Только не Египет



    Отдыхали в Египте, в Шарм эль Шейхе в отеле Максим плазе с 6 по 17 апреля 2005. Ужаснее отеля не встречала.

    По приезде на рецепшен объявили, что мест в отеле нет. Намекнули, что необходимо в каждый паспорт положить по 50 у.е. - места тут же нашлись, гиды Мостревела только улыбались и вместо ответов на наши вопросы уходили в сторону.

    Отель по уровню сервиса и обслуживания не дотягивает даже до 3*. Обещан all inclusive, что означает в этом отеле - один стакан воды или вина, или пива в руки. Вода в бутылях продается только в барах - цена указа как 1,5 у.е, но бармены продают по 2. Газоны поливают сточными водами, поэтому территория красивая и цветущая, а вонища жуткая - привыкайте. Постельное белье меняли 1 раз в 7 дней, несмотря на ежедневные обязательные чаевые уборщикам. Комары летают в номерах - отвечают "ну и что, у вас в России не летают?". Официанты постоянно всех пересаживают за столы, за которые хотят. Только те пары, в которых мужчины могли серьезно наорать на официантов матом, садились в ресторане там, где им хотелось.

    У нас многие отравились арбузом - пригласили врача, но услуги даже в экстренной ситуации (у ребенка начались судороги) платные, 50 у.е. На просьбу вызвать врача страховой компании - ответ "врач толко в Каире, добираться долго, поэтому только платный врач!". Кстати врач помощи не оказал, помогли отдыхающие-врачи (и, естественно, бесплатно).

    Пляж большой, но места всем не хватает. По пляжу ходит мерзкий араб по имени "Вова", которому дали кличку "Давай баксы" (это его любимые слова).

    Аэропорт Шарм эль Шейха очень бардачный, мы простояли в очереди почти 2 часа с момента как объявили посадку, а потом еще час (а на табло высвечивалось, что самолет улетел), а потом еще час - на табло наш рейс вообще отсутствовал (мы якобы уже летим), после этого началась посадка. Дети валились с ног, засыпали на полу на сумках.

    Море - прекрасно, но не только в Египте есть Красное море.

    И на последок - за время ожидания посадки на рейс наслушались такого, как: есть отели в Шарме 5*, all inclusive, где есть ресторан для всех (итальянцев) и столовая для русских. Поэтому призываю, соотечественники, мы с вами живем в огромной стране Россия. Мы не должны допускать такого отношения к себе. Не должно быть такого, что, какие то арабы, ковыряя в носу и почесывая гениталия, могли так унижать русских. В мире есть много красивых мест. Давайте не будем ездить в такие страны, где к нам так относятся.

    Разочарованная
    20/04/2005 21:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]