Мариллия



    Были в августе 2003 г в Мариллие 4 зв. в районе Хаммамета (от аэропорта ехали часа 4 не меньше).

    Огромный бассейн восьмиугольником, есть еще большой бассейн с дорожками и есть закрытый.

    Номера светлые, есть холодильник, ванная комната нормальная-сантехника не старая.

    Питание хорошее, каждый день на ужин было дополнительное разное блюдо (горб верблюда, седло барашка и т. д.). Часто были морепродукты: креветки и мясо каких-то разных каракатиц (повкуснее чем кальмары). За обедом и ужином носят пиво и вино, крепкие только в барах. Если приходить к началу трапезы, то обслуживают быстро, позже быстро только успевают убирать и готовить столы. Бегают как угорелые - бьют посуду нещадно. На такой большой ресторан (система по все ВКЛ там вроде на всех едина) официантов 5-6 чел. В Хургаде в отеле Жасмин Вилаж 4-зв. на такой же ресторан и количества народу официантов было 15-20 чел. Когда разносят напитки, чтоб долго не ждать говоришь - "это мы заказывали" и берешь с чем бежит, так как своих дожидаться нет смысла - все равно все перепутают (им даже заказы записывать некогда).

    Пляж большой, в любое время дня свободные лежаки можно найти. В некоторые дни к берегу прибивались коричневые водоросли метра 3-5 в ширину, проходить через них конечно противно, но дальше вода уже относительно чстая. Вдоль берега, где стоят 5-звездочные отели происходит абсолютно тоже самое. Пляжи вдоль отелей открыты-между собой не разграничены. Если подплывает медуза (такой фиолетовый футбольный мячик) и стоишь спокойно, то за ней по очереди подплывают другие и начинают окружать, но стоит слегка побултыхать рукой - сразу отчаливают подальше в глубину от берега. Удивительно, но подплывали только ко мне, по всей видимости мой синий купальник (схож с ними по цвету) вызывал у них интерес. Берите лекарство от ожогов - любых (я так поняла, что в Хаммамете аптек нет). Мы заказывали лекарство через гида, она нам на следующий день привезла и предупредила - "если заболеете, то в Хаммамете только умирать". Катамараны и байдарки бесплатно 1 час в день. Парашюты приземляюся не на море, а на пляж (наверное из-за медуз). Есть бесплатная стрельба из лука. Сын попросил инструктора продать лук-привез нам новый из магазина и к нему разные примбабасы. Под залог выдают нарды, шахматы и т. д. Лучше все это сдавать не в последний день, чтоб не бегать и не искать того, кто должен вернуть деньги.

    Вечерняя развлекательная программа каждый день (ерунда). А вот детей развлекать умеют, вечером часа 2 отлично с ними занимаются, потом уж показывают свою самодеятельность. Дискотека в отеле на первом этаже в специальном помещении, проходили мимо нее каждый день и не знали, пока кто-то не вышел из дверей, тогда только услышали музыку.

    Дополнительное питание возле бассейна с 9-17 часов. Это конечно лишнее - столько нереально есть. Сделано скорей всего для тех, кто не отходит от бассейна - обедать там можно в купальниках. На пляже разливают только безалкогольные напитки, все остальное в других барах (бассейн и отель).

    До поселка надо ехать маршрутка или такси-по идее одна цена выходит, как сторговаться, лучше иметь мелочь без сдачи, а то сразу включают "дурака". Цены на сувениры раз в 10 больше, чем на то же самое в магазине при отеле и качества худшего. В отеле цена зафиксированна. Раз в неделю бывает большая ярмарка. Мы ничего на ней не купили, думали в поселке дешевле будет. Оказалось наоборот. В магазине отеля например статуэтки среднего размера (говорят, из ценной древесины) стоят 25 дол. в поселке 300 дол. Керамика разная чашки тарелки и т. д от 4 до 8, а там не меньше 20. В самой первой палатке на базаре купили статуэтку за 30 (было сначало 280) из головы дым валил и время потеряли немеренно - потом в отеле оказалось то же самое за 25 фиксированной цены. В остальных палатках базара, когда мы называли нормальную цену - сразу начинали орать и хамить. А хуже всего то что лапают безбожно, арабы страх совсем потеряли. Если что, так подбегает целая кодла местных и начинают перед мужем кулаками размахивать. На курортах Египта арабы руки не распускают, более менее свое хамское нутро держат при себе (их постоянные рукопожатия вообще в расчет не беру). Вообщем одной там прогулки предостаточно - смотреть и покупать нечего. А так из отеля выйти и прогуляться негде - это огромный минус по сравнению с Суссом. Вдоль полутемной трассы с одной стороны в глубине ближе к морю отели, а с другой - пустыня или просто пустырь. Ездили своим ходом в столицу - Тунис. Такси может курсировать только в границах своей местности. Сначало от отеля на такси до Хаммамета, затем на междугородней маршрутке до автовoкзала Туниса и дальше на такси по месту назначения. От автовoкзала пешком минут 20 есть большой вещевой рынок (гид насоветовал), так там сувениров вообще нет, а вещи местного и китая-вьетнамского кустарного производства. Качество такое что при примерке обсмеяться можно до упаду. Далее прошлись по центру и потом долго ловили такси. Голосовать на дорогах не принято, надо искать стоянку. В такси больше 4 человек (считая и самых маленьких детей) не сажают - это строго и соблюдается всегда. Cъездили в магазин (где бутики), работает он до 22 ч. Тоже по совету гида, считается что европейская одежда там дешевле, чем в Москве. Мужской костюм от Валентино стоил 500 дол. (в Москве не знаю сколько стоит) муж два года носит - еще нормальный.

    Деньги местные поменять обратно можно только в аэропорту. В отеле надо взять справку, когда меняете. Гид перед отъездом напугал, сказал что меняют только до 100 дол и берут аж до 30 процентов. В памятках, что выдают туристам при заезде тоже самое написанно. В обменике аэропорта русских, кто не владеет языками обманывают. Мы это выяснли случайно, так как мне поменяли правильно, а нашему товарищу дали меньше, он думал, что взяли проценты. Выяснили когда уже отошли. Он вернулся к кассе пытался объяснить, потом начал с ними ругаться, но сделали вид что ничего не понимают и видят его впервые. Побежали искать моего мужа с сыном - они владеют английском языком на двох. Когда четкo объяснили, только тогда деньги отдали и то с трудом, объясняли тем, что просил он в дол, а остались только в евро. Я меняла после него сразу все в евро, это было более выгодно, чем в дол, но он стоял рядом ждал меня и ему больше ничего не говорили и сдачу не давали. Уже стоя на таможне в Москве мы обсуждали этот случай, так услышав наш разговор, присоединились другие наши туристы. Оказалось что многим денег не додали (все думали что взяли проценты), некоторые даже пытались выяснить сколько с них взяли %, ничего не поняв, так и ушли. Ведь гид сказал, что проценты снимут! Такие вот дела.

    Ездили через оператора ТЕС-тур {не путать с TEZ который по Турции и Египту). Претензий к ним нет, лишь гид наморочил голову с обменом (до 100 меняют, остальные куда) - перепугал.

    Тунис для нас оказался одноразовой страной, когда мы ехали, нас предупреждали, что неинтересно там. Цены на путевку были очень нормальные: август 8 дней по все ВКЛ - 420$

    Лида
    20/09/2003 18:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]