Мармарис - для любителей активного романтического отдыха



    Попали в Мармарис отель "Asli" случайно по горящей, купив ее в вечер перед вылетом, сорвалась поездка в Европу, французы визу не дали. Мы довольно много ездим и в хорошие отели, но тудa не было времени и вариантов, поэтому купили три звезды за 220 долл. В день приезда мы были просто растроены - не наш стиль отдыха – шумный тусовочный курорт, но через пару дней нам понравилось и мы планируем теперь обращать внимание на 3* отели в красивых местах.

    По порядку. Вообще Мармарис - место для спортивных, любящих движение, путешествия людей и молодежи. Наш отельчик маленький, новый, на второстепенной улочке, что очень важно, нет движения, второй от набережной, так что до моря действительно 50 метров, но пляжа то нет, только платные порядка 3 долл с лежака, это-то нас и убило в первые пару дней, да еще отсутствие вида на открытое море – это залив, красивый залив, зеленые горы, яхты, мы любим открытое море, горы и волны. Номера свежие и все что описано про отель правда и о кондиционере, это было неприятно - до 24.00 гремит музыка в ресторанах, а балкон не закроешь, жарко, кондишeн включают в 24.00 и тогда начинаешь засыпать, а при этом грохоте телевизор на звуке заблокирован и ничего не слышно - чем они думают. Вот мы и начали искать хорошее, и нашли, после этого наш отель стал местом сна и периодической еды, кстати весьма неплохой для 3 звезд, скромно, но поесть можно и попить - всегда холодное пиво и вино, что спасало после наших походов.

    С детьми - не сюда однозначно, старикам - не сюда однозначно. Оторванной и нормальной молодежи, туристам, следопытам, путешественникам - сюда. Все туры брали на пляже - там этого добра каждые 50 метров, в два раза дешевле, лучше качество и без подвохов, мы нашли одного рускоговорящего и потом получали у него значительные скидки, хотя контора одна у всех.

    Мармарис - место красивое, набережная 15 км до поселка Ичмелер - так вот мы шли туда по набережной, заходили фоткались в отели (вход свободный с набережно, только никуда не лезьте и ничего не ешьте, а так любопытствуйте на здоровье), останавливались, купались (у дугих отелей пляжи свои, и есть несколько мест-пирсов где без проблем можно разместиться. Дальше идут три классных отеля и красота сказочная - просто побережье Италии, и море открытое видно. А обратно садились на конечной на маршрутку и за 20 минут были возле отеля к обеду или ужину.

    На крайней точке залива за поселком Ичмелер нашли красивенное место с отпадным видом на Турецкое побережье в открытом море - это если по набережной идити, пока не упретесь в шлагбаум и за ним через 50 метров скуск по скале к крошечному пляжику только для Вас одних. Ходили в лево по набережной - нам старый город, пристань для шикарных яхт - интересно. Нашли супермаркет - поели клубники и других арабских приколов, накупили в подарок оливкового масла - дешево и порадок классный и кошелечков прикольных из ткани в арабском стиле по 1долл. Потом ездили на корaбле, это самое классное что есть в Мармарисе - с 10 до 19.00 еще и с обедом (без питья) - 5 баксов, где Вы еще такое найдете, а красиво, остановки для купания, музыка арабская, официанты прикалываются, одни иностранцы - мы ездили с пирса специально, что бы наше словянское не мешало культурно отдыхать и сервис лучше.

    Ездили в турецкую Венецию "Дальян" - гробницы Ликийских королей за 13 баксов – интересно, посещали грязи, было очень весело вымазаться и потом все вместе плясали танцы жителей Африки, с 9 до 20.00, 3 часа на корбле, потом 1 час на пляже черепах, их там нет, хотя мой отец был там весной самостоятельно и видел этих черепах, но песчаная коса красивая и море другое, потом на лодочках-гондолах по языковому признаку поплыли вглубь материка по каналам, на скалах эти самые гробницы - красиво, а потом как хрюшки резвились в местной лечебной грязи, все были неграми и получили море удовольствия, потом обратно без перерыва на коробле, т.к. все устали и спали просто на палубах на матрасах (кстати там все это предусмотрено). Советую. Только берите воду, она на коробле дорога для нас, самих зарабатывающих и ценящих свои деньги. Потом ездили на эгейское море и пляж Клеопарты, тоже cоветую - море другое, теплее - стоило 15 у.е. обед везде на экскурсиях. В общем если бы был отель круче, то наверное и не видели бы всей этой красоты, а сидели бы между приемами пищи, кстати, и в нашем отеле были и такие украинцы - мне стыдно за своих соотечественников, зачем ехать за три-девять земель и положить свои телеса созле малюсенького бассейна в трубе из зданий но возле бара с бесплатной выпивкой и не двигаться всю неделю. ЗАЧЕМ Вы туда едите, если нажраться и наспіватися можно и вдома на Дніпрі.

    А мы теперь хотим поехать в Фетхие, похожая природа и много возможностей для путешествий при наличии кучи 3 отелей на берегу. В принципе всем своим друзьям-работягам (в смысле кто зарабатывает до 1000 у.е. и копит на блага земные, но при этом дущевно не ограничены и любят путешествовать) советую данный курорт и возможно отель(если другого выхода не будет), а еще отель Марбас и Лидия, у них свои пляжи. Цена-качество соответствуют и целую неделю мы были заняты новыми впечатлениями. Теперь, после Туниса, я с тоской вспоминаю красоту Турции, Тунис и рядом не стоял, хотя по своему страна интересная своими древностями, мединами, пустыней, но не морем и побережьем. Кстати, 3* отели в Тунисе знаааачительно лучше по услугам и еде, чем в Турции.

    Jane
    16/06/2005 13:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    Новый пятизвездочный отель открылся в Бодруме
    [an error occurred while processing this directive]