Майорка - инструкция по применению



    "Все, наконец, то скоро наступят эти долгожданные 2 недели, когда мы сможем вырваться из душной Москвы и укатить куда-нибудь далеко… к морю", - думали мы, листав журнал о путешествиях.

    Но вопрос куда… - в Хорватию? - да, там, наверно, безумно красиво, но вот сервис оставляет желать лучшего... в Греции уже были... Италия… ой, а это что… - Майорка.

    Гм… Майорка – звучит роскошно, а как по ценам? Что ж, трешки вполне приемлемы. Ну что ж выбор сделан, осталось только разобраться с отелем...

    Изучив весь интернет и прочитав отзывы, мы остановились на местечке Cala D’OR, что на юго-востоке Майорки. На выбор отеля мы потратили больше всего времени, все не могли решить на чем остановить взгляд на Сala Gran/ Costa del Sur или же на Cala Ferrera. Оба отеля трех звездной ценности, но один расположен непосредственно в городке, другой же – Cala Ferrera в его окрестностях.

    Но все же выбор был сделан в пользу Cala Gran / Costa del Sur, так как бухточка, находившиеся в 2 минутах ходьбы от отеля, показалась нам наиболее симпатичной.

    Итак, все закрутилось: тур фирма " GreenEX", тур оператор " Natalie tours", авиакомпания "Transaero", боинг 767-300, 4 часа полета… и вот мы уже на Майорке!!!

    Я давно заметила, что вид из окна автобуса, везущего тебя из аэропорта в отель, в какой бы стране ты бы не находился, совершенно одинаков. Но по истечению часа, когда мы оказались в окрестностях нашего городка Cala D’Or, панорама из окна поменялась. Перед нами возник маленький, уютный белокаменный, укрывшийся в тени раскидистых сосен и пальм городок.

    Сala D’Or совсем небольшой городочек, на юго-востоке Майорки и в часе езды от Пальмы- столицы Балеарских островов, что является его единственным минусом, достаточно далековато, конечно же в масштабах Майорки. Всего несколько улиц с магазинчиками и ресторанами, пересекающихся между собой, составляют его центр. Есть также "улица ресторанов", где не ходит транспорт, а вокруг только столики, да официанты, кстати, там же находятся 2 гавайских коктейль бара, предлагающих вкуснейшие коктейли в больших или огромных бокалах с фантастическим оформлением и с длинными предлинными трубочками, чтобы, утомившись от солнца днем, можно было не отклоняясь от стула, тихо потягивать кокосовый напиток вечером. Приятно также прогуляться вдоль потрясающих частных вил, скрывающихся в зелени фикусов, пальм да сосен. Особо надо уделить внимание растительности, которой так не хватает в Москве. Майорка – достаточно зеленый остров, но ее центральная часть просто выжжена солнцем, а вот приморские окраины острова утопают в зелени. Удивительное сочетание хвойных с субтропическими растениями на фоне лазурного моря, делают пейзажи Майорки незабываемыми!!!

    Также достаточно непривычной особенностью местечка Cala D’Or, как в прочем и всей юго-восточной части Майорки, является не просторный пляж с открытым видом на море, а небольшие бухточки (Сala – в переводе с испанского – бухта, отсюда и названия практически всех деревушек на востоке Майорки).

    В окрестностях Cala D’Or таких бухточек насчитывается 9 штук : Cala Serena, Cala Ferrera, Cala Esmeralda, Cala Gran, Cala D’or, Cala Louguna, Cala Egos, Mondrago. Последняя, кстати, является охраняемой природной зоной, и добраться туда можно на автобусе за 1 EU в одну сторону, чтобы насладится прозрачной водой и светлым песочком, а в соседней кафешке отведать мидии в ракушках, подаваемых в теплом винном соусе за 7 Eu за порцию.

