Коста-Дорада, май 2005



    Я предпочитаю активный отдых,путешествую одна, по всем странам, где бываю, готовлю сама себе мини-путеводители, составленные из отзывов, найденных в инете. Постараюсь не повторяться и описать недостающее.

    Отель Maritim Princess 3*. Очень даже неплохой. Для меня плюс - близко до ж/д станции и до центра Салоу. Пляж каменистый, но при мне подвозили песок, и уже в последние дни я загорала на широком песчаном пляже. Вечером приятно прогулятся по набережной.Специально проехала к Негреско Принцесс, Естиваль Парку и Палас Пинеда - перед поездкой выбирала между отелями, и, считаю, сделала правильный выбор. Естиваль и Палас Пинеда на отшибе, к морю надо немного пройти, хотя для пляжного отдыха неплохо (но лично я для этого предпочитаю Турцию, Rixos или Xanadu). Негреско тоже далековат, и действительно, рядом удручающий парк (в шумной компании может и ничего, да и я любитель погулять в одиночестве ночью по Бангкоку или Амстердаму, но... этот парк мрачноват).

    Барселона. Ездила сама.Электричка 10 Евро туда-обратно, билет можно купить в электричке, и не стоять в очереди на станции!!! Так получилось, что воспользовалась услугами двух видов Бас Туристик. Первый - автобусы одной фирмы ездят по трем линиям (синей, красной, зеленой), дают книжку с купонами-скидками, по ходу гиды выдают информацию на английском и испанском. Стоит 1 деь - 16 Евро, 2 дня - 20.

    Второй - автобусы оранжевого цвета ездят по одному большому кругу, который сответствует красной и синей линиям (см.выше). В автобусе при покупке билета выдают оранжевые наушники, можно слушать гида на русском языке. Один день стоит 18 Евро, 2 дня -22. Книжки со скидками нет! Осмотрела все основные места-остановки. Не попала на фуникулере на гору Монтжуик - фуникулер ЗАКРЫТ до 2006 года!!!! Не попала на Тибидабо - уже по своей вине, не дочитала, что синий трамвайчик ходит только по выходным дням. Другой путь поднятся на гору не искала, т.к. час просидела на остановке с такими же "туристами" и выбилась из своего графика.

    Фигейрос, музей Дали и замок Галы в Пуболе. Понравилось очень, но я люблю творчество Дали. В любом случае, равнодушных не было. Просчитав самостоятельную дорогу оказалось, что разница с экскурсией будет около 10 евро, и решила не морочиться, тем более что в экскурсию входил не только Фигейрос, но и Пуболь. Гид, на удивление, выдал много информации по теме, это оказалось приятным сюрпризом. Монтсеррат. Один раз опоздав, и пару раз чуть не опоздав на електрички в/из Барселoны и оставшись раз без завтрака и раз без ужина, а также под впечатлением экскурсии в Фигейрос - не поехала сама, обленилась, не воспользовалась скидкой бас туристик и купила экскурсию. Тем более, чтo ее не совмещали с погребами Торрес.

    На месте успела почти все - подойти к Мадонне, послушать хор мальчиков в час дня, продегустировать ликеры, сходить к пещерам и поднятьься на фуникулере (потрясающие виды для фото). К кресту не пошла сознательно, хватило пещер) До 11.30 продаются билеты на комплексные обеды в столовой-ресторане по 10 Евро, салат, гарнир, мясное, десерт, вода и бутылочка вина. Порции большие, можно брать одну на двоих.

    Порт Авентура. Могу добавить, что не в сезон парк работает до 20.00, и только в субботу до 24.00 - лазерное шоу и салют. На ужин поехала в отель, при выходе из парка поставили на руку штампик, потом вернулась и посмотрела фейерверк. Я решила, что одного дня мне достаточно, хотя изначально планировала два. И вот утром следующего дня выползаю на пляж и вижу, что на загорелой руке остался след штампика. Повалялась пол дня на солнышке, усталость прошла, даже скучно стало, и сувенир забыла в Авентуре купить, а не поехать ли... Поехала, сувенир купила, и по вчерашнему штампику бесплатно в Парк вошла! Оказалось, ни форму, ни рисунок штампика они не меняют - хотя может это только не в сезон.

    Андорра. Хотелось посмотреть страну, тем блее что зимой планировала ехать на лыжи в Энкамп, но не срослось. Решила посмотреть все на месте, тем более что погода была не очень и цена в 35 Евро меня привлекла. Народ ехал на шоппинг, а я узнала у гида про местные достопримечательности и решила их осмотреть. К шоппингу я отношусь спокойно, одеваюсь в дорогих бутиках, а их ассортимент и цены везде приблизительно одинаковы, причем в родном Киеве, имея карту постоянного клиента, я покупаю вещи дешевле, чем в Париже в сезон скидок. Но.... Хоть и продержалась дольше всех из группы, не заходя в магазины, купила наверное, больше всех. Например, новая колеекция обуви Miu-Miu, Prada, Ferragamo,D&G - 80-150 Евро. В общем, каюсь, не удержалась...

    Еще день отдыха, и домой, на работу. Кстати, я очень волновалась по поводу погоды - было тепло днем (шорты, футболка) и прохладно вечером (джинсы, свитер). Один день шел дождь и холодный ветер, а один день было совсем жарко и я даже купалась.

    Впечатления от достопримечательностей описаны до меня, лично мои - субъективны - но если кому-то интересно, или есть вопросы, пишите, отвечу.

    Анна
    17/05/2005 15:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    20.07.18 Как не стать жертвой карманников в Барселоне
    18.07.18 Купюра 0 евро - новый сувенир из Испании
    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    [an error occurred while processing this directive]