак, к примеру, у нас было: два вида колбасы, сыр, йогурт, 5 видов булочек, джем, 2 вида кукурузных хлопьев, мюсли, чай, кофе, какао, молоко, 3 вида химического сока, фрукты (апельсины, яблоки), сладкий творожок, еще там чего-то не помню чего. В общем, мне до обеда хватало вполне. На ужин каждый раз давали разное главное блюдо. Выбор был, признаться, не большой, но наесться можно. Что мы и делали.

    Комнаты опрятные, уютные. Мебель вся новая, т.к. отель сравнительно молодой. Ванная просторная. Жаль только, что гель для душа и мыло - это как бы одно и то же. Чтоб помыть руки нужно дойти до ванны, там получить гель из дозатора, донести этот гель обратно до раковины. Короче, через ж.... А вы не пробовали стирать трусы гелем для душа? Лучше не пробуйте! И еще: туалет не закрывался на замок изнутри. Я это не очень люблю. И в окно лучше не смотреть - красоты не наблюдается. Телевизор показывает только испанские и немецкие каналы. Это всё, что касается минусов.

    В целом, отель тихий. Немцы-старички не сильно буянили. В бассейне на крыше лучше плавать по-одному, т.к. двоим тесно. И так: два гребка в одну сторону, два обратно. Не разгуляешься, конечно, ну да ладно.

    В первый вечер мы потеряли наш отель, плутая в переулочках между сувенирными лавками. Но это было только в первый день.

    Пляж красивый, достаточно чистый. Крупный песочек. Море еще холодное. Искупаться решается не каждый, с писком залезая в холодную воду. Но намммм-моржамммм всё нипочем!

    На третий день мы решили посетить один милый городок недалеко от Ллорет-де-Мар. Жерона-один из почти не тронутых временем уголков Испании. В нашем отеле очень приветливый рецепционист объяснил нам как доехать до Жероны. Даже дал нам карту этого города. Ехать нужно от автовокзала. Вокзал не большой, там всё и козе понятно - какой автобус куда идет. От нашего отеля до автовокзала пешком - минут десять. Билет покупаете в кассе. У касс захватите бумажку с расписанием обратных рейсов в Ллорет. Ну, а вот какое у нас было:
    На Жерону: 07:30, 09:25, 12:00, 15:00, 17:15, 19:10
    Обратно: 8:25, 11:00, 13:00, 16:15, 18:15, 20:00

    Ехали мы около часа, наверное, и вот она - Жерона! Погуляли там спокойно, с удовольствием, посмотрев множество красивейших мест. Пообедали национальным блюдом "Паэлья". По-моему съесть это полностью может только огромный голодный мужик, а мне пришлось выковырить все мидии, ракушки и креветки, потому что рис мне уже не осилить...

    Экскурсия Монтсеррат и Барселона

    В Испании - не как в Египте и Турции. Есть резон брать экскурсии у встречающей стороны. Потому что в агентствах, которые вы встретите на улице те же цены, если не выше, а качество под вопросом. Так как в нашей маленькой компании не все говорили по-русски, то пришлось взять экскурсию на английском языке.

    Ехали ужасно долго, собирая туристов с Ллорета и Бланеса. Информации было не много, т.к. гид повторяла одно и то же на нескольких языках.

    Монсеррат - восхитительное место, которое обязательно стоит посетить! Необыкновенной красоты горы, святые места! Жаль, получилось всё бегом и скомканно - нам давалось на всё про всё 2 часа. Это конечно же очень и очень мало для того чтоб посмотреть даже самое интересное. Если у вас есть заветное желание, попросите чтоб оно исполнилось у святой деревянной скульптуры XII века, известной под именем Муренета - покровительница Каталонии. Очередь к знаменитой скульптуре, которая находится в аккурат над алтарем мы стояли около получаса, слушая церковный хор. Можно посетить также музей искусства, но нам на это, к сожалению, времени не хватило. Теперь мы ехали в Барселону. Мы мигом прокатились через центр города, приехав на гору Монжуик на минут десять, сходили там в туалет. Потом нас голодных потащили к храму Святого Семейства, но сказали, чтоб внутрь не заходили - времени нет. "Обойдите костел вокруг и сразу в автобус!" - посоветовали нам. На этом экскурсия в Барселону и закончилась.... Чем так, лучше уж никак! Лучше бы в Монсеррат подольше остались! И снова долгий путь обратно.

    Экскурсия Барселона - самостоятельно

    Ну их, этих экскурсоводов!!! Всё бегом, да кое-как! Поедем сами на Барсу глядеть! От того же автовокзала в Ллорете идет автобус до ж/д станции "Бланес", откуда ходит электричка до Барселоны. Есть прямой автобус, но получается дороже, хоть и быстрее. И автобус ходит раз в час. До станции ехать около 20 минут. Затем вы покупаете билет на электричку, говоря при этом "Площадь Каталунии". Не забудьте засунуть его в компостер тут же на станции, хотя, если забудете - ничего страшного. И обязательно возьмите расписание обратных электричек, что лежит тут же у кассы. На станции заблудиться негде. Через несколько минут подходит электричка.

