Турция, отель Angora 3*



    Прибыли в отель Ангора в 4 часа утра по Москве 01 мая 2005 года. На ресепшене забрали паспорта и проводили в номер на втором этаже… Мы достали бутылку "Русский стандарт" и красные яйца с куличем и встретили Пасху …под утренний напев муэдзина, выполняющего намаз.

    Сразу скажу – отель Ангора 3* выдает сервис полностью в соответствии со своей звездностью, т.е. сколько заплатили мы - столько получили. Здесь хозяева видимо немцы, а у них порядок строг, сколько платишь – столько получаешь. И никакого разгильдяйства. Было смешно видеть как турист из СанктПет. отвоевывал принесенное из номера полотенце на лежак около бассейна. Соседи по отелю рассказывали, что вот они де были в других трех звездах и там все было в тыщу раз лучше – я не была в других трех, поэтому не могу сравнивать, а рассказываю только то что мы получили на двоих в отеле Ангора 3* 11 дней 10 ночей в пос. Конакли (12 км к востоку от Алании).

    Ангора расположена на самом берегу моря очень удачно , далеко от дороги и в тихом уютном уголке .Справа находятся частные стандартные пустые коттеджи , слева - VIPотель, где очень мало номеров. Ангора имеет 35 номеров, 2 этажа с мансардой.

    Всего было человек 40. Половина немцы. Во дворе бассейн, бар, фонтанчик. Вокруг газон. Выход на море метров 20. Пляж маленький песчаный, лежащей на естественной горной плите. Поэтому прибой почти не слышен в номерах. Слева на пляже находится маленькая насосная через которую набирают воду в бассейн, поэтому здесь дно и берег покрыты зелеными водорослями, т.к. рапаны вероятно не живут и не очищают воду. Зонтики, лежаки, матрасы – бесплатно. Я ныряла с маской, обследовала дно. Очень много рыбы всяких видов, от крупной до хамсы. Рыбы просят корма и играли со мной. Полосатые, в крапинку, под камуфляж расцветка от желтых до серебристых. Дно в этом месте заилено, и не производит впечатление свежести, я дальше плавала там песок, но около оконечности пирса тоже грязновато. Температура воды была не выше 20 градусов. Один день градусов 18 - обжигало. Но я плавала каждый день, и очень довольна.

    Вообще побережье очень чистое – после шторма практически нет мусора, а водоросли сразу обслуга собирает граблями под совок. Никакого сравнения с засраным побережьем Крыма и Анапы. Мы ходили по берегу по кромке море на запад км на 5 мимо местечка Палаяр и на восток до горы Улаг км 3,5. Везде можно спокойно пройти и посмотреть пляжи др.отелей. На западе огромные камни замыкают заливчик. Очень живописно, на востоке – гора, покрытая растительностью очень красивая с пещерами и фантастическими обломками породы с ходами. Море полностью свободно от флота, одна две фелюки проплывут за день, по силуэту напоминают греческие галеры, острые, летящие…

    Туроператор Testour(не путать с Teztour) гид Мансур (очень приятный молодой человек, знающий, интеллигентный) возил нас на бесплатную обзорную экскурссию в Аланию. Город чистый, много отелей, расположен между амфитеатрами двух гор на берегу пляжа Клеопатры белого песка. Произвела впечатление ночная жизнь города – очень оживленная. На горе на высоте 200 м находится крепость Кале. Даже просто подышать горным воздухом и полюбоваться видами моря и Алании было незабываемо радостно. Здесь же сталактитовая пещера – интересно.По возвращении заехали в торговый центр - здесь традиционно это. Первый этаж – ювелирные. Второй кожа, третий – текстиль. Цены все на уровне Москвы, качество нужно смотреть. Я купила дочке пирсинг.

    В отеле номер у нас был стандартный напоминал изолятор в детском саду – весь беленький, пол кафель, душ со шторкой, умывальник, санузел – все исправно. Гарсон первый раз пришел после обеда когда мы отдыхали, в другие дни он убирался когда нас не было. Питание не очень традиционно для русского живота. Много овощей. Нам это нравится. Единственное, чего не хватало это каши по утрам. Детей сложно кормить утром, но несколько раз были чипсы с молоком. Яйца в изобилии. Фрукты – апельсины, яблоки, мушмула. Кофе и чай – своеобразный вкус. В баре напитки безотказно. Мне виски понравился. Ракия очень эксклюзивна. Вообщем все скромно и прилично.

    Публика – немцы среднего достатка с детьми и русские такие же точно – бухгалтера, продавцы, служащие. Все тихо, мирно, достойно. Единственное напрягала музыка в баре иногда до поздна и очень громко звучала. В среду был привозной рынок в поселке. Москвичам там смотреть нечего, начинаешь торговаться – грубо обрывают и чуть ли не выталкивают, в Египте совсем другая картина.

    Очень удивлена была, что турки не знают арабский за редким исключением. Турецкий язык ближе к татарскому, мне кажется. По-русски многие очень хорошо понимают, но когда им невыгодно – делают вид что не понимают. Сдачу могут сдать крошами вместо центов (а это в 1000 раз меньше) или совсем не давать, но надо спокойно ждать.

    Машин в аренду сдается очень много на каждом углу.

    Поселок Канакли небольшой, есть танцхолл по пятницам бесплатно, до утра до 5 час, напитки платные. Красиво сделан, кажется, называется Garden Holl. Природа вокруг – пальмы, ласковый бриз, цветы, фонтанчики, апельсины и мушмалла прямо на улице растут, бананы в теплицах. Отношение к русским я считаю нормальное – как будешь себя держать, так и к тебе будут относиться.

    Экскурсии все по 35$ у гида, и дешевле на улице и в турбюро. Хороша баня, но лучше заказывать VIP. Раффтинг в это время года холодно на горной реке, летом, наверное, прекрасно. Общее впечатление об архитектуре отелей – гораздо скромнее египетских дворцов, но сама страна богаче. Нет на побережье резкой разницы в строениях населения. Возвращались без приключений.

    Jane
    12/05/2005 16:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]