Майская Вена



    Итак, Вена. Здесь мы оказались после пребывании в Мюнхене и Зальцбурге. Мюнхенцы говорили о Вене с придыханием, да и сами мы ждали эту поездку с нетерпением. Отель - "Туротель Марияхильф", заявленный на 4 звезды - самое страшное зрелище, которое я видела. Причём всё это в духе Кафки со смесью с собесовской столовой. Один плюс - улица №1 для шоппинга, но в турецком секторе. Комната метров 30, телевизор - диагональ 20 см. Из роскоши - стакан. По сравнению с Мюнхеном - это полный отстой.

    Зато сама Вена живёт только для своих людей, дешёвое по европейским меркам жильё, море транспорта, очередь на бесплатное! жильё с минимальной нормой 20 кв. м на человека с правом выбора района, это социализм с человеческим лицом.

    Идеально сохранённая архитектура центра, правда, с поправкой на кучу реставрируемых объектов, напоминает Питер перед 3000-летним юбилеем в строительной агонии. Соборы грандиознее дворцов, Шёнбрунн - маркетинговый механизм с изыманием денег на каждом чихе. Оnкрытки плохого качества, сделанные где-то на коленке, по сравнению с германскими - просто мрак. Только у дома Хундертвассера - местного Гауди - приличное качество всей полиграфической продукции. Всюду Моцарт, Моцарт и Моцарт Бедный Штраус, которого только мы считаем королём Вены!

    О еде: венцы едят чудовищно много хлеба и булки. Семья из 5 человек берёт на восресный день 10 батонов, разрезает их, промазывает всякой дребеденью и гордо называет это обедом и ужином. Даже изысканную снедь в сетевых ресторанах"Северное море" в виде королевких креветок, икры, копчёного лосося только русские и японцы едят с тарелок, для австрийцев это запихивается в батоны.

    Зато дамы, начиная с 40 лет, с утра одеты в манерные костюмы, на шее жемчуг, пара цепочек с кулонами, при этом в ушах будут пластмассовые серьги - ромашки, а на руке - нехилые брюлики. Ещё один плюс - универсальность метро. Оно находится в 10 метрах от любого памятника или дворца. Пo-моему, в Вене лучшее здание - это здание посольства Франции. Центр радует, восхищает детальность каждого балкона, фонаря, накладок на двери, ограждений лестниц. Баден - милый санаторный посёлок с аллеей якобы тотальной распродажи. Чушь.

    Еда - дорогая, пиво и вино среднего качества. Штрудель - в Визкирхе лучше в 100 раз, не зря это любимый ресторанчик канцлера ФРГ. А вот тирамису в Розеберге ( шведский стол)- просто дивный! В общем, Вена -хорошо, но, ребята, Бавария лучше! Правда, народ в Вене незлой, на марафоне 22 мая полгорода хлопало и подбадривало бегунов с 8 до 16 часов, гордые за свой город и свою страну. Удивительный альтруизм, опять-таки в духе социализма.

    марина
    23/05/2005 23:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    13.01.17 У Lufthansa, Austrian и Eurowings - интернет-доступ на европейских линиях
    [an error occurred while processing this directive]