Hilton Fayrouz - прекрасный отдых



    В Египет я со взрослой племянницей поехали первый раз, поэтому, прочитав кучу отзывов, решили остановиться на Hilton Fayrouz в бухте Наама бей.

    Отель прекрасный, даже лучше многих 5*, а пляж вообще самый лучший в бухте - примерно 500 м, прямо на пляже растут пальмы и еще зонтики под пальмовыми листьями, жары совершенно не ощущается (34-36С, вода – 24С) и не тесно, тогда как на других пляжах все вплотную. Дно чистится, поэтому специальная обувь не обязательна, но кораллы есть и кого я только не видела! Целые стада разноцветных рыб-бабочек и рыб-попугаев и спинорогов и всяких других, иногда такие чушки попадаются (мы там книжки купили и цветную разворотку про рыб)!

    Племянница и еще один мужчина видели на ближнем рифчике (м 15 от берега) мурену полутораметровую. А мне показали место, где риф прямо как лабиринт с кратерами, такая красотища (тоже не далеко от берега)! Я там "заблудилась" и вот плыву над кораллами и вдруг навстречу мне плывет шилохвост (опасный), он похож на ската, только перед у него более вытянутый и он весь в голубых пятнышках, как в горошек. Я скорее в сторону, но я то не поворотливая в такой соленой воде, проплыл он от меня всего в полуметре. Я выплыла за риф, ну, думаю, сейчас на него сзади посмотрю, развернулась, а эта тварюка тоже развернулась и опять ко мне плывет, потом правда крыльями помахал и зарылся в песок.

    Эту всю красотищу мы уже хорошо увидели после того, как маски и обувь купили, а до этого (вот глупые) смотрели сверху воды. А маски мы купили в поездку на Рас Мухаммед, подводный заповедник. Нахлебались воды сначала по неопытности, но это все ерунда перед тем что видели.

    Сначала была остановка, где за рифом была глубина 10 м, я отплыла – передо мной риф с разноцветными кораллами, рыбками – очень красиво! Но основное потрясение (у многих) было, когда мы проехали на самый мыс, и вот там сразу за рифом было 90 м глубины (а еще дальше – 720). Вот я подплыла к краю рифа, а передо мной просто темная голубизна, откуда поднимается жуткий холод и больше ничего. Как на краю мира, перед бездной, кажется, сделай шаг – и ты пропадешь в этой голубизне, вот туда я не решилась выплыть (и по-моему, никто не решился).

    А до этого (недалеко от края рифа) мы увидели в рифе разлом, как окно в другой мир, даже форма разлома сначала округлая была, а потом – трещина. И мы смотрели в это "окно", в эту синь, на кораллы на стенках рифа, которые уходили куда-то в никуда, тоже холод поднимался – это потрясающе!

    Вообще после этой поездки я другими глазами на этот кусок пустыни смотрела – песок более желтый, более мягкий по цвету, и среди песка – то озеро соленое, то "магическое" озеро, то залив, то мангровые заросли. Ведь когда мы только ехали из аэропорта в отель, там песок был какого-то грязновато-серовато-коричневатого цвета, горы как кучки неровно насыпанной мокрой земли, да еще стройка (отелей) – не очень –то понравилось. А когда в отель приехали – райский сад: территория большая, зеленая, в основном шале с выходом на лужайки и всего 3 небольших 2-х этажных корпуса. В одном мы и жили у самого большого бассейна (на ресепшене была очень приятная русская девушка Наташа, иногда мы у нее консультировались), в этом бассейне мы плавали вечерами, как -то даже в 23 часа. Перед пляжем через все отели - красочный променад, а в другую сторону (5-7 мин) – Наама, сплошные магазинчики, ресторанчики, все сверкает.

    Мы летали в Каир на самолете. Очень понравилось. Почему- то большее впечатление произвел сфинкс, чем пирамиды, очень понравился национальный музей, были в музее папируса, на парфюмерной фабрике (там я просто в прохладе отдыхала, масла меня не интересовали), а потом у нас был небольшой круиз по Нилу на красивом прогулочном корабле и обед. Уехали из отеля мы в 6-00, вернулись в 22-00, это гораздо дороже, чем автобусом, но мы приехали живые, с хорошими впечатлениями.

    А племянница еще была на горе Моисея – вот это ужасно, как тяжело. 2500 м, подниматься приходится ночью с фонариком в окружении жутко вонючих, писающих верблюдов и, самое обидное, небо было в облаках и рассвет не увидели. Но все - равно все были рады, что преодолели такую трудность. Наверное, тому, кто просто из любопытства, на эту экскурсию лучше не ездить.

    Еще из больших экскурсий предлагался Луксор (самолетом и автобусом) и Петра в Иордании. Если еще раз доведется съездить, запланируем Петру. Это дорого (280$), но, кто был, говорят – потрясающе.

    Ездили мы от BlueSky (дилера Пегаса) – никаких претензий, спасибо!

    Так что о поездке у меня остались очень яркие и прекрасные впечатления.

    Vera
    26/02/2005 17:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]