Отпуск в Golden Five City (Diamond), Hurghada



    Вот наконец-то пришло 16 марта, хотя подготовка к вылету начиналась еще 15 вечером, с утра проснувшись я пошел в палатку за освежающими напитками, при возврате к подъезду было обнаружено такси Рено Кангу которое отвезло группу из 4 человек за 680 рублей в аэропорт Домодедово. По приезду в зал вылета мы оглядели табло вылета, наш рейс приятно помигивал двумя лампочками извещающими о начале регистрации – но стойки регистрации указаны не были, потом, минут через 40 по звуку бегущей толпы напоминающему цунами в Таиланде мы поняли что стойки все-таки высветились на табло и в ритмичном потоке детей, чемоданов и украинского говора мы пошли регистрироваться.

    За шоколадку мы получили отличные места у окошка, после этого таможенная отчистка, хочу остановиться на этом поподробнее: после прохождения паспортного контроля попадаешь в холл Сандуновских бань, перед вами открывается голубое море из пластиковых тазиков в которые вам нужно положить весь металл снятый с себя и обувь, а так же не забыть кинуть туда фотоаппараты и мобильные телефоны, после этого одеваются на ноги голубые пакетики, не уверен, что одноразовые или хотя бы стиранные, и по голой плитке в носках нужно следовать к рамке металлоискателя, самое неприятное, что в одну кучу с русскими туристами и иностранцами смешали молдавских рабочих депортируемых на родину, источаемый от них тонкий аромат пота и тухлых носков чуть было не испортили первоначальное впечатление от отдыха. Потом как у всех Дьюти Фрии и посадка в самолет.

    Летели Сибирью… хоть про нее много и говорят плохого, но мне понравилось. Самолет похож на маршрутку с максимально возможным впихиванием кресел в салон, ноги деть некуда, хорошо еще стоячих мест не придумали. Но мы летели отдыхать и на это нам было плевать. За 4 часа 10 минут полета народ уже успел напиться, проблеваться, опохмелиться и опять напиться… и в таком подшафэ нас высадили на раскаленное взлетное поле международного аэропорта "Хургада", который по внешнему виду напоминает палатку летнего кафе типа "Старый мельник" или "Балтику" выполненную из комбинации брезентовых шатров. Получив удар в лицо теплым африканским воздухом, совмещенным с пылью помойки вокруг аэропорта мы пошли заниматься филателией и расклейкой марок в паспорта. Таможня дала добро, нас встретили представители "Пегас" и посадили в автобусы, после этого случилось чудо.

    В ваучерах у нас было написано "Golden Five 4* Bungalow" - что это значило мы могли только гадать… но по приезду в отель оказалось, что мы живем в отеле Diamond (прослойка бунгало прямо посреди территории Golden Five City) что считается чуток покруче – не знаю только чем. В итоге нас расселили в бунгало по разные стороны от центрального бассейна… так мы провели ночь и на утро за бутылку 0,25 "Русской водки" получили на рецепшен так называемый коннекшен рум, в одном бунгало №8 (5860 и 5861). Т.е. два входа с улицы и между номерами общая дверь, которая открывается только изнутри…в итоге у нас на 4 человек получился огромный номер с двумя комнатами и 2 санузлами – что в условиях Египта немаловажно.

    Полотенца меняли каждый раз, когда вы застаете уборщика в номере, это он делал демонстративно, если вы его не видели, то он развешивал ваши грязные назад, так же и с постельным бельем. Минибар заправляли исправно, причем за бакшиш вы могли выбирать его содержимое, но без алкогольных напитков. Таблички "Не беспокоить" на арабов почему-то не действует, приходилось кричать на них крепким словцом в чем мать родила что б он пришел попозже…а так ребята ничего, лепили крокодилов и лебедей из полотенец, за что получали на чай.

