Kuramathi



    …Прибыв на speed boat, первое, что мы увидели – это акулу, гоняющую под пирсом огромный косяк рыб, типа анчоусов, и "шапку" зелени, в которой прятался остров…

    Перелет был ужасен: до этого всю неделю работала, как каторжная, поэтому мне было абсолютно все равно какими авиалиниями лететь – лишь бы побыстрее - везде было бы одинаково неудобно: скукожившись полусидя, с наглазником на лице и наушниками в ушах (все равно не спала). Про аэропорты, перелеты и прочую информацию такого рода, извините, писать не буду – не вижу смысла, все везде одинаково.

    С PTS вышла след. ситуация. По моему глубокому убеждению, на Мальдивы надо лететь, чтобы прежде всего насладиться природой. Посему я сразу выбрала дешевый Kuramathi Village 3* (хижины- мазанки), плюс скидка в 5%, итого 25 тысяч. Дней десять после закидывания удочки в турфирму, от них раздался звонок с просьбой доплатить еще сотню долларов за superior. Якобы, standard не подтверждают. Делать нечего… пришлось доплачивать

    Остров выбрали, потому что он большой, один из самых больших, а еще очень зеленый.

    Честно признаюсь, что 10 дней нам не хватило. Минимум надо 14 именно на Курамати. Мы люди очень активные и любознательные, плюс страшно любим, когда много природы-зелени-животных и нет людей. Все это там было. Начитавшись рассказов о том, что берите, дескать, книг побольше, ибо скучно, я взяла пару серьезных книжек, которые даже не вытаскивала из сумки… Хотя были люди, сидевшие на берегу с книжкой… Никого не осуждаю, мне просто это не понятно . Ну не то это место, чтобы застыть в кресле на 10 или сколько там этих дней и вникать в написанное – слишком много интересного вокруг! Уж извините.

    Кстати, совет для близоруких/дальнозорких в очках. Я линз тоже не ношу. Купила себе маску со вставными линзами за 3500, о чем ни капли не жалею.

    Ложились где-то в 23-30, вставали около 8. быстро бежали на завтрак, потом брали маски, тапки, шапки и топали исследовать новые места скопления рыб и прочих морских животных. В 13 возвращались в номер, час-полчаса на полежать, молочный коктейль + тарелка свежих фруктов, и плавать на противоположный от нашего номера берег. Просто плавать. Хвастанусь тем, что оплыли почти весь остров по рифу. В 19/19-30 в номер, потом на ужин.

    Еда. Завтрак: стандартно, но вкусно: плюшки/круассаны всякие, яйца в различных вариациях, сосиски из разных животных, сыр (эдам/гауда), йогурт, фрукты (ананасы, яблоки, апельсины, арбузы), что-то из горячего. В общем, очень даже. Соки: яблочный и ананасовый – по-моему, натуральные, остальные не пробовала.

    Ужин. Череда a la carte и buffet. Причем buffet каждый раз тематический: итальянский (такого тирамису в Москве ни в одном кафе не едала!), мальдивский, американский . тоже все очень вкусно. Брали почти каждый вечер по бутылке сухого французского (в среднем по 20 баксов).

    У меня примерно следующая картина насчет отелей: Сразу скажу, что принцип там такой: кто за что заплатил, тот это и получит.

    Village+Coconut Village - это такая "рабочее-крестьянская/молодежная/семейная" зона. Народу естественно больше, чем в других. Бар, дешевле, чем в других, да и ассортимент оставляет желать лучшего: какое-то все полуразбавленное, один раз пытались нагреть на деньги, пластиковые столы и стулья в песке возле волейбольной сетке, куча столиков, музыка не очень. Очень демократично и просто.

    Кстати, заметила тенденцию, что администрация отеля селит всех по нац. принадлежности (они ведь не знают, что народ у нас не любит общаться с соотечественниками на отдыхе заграницей). Т.е. все русские – в одном районе. Район этот – четко рядом с электростанцией, которая денно и нощно гудит, заглушая шелест волн . Причем, шум слышен, как в superior, так и в de luxe на другой стороне. Так что имейте в виду. Видимо, очень удобно, т.к. русские почти не говорят на английском и возникать не будут. Мы особо не возникали, просто попросили поменять нам номер.

