Загадочная Латвия



    Поездка в Латвию получилась довольно спонтанной. Коллега по работе пригласила составить ей компанию, в Риге у нее жили друзья. Визу решили делать сами. Оказалось, что при наличии приглашения, получить ее не составляет труда. Заполнить анкету (бланк в посольстве), сделать фотографии и страховку (делается в любой турфирме). Зато как безмерна была моя радость в день получения визы!!! Немного волновалась, вдруг не дадут, но все прошло благополучно. Ехать в Ригу решено было на автобусе. Это довольно дешево по сравнению с поездом и тем более с самолетом. Билеты туда-обратно обошлись нам в 1.400 р. Автобус достаточно комфортабельный, с откидывающимися креслами, телевизором и туалетом. Ехать примерно 12-15 часов. В автобусе предлагается разнообразная еда и напитки, так что не стоит тащить с собой мешки сухарей и канистры с водой.

    Сама Рига меня приятно удивила. Европейский город, в котором отлично сочетаются современные супермаркеты, старинные церкви и здания. Целыми днями мы бродили по городу и я не уставала восхищаться узкими, мощеными улочками, красивейшими зданиями, уютными кафе. Много иностранцев, особенно немцев.

    Обязательно поднимитесь на смотровую площадку Петровской церкви и послушайте орган в Домском соборе.

    Сразу хочу развеять все домыслы по поводу негативного отношения латышей к русским. Ничего такого нет и в помине. Везде слышится русская речь и горожане всегда готовы помочь найти дорогу нерадивым, заблудившимся туристам.

    Особенно меня поразило то, что даже общественный транспорт всегда пропустит пешеходов и велосипедистов.

    С погодой нам сказочно повезло и почти неделю мы провели в Юрмале на пляже. Было безумно жалко видеть море вблизи и не купаться. Только немногие смельчаки отваживались с криком забежать по колено и обратно. Вода была действительно ледяная. Море спокойное, но в последний день начался шторм и вода дошла до середины пляжа. Советую взять напрокат велосипеды и прокатиться до Юрмалы. Туда ведет специальная велосипедная дорожка (примерно 35 км в одну сторону).

    Юрмала – маленький городок с безумно дорогими домами, ресторанами и шикарными машинами, со знаменитым концертным залом "Дзинтарс" и центральной улицей Йомос, по которой в разгар сезона шествуют знаменитости.

    Ездили в Сигулду – небольшой городок недалеко от Риги. Там находится старинный Турайдский замок с богатой историей. И естественно, с этим замком связана трагическая легенда о любви. В Сигулде даже есть пещера, где встречались влюбленные, ну и конечно же могила умершей девушки.

    Общие впечатления отличные. С удовольствием съезжу туда еще раз, чтобы побродить по Старой Риге и насладиться духом прошлого.

    Maria
    09/06/2005 12:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Латвии

    08.05.19 "Победа" будет летать из Москвы в Ригу
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    04.04.19 AirBaltic ввела безбагажные тарифы на линии Рига - Москва
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    04.07.18 Utair будет чаще летать из Москвы в Ригу
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    [an error occurred while processing this directive]