Турция, Кемер, отель Starlight***



    Мы с друзьями поехали в Турцию в первый раз, так что ранее заграничным сервисом избалованы не были. В течение 10 дней с 26 мая по 4 июня 2005 г. отдыхали в 3-звездочном отеле Starlight в Кемере, поселок Кириш. Туроператором у нас был TEZ Tour. Стоимость 721$ на двоих. Перелет в Анталью поразил обилием нетрезвых туристов. В аэропорту нас встретили и оперативно доставили в отель, по пути дав массу полезной информации.

    Наш отель Starlight оказался на краю поселка, так что он не был зажат между другими отелями, а с нашего балкона открывался неплохой вид на горы. Вообще, в Кирише прекрасная природа – живописные горы, апельсиновые и лимонные рощи, красота! Друзьям достался двухкомнатный номер на первом этаже, нам же небольшая комната около 10 кв.м. на втором этаже. Собственно, размер жилплощади нас особо не волновал, главное – это комфорт. Вот по этой части было все в порядке - 2 кондиционера (одним из которых практически не пользовались), телевизор с 2 русскими каналами, очень удобная, в меру жесткая кровать, хорошее освещение, сияющая ванная, куча полотенец, ежедневная уборка со сменой белья, все это добавило приятных воспоминаний об отдыхе. Пара отрицательных моментов – вода из крана с горячей водой текла то теплая, то прохладная, и зачем-то была дверь в соседний номер, которая, конечно, была закрыта, но обеспечивала нас полной информацией о разговорах соседей, которая нас абсолютно не интересовала.

    Бассейн симпатичный, имеет оригинальную форму с пальмовым островком, шезлонгов с матрасами и зонтиков предостаточно как возле бассейна, так и на пляже. До моря метров 200-250, хотя в проспекте указывалось 400. Пляж собственный, галечный, выходить трудно, но мы на Байкале к этому привыкли. Вода великолепная! Теплая, 22 градуса, можно по полчаса бултыхаться, но самое главное – сверхпрозрачная, насыщенного голубого цвета, доплываешь до буйков, а это метров 80, и прекрасно видишь дно на глубине предположительно метров 20.

    Система "все включено" в Starlight оказалась на очень высоком уровне. В агентстве нас предупреждали, что в трех звездах еда может заканчиваться, так что желательно подходить пораньше. Однако ничего подобного мы здесь не заметили. Приходишь в любое время – еды полно, единственное, что разбирали сразу же – это классические тортики (просто пальчики оближешь). Ресторан на открытом воздухе под крышей, рядом лужайка, деревья – все способствовало приятной трапезе. Как кормили? Много овощей, салатов, к концу немного приелись, из фруктов – яблоки и апельсины, с начала июня арбузы появились. Горячие блюда – курица, индейка, баранина, говядина, рыба, все постоянно менялось и не надоедало. Только завтрак всегда был одним и тем же: овощи, хлопья, яйца и булочки 10 видов. В перерывах между сеансами "пищетерапии" можно было перекусить пиццей и попить чай, кофе. Персонал был сама любезность, по-русски понимали все, обслуживание без нареканий. В баре с 10 до 23 часов наливают местные напитки: анисовую водку "раки", обычную водку, виски, джин, коньяк, вино, пиво "Эфес", хочешь импортные напитки – плати, никого на импорт не тянуло, всем с лихвой хватало местного.

    Анимация понравилась: с утра традиционный чемпионат по дартсу, было водное поло, танцы, конкурсы всякие, аниматоры – прикольные парни, смешно коверкающие русский, английский и немецкий языки. Вечером развлекательное шоу и дискотека в отеле Seker Resort, входящем в ту же систему Maksim Group Hotels, что и наш отель. Трансфер туда-обратно на автобусе бесплатно и стабильно, но мы чаще предпочитали прогуливаться пешком минут 20, по пути общаясь с турагентами и продавцами продуктовых, сувенирных, текстильных, кожаных и ювелирных магазинчиков. Все здороваются и пытаются затащить в свой магазин, но, так как у продавцов глаз наметанный, через несколько дней к нам привыкли и перестали быть такими назойливыми. Цены очень высокие, как и во всех местах обитания туристов.