    Начался отдых, первые 3 дня прошли как в тумане… В день прилета мы пошли ужинать, нам конечно, никто не объяснил, что можно ужинать только в ресторане своего отеля и мы пошли в самый главный и центральный ресторан 5 этажного корпуса Golden Five Paradise – причем заход в зал ресторана был совершен через черный вход с кухни, если кто видел…это проход справа от бассейнов, тот что ведет через магазины к дискотеке. Пройдя через кухню и неуслышив ни слова от поваров мы сели за столы… как будто так и надо было. Набрав еды мы захотели напитков покрепче, был вызван официант… который долго мотал гривой и извиняясь в конечном итоге привел к нам манагера, который на ломанном английском объяснил нам…что типа мы пьяные, мы не в своем ресторане и напитков нам не дадут… но т.к. он очень добрый, мы сегодня в первый и последний раз можем здесь докушать наш ужин и больше сюда не приходить, иначе будет проблемс. Так что мы теперь смогли судить по уровню еды между отелями… он разный. Хотя бы можно судить по количеству грилей на ужине и разнообразию дичи и рыбы.

    Напитки везде одинаковы… Votka – El Gouna, GIN, Whiskey (эта гадость в рот не лезла просто, Brandy, Wine Obelisk (розовое, белое, красное – вкус одинаковый), пиво Stella Local – я так понял что самое дешевое у них, затем так называемы Soft Drink – напитки фирмы Coca-cola из бутылок, а фирмы Pepsi – из автоматов на разлив, зуко и каркаде было всегда, но с осадком).

    Завтрак и ужин проходит только в своем ресторане отеля, а обеды и полдники можно совершать как у бассейна, так и на пляже (в двух местах). Выпить можно бесплатно везде, где написано All inclusive bar, причем на вопрос бармена "Что будем пить" - надо в лицо ему сунуть браслет и сказать All inclusive – просто бывали случаи что они пытаются впарить пиво, например Stella Export или джин Gordons - вместо местных напитков, и это уже платно, а раз он уже открыл бутылку… кто-то кроме него должен за это заплатить. При All inclusive свои напитки для их местной отчетности нужно записывать в таблички которые лежат на стойке бара… это бесплатно, ведется учет налитого и остатков за стойкой, что бы бармены не барыжили напитки из бара. Самые популярные коктейли в нашей компании были Vodka&Sprite, Rum&Cola, Vodka&Fanta – остальное употреблялось по мере поиска новых вкусов. Самое поразительное… что напиться удавалось… но очень редко.

    В итоге про питание: среднему мужчине покушать и выпить всегда что будет – если вы конечно не гурман и в Москве постоянно на завтрак не едите черную икру с Хеннеси.

    Официанты, не стесняясь, предлагали купить гашиша и марихуаны… но это на любителя. Бармены и официанты народ нормальный, но только после того как поймут что ты тоже не быдло и не смотришь на них как на прислугу, когда с ними общаться начинаешь на их родном языке… пару слов сказал им и они уже твои друзья. Порции сразу побольше, стаканы почище… в общем, гостеприимство. За доллар будет просто вашим другом с детского сада. Пару раз видел как россияне выделывались у бара, фразы вылетали такие: "Какого х**я ты мне наливаешь на самое донышко, лей полный стакан" или "Давай скорее халдей тащи пиво" - после такого начинаешь задумываться о начальном воспитании таких людей, из-за них складывается отрицательное мнение о русских. Немцы хоть и никогда не дают чаевых, но зато они ведут себя намного культурнее, по-этому, бытует мнение что немцев любят больше, я думаю что это еще и из-за того что 9 из 10 немцев знают еще хотя бы английский язык, а наши, 6 из 10 только матерный русский.

    Бассейн - после прогулок по территории мы выяснили что есть 2 бассейна в Golden Five Club и один центральный с 3 секциями (мах глубина 170 см) – вода везде неподогревается, причем с утра есть твердое ощущение что ты ныряешь в прорубь, сводит голову, руки, ноги и мальчиков