    Кто-то писал, что ехать в этой элетричке - одно удовольствие! Не знаю... Музыканты по вагонам горланят "Бесаме мучо", попрошайки милостыню выпрашивают, в общем как обычно. Ехать где-то час-полтора. На табло над дверью бегущая строка - какая следующая станция. Ну и объявляют тоже. Выходите на поверхность и видите Площадь Каталонии. От нее идут маршруты туристического автобуса "Бас-туристик". Вы его узнаете сразу - Двухэтажный автобус-кабриолет с глазом на борту. Это совершенно гениальное изобретение. Очень удобно! Берете билет на день или два и катитесь по всем, интересующих вас местам, т.к. автобус объезжает все основные достопримечательности. Лучше взять билет на два дня, т.к. за день представление о городе составить почти невозможно. Автобус имеет три линии: синяя красная и зеленая.

    Нас интересовали только синяя и красная. Как раз обе и шли от Площади Каталонии. Итак, на один день билет на "Бас-туристик" стоит 18 Евро, а на два - 21. При этом вы получаете книжечку о достопримечательностях, которые можно посмотреть на каждой остановке (на 6 языках, но на русском - фиг!), карту города с маршрутами и нехилую кучу скидок! В итоге ваш билет может окупиться процентов на 50! Автобусы ходят каждые 5-8 минут и вы можете выходить и заходить любое количество раз.

    Мы взяли билет на два дня и сели на синюю линию. За один день мы спокойно успели спокойно посетить:
    1. Аквариум. Супер! Я под впечатлением! Я вообще рыб люблю в живом и вареном виде! А какие снимки!
    2. Храм Santa Maria del Mar.
    3. Музей Пикассо. Ну, ничего... Хотя, так себе... В Париже интереснее коллекция.
    4. Заблудились в Готическом квартале. Очень колоритное место - обязательно поплутайте по узеньким улочкам!
    5. Прошлись по знаменитой улице La Rambla - смесь пешеходной зоны и рынка.

    За этот день мы объехали только синюю линию. Хотя на ужин опоздали... Ну и с ним!

    На следующий день - красную. Это был просто день Гауди! Посмотрено:

    1. Музей Гауди La Pedrera. Неплохо. Особенно на крыше.
    2. Храм Святого Семейства. Sagrada Familia Впечатляет! Не забудьте забраться на одну из башен, а потом спуститься вниз пешком по винтовой лестнице.
    3. Парк Гуэль. Ну, парк, как парк. Красиво, конечно. Если у Вас мало времени - после ящерицы идите направо, там больше интересного. Налево - шикарный вид на город с высоты птичьего полета. Тоже интересно.
    4. Увидали современную Барселону, с большими проспектами и высотными зданиями на улице Diagonal.

    Снова опоздали на ужин. Пришлось идти в ресторан. В этот раз попробовала поеллу с чернилами осьминога. По-моему что с чернилами, что без. Но доесть я не могу.

    Поесть в ресторане обходится, в среднем, от 4 до 15 Евро за блюдо. Морепродукты дороже. Я не видела поеллу дешевле 8 Евро. В среднем 10-12. Может, вам повезет.

    Что касается сувениров. В Барселоне они точно в два раза дороже, чем в Ллорете. Весь мой скромный шоппинг проходил вокруг отеля, но я осталась очень довольна! Но это уже каждый решает сам по своим потребностям и возможностям.

    Еще у нас была экскурсия Дали и Замок Гала в местечках Пуболь и Фигерас. Было интересно. И ехать не очень долго. Рассчитывайте, что в музее-театре Дали будете не менее двух часов. Можно сперва пообедать, если есть возможность.

    От Ллорета ходит бесплатный автобус в аквапарк "Water World". Ходит каждые 30 минут. Ехать 4 минуты. Парк, честно говоря, не очень. Видывали получше. Там горок не очень много, но зато есть мини гольф за три евро. Прикольно! Хорошо еще, что народу было не много и очередь стояли не дольше 10 минут. Можно поваляться на травке, если очумеешь от горок. А около аквапарка есть тарзанка. Из аквапарка видно и слышно с какими нецензурными воплями с нее летят смельчаки. Мы не рискнули. И стоит это сомнительное удовольствие что-то около 55 Евро.

    Каждый день в течение нашего прибывания мы пили отличное красное вино. В жаркий день замечательно идет "сангрия" со льдом и фруктами, которую подают в кувшине в почти любой кафешке. Рекомендую!

    В Испании столько интересного, что за один раз посмотреть всё просто невозможно! Поэтому придется возвращаться снова и снова в эту прекрасную волшебную страну моря, солнца и вина! Желаю удачи тем, кто собирается в путешествие!

    Светлана
    20/06/2005 10:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    20.07.18 Как не стать жертвой карманников в Барселоне
    18.07.18 Купюра 0 евро - новый сувенир из Испании
    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    [an error occurred while processing this directive]