    Village 3*, где планировали остановиться. Прикольные такие скромные хижины-мазанки, но очень уж скученно стоят, на мой взгляд. Все, что надо для комфортной жизни, там есть: душ - кровать - кондюк. И даже домашние животные: в одном домике видела, как крыса ныкалась в гнездо, которое она устроила на крыше.

    Coconut Village Superior 4*, где мы и жили. Бунгало побольше, с верандой, много дерева и еще какой-то модной местной обивки внутри номера. Удобства те же. Знаменитого душа-в-мини-садике там нет, если кому принципиально. Зелени и цветов вокруг побольше.

    Coconut Village De Luxe 4*. Дерево, использованное при постройке, посветлее того, что в superior. Душ в мини-садике!!! Внутри не была, но главное отличие, думаю, в местонахождении: выход на тот пляж, где "просто плавать".

    Cottage and SPA 4. Это такой конкретный "буржуазный" отсек. Чистенькие, симпатичные домики с душами/верандами. Рестораны/бар и все остальное у них – явно классом повыше, чем в Village. Хотя там всегда народу побольше из-за пляжа (если фраза "побольше народа" вообще уместна в данном случае). Все очень качественно, но, на мой взгляд, как-то не очень уютно, антропогенно, если хотите. Бассейн, СПА, тренажерный зал – все для того, чтобы человек сидел в отеле или около. Водные бунгало их, правда, рядом Coconut Village на противоположном берегу, там где много всяких животных в воде. Но тем и лучше.

    Прикольный случай: заказала fresh orange juice ($3.5 кажется) , попробовав, пошла в бар и сказала, что извините, это не есть свежевыжатый сок, это сок с водой. На что бармен мне важно ответил: "Да, это свежевыжатый сок с водой и сахаром., а что вы хотели за 3,5 бакса? Настоящий сок стоит 10 долларов".

    Blue Lagoon 4. Пожалуй, самый уединенный сектор. Я бы его обозначила как "аристократический". Или "для пожилых"?? Это там, где кормят скатов каждый вечер, где поет Синатра (не живьем, конечно), где узнав, что вы из России, удивленно начнут вас рассматривать и расспрашивать, где мало людей и откуда недалеко дойти до песчаной косы, а вечером можно полежать на пирсе в тишине и покое. Номера там тоже очень, на мой взгляд, удачно расположены, хотя возле некоторых ежевечерне проходят несколько людей, желающих снять закат. Очень уютно и уединенно. Самое место после бешенной Москвы "подумать о великом".

    SPA. Не ходили. То, что предлагалось в буклете, не впечатлило. Особенно после Таиланда…

    Lobster dinner… ну, не знаю. Сидели мы как-то возле пресловутой волейбольной сетки в баре village. Метрах в двухста и проходил этот лобстер диннер. Весь бар пил пиво и наблюдал, как официант носит еду для пары. Не очень уединенно.

    Blue Maldives. Фу. Не люблю коктейли, а этот вообще химическая гадость. Жалею, что повелась на мнение общественности, которая так активно его нахваливала.

    Кстати, в Сottage есть Havana club, там можно пить хорошее вино. Кроме вина, отмечу tequila gold. Пиво не пью, вторая половина пил Carlsberg и San Miguel (который местные называют Саммигела).

    Экскурсии не брали – итак мало времени, чтобы все излазить и посмотреть. В последний день, правда, дорвались и поехали на snorkeling safari. Мне не очень понравилось. Считаю, что смысла брать ее опытным снорклерам не стоит. Поездка "для слабаков и толстух" . Вокруг острова я видела гораздо больше всякой всячины. Ну разве что не было огромной барракуды и рыб-клоунов с актиниями. А так ассортимент оставлял желать лучшего. А! еще дайверов видели – прямо под нами проплывали.

    В общем, получился такой юннатовский отдых. Из множества стран, в которых удалось побывать, Мальдивы – единственное место, при воспоминании о котором возникают мысли о миграции…

    helga
    11/05/2005 14:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальдив

    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    04.07.18 На Мальдивах открылся первый отель Fairmont
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    06.04.18 На Мальдивах открылся ледовый каток
    06.02.18 Политический кризис на Мальдивах не отразится на туристах
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    31.08.17 На Мальдивах открылся четырехзвездочный отель бренда Mercure
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    21.02.17 Отель с подводным рестораном открылся на Мальдивах
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]