    На экскурсии мы съездили 3 раза, все с Seker Travel, агентство в 100 метрах от отеля (Хасан – отличный парень, выходец из Казахстана, так что русский язык для него родной, убедил нас поехать своим красноречием, низкими ценами и демонстрацией видео с поездок). Сначала поехали в Аквалэнд в Анталии: шесть часов детского восторга от водных горок, приличный обед, дорога в 1 час, вернулись в 6 часов вечера – неплохо для первого раза. Через день отправились в Демре-Мира-Кекова: полтора часа на автобусе по опасному серпантину вдоль берега, затем пересели на яхту, полюбовались видами затопленного города Кекова, полчаса купались в бухте прямо с яхты, поели довольно вкусных крабов по доллару за порцию и вернулись в порт, где опять загрузились в автобус. Город Демре запомнился самыми дешевыми сувенирами, так что советую использовать эту экскурсию для закупки сувениров, хотя времени на полноценный сувенир-шоппинг маловато. Наш гид Замира – турчанка, хорошо говорящая по-русски и прекрасно знающая маршрут, устала собирать в автобус ошалевших от низких цен туристов. Вообще, мертвый город Мира, амфитеатр, церковь Святого Николая – все жутко интересно и красиво.

    На рафтинг поехали за день до отъезда, рассудив, что это дело опасное, можно простудиться, а портить простудой весь отпуск неохота. На дорогу со всеми остановками (сбор с других отелей, санитарная) ушло три (!!!) часа, хотя в турагентстве говорили об одном часе пути. Кстати, смешно: в агентстве сказали, что длина спуска по реке 15 км, гид в автобусе – 13 км, а на инструктаже длина дошла до 11 км. После инструктажа и переодевания сели в большую лодку. Останавливались прыгать с шестиметровой скалы в воду – класс, но вода холодная. Есть там еще один такой "аттракцион": по веревке прямо в воде людей цепочкой перетягивают на другой берег. Не советую участвовать людям, далеким от моржевания, дети после такого "удовольствия" от холода просто плакали. В целом же, все было просто супер! Природа, река с бурными порогами, перемежающимися со спокойным течением, морские бои с брызганьем с помощью весел – все весело и не страшно.

    Цены на экскурсии следующие: Аквалэнд – 20$, Демре - 20$ и рафтинг – 15$, но на рафтинг нам сделали скидку как за третью экскурсию – до 13$. Туроператор в отеле предлагал то же самое раза в 2 дороже. В отеле жена ходила в турецкую баню с пилингом, массажем и т.п. за 25$, потом узнали, что можно было съездить в Кемер за 15$.

    Брали напрокат велосипеды покататься на несколько часов (по доллару в час). Экстрим полнейший! Штурмовали крутые подъемы, пересекли автомагистраль в районе развязки, форсировали реку вброд, и, наконец, вытерпев жару и жутко неудобные сиденья, доехали до ближайших гор, отдохнули на речке и назад в Кириш. В общем, вернулись уставшими, но довольными.

    Погода стояла прекрасная, плюс 30, не слишком жарко, только пару дней было облачно и шел дождь, но купаться нам это не мешало.

    Подводя итог, можно сказать, что мы прекрасно провели отпуск в Кемере, обзавелись шикарным загаром и массой приятных впечатлений.

    Александр
    20/06/2005 16:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    05.09.19 Turkish Airlines расширила программу бесплатных остановок в Стамбуле для транзитных пассажиров
    23.07.19 Nordwind Airlines будет летать из Нижнекамска в Стамбул
    "Победа" будет летать из Краснодара в Стамбул
    12.07.19 В Турции открылся роскошный отель
    25.06.19 Тест: новый аэропорт Стамбула. Часть 1 - Прилет и трансфер
    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    [an error occurred while processing this directive]