    Наш отель (Cala Gran / Costa del Sur) находился в непосредственной близости от бухточки Cala Gran. Добраться до нее можно было двумя путями: либо спустившись с лестниц отеля вниз и пройти через небольшую арочку, либо выйти из отеля и перейти через проезжую дорогу. Но, так или иначе, это обычно не занимало больше 3- 4 минут. Правда, как оказалось позже, близость данной бухточки не была определяющей, так как мы никогда не проводили весь день в одном и том же заливе. Так например, с утра мы могли пойти в Сala D’or, а после обеда в Cala Esmeralda или же в Сala Ferrera. Каждая бухточка имеет свой неповторимый колорит, так, например, пляж Cala Ferrera наиболее длинный, лучший вид на море, на наш взгляд, имеет Cala Gran, в Cala D’or есть удобные зацементированные камни, где можно удачно уединиться, т. к. на пляже в самый разгар сезона особенно много народа, а в Cala Serena есть завораживающего вида утес – просто мечта художника. Однако, стоит заметить, что пешком от от Cala Serena до Cala Egos придется идти не менее часа, так что лучше воспользоваться автобусом, либо же миниатюрным трамвайчиком, правда чуть ли не каждый залив имеет по своему такому трамвайчику со своим маршрутом, и разобраться куда он направляется порой трудновато.

    А что же наш отель…, отель Cala Gran/ Costa del Sur, достаточно странное сооружение, состоящее из двух корпусов Cala Gran и Costa del Sur, соединяющихся между собой мостиком. Помимо этих двух корпусов имеются так же здания апартаментов, так что территория отеля достаточно большая и вмещает 4 открытых бассейна (у каждого корпуса). Номера достаточно простенькие, без излишеств, если конечно, телевизор можно назвать излишеством, хотя беде в ванне все-таки нами было обнаружено. Окна нашего номера выходили на главный вход в отель, то есть на дорогу, но нам как, оказалось, повезло, т. к. присутствие дороги выдавали иногда только туристические автобусы, которые то привозили, то наоборот увозили туристов, а все остальное время мы любовались видом на небольшой садик и на ветки финиковой пальмы, спадавшие прямо к нам на балкон. Менее повезло, тем, чьи номера выходили к пищевому блоку. Как нам рассказывали, часов с 6 утра можно было понять, что там готовится на завтрак.

    Питание в отели было не сказать, что очень разнообразным, но всегда свежим и вкусным, а на ужин всегда было несколько сортов мороженного. Особенно "вкусным" днем был четверг, когда подавали дары моря: тигровые креветки, мидии в ракушках, салаты из осьминожьих ножек. Однако, удивило отсутствие намека на национальную кухню: за 2 недели, только однажды подавали паэлью. Правда, ее можно было заказать за 10 EU за большую порцию практически во всех местных ресторанчиках.

    Анимация в отели присутствовала, правда нам не хотелось тратить драгоценное время на посиделки за столом, в то время когда тебя якобы веселят, вместо этого нам гораздо интереснее было прогуляться до бухточки под названием Louguna, где расположилась стоянка для шикарных яхт и катеров. Там можно сделать отличные фотографии на фоне заката и великолепных белых яхт, а так же посидеть в одном из прибрежных ресторанчиков.

    Если говорить об отеле Cala Ferrera, который тоже рассматривался нами, как потенциальное место прибывания на Майорке, то стоит отметить, что данный отель тоже вполне достойный. Отель находится совсем рядом с морем, нужно лишь быть немного осторожным спускаясь с камней к морю. Говорят, что там все номера забронированные Natalie tour имеют вид на море, правда ли это,нам так и не удалось узнать. Единственным минусом отеля можно назвать небольшую удаленность от центра города, хотя, что это за такая удаленность- 10 минут вдоль магазинчиков и ресторанов? Правда от Ferrera придется идти не менее получаса до большого супермаркета "Caprabo", который находится на окраине Cala D’Or . Мы частенько его посещали, т.к. цены там в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в других продуктовых магазинах типа "Spar", не говоря уже про выбор.

    Отель Cala Garden, который тоже предлагается Natalie tour в данном районе, находится у бухточки Cala Egos, которая в свою очередь, находится где-то в получасе от самого Cala D’Or, хотя и там расположен свой небольшой курортный центр с магазинчиками и кафешками.

    Чтобы осмотреть всю Майорку лучше всего брать машину, остров хоть и не большой, но имеет тысячу интересных для посещения мест, так что машина это лучший вариант. К сожалению, мы были лишены такой возможности, т.к. забыли права дома. Поэтому осматривали этот замечательный остров другими средствами.

    Еще будучи в Москве, мы наметили примерные места, которые нам было бы интересно увидеть. Но для начала мы решили послушать, что нам предложит Natalie tour, оказалось не так уж и много.

    К сожалению, статья слишком большая, но если Вы захотите ее дочитать и посмотреть на наши фотографии, то заходите сюда.

    Кристина Полякова
    15/06/2005 12:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    05.10.18 Iberia будет летать из Мадрида в Москву только летом
    [an error occurred while processing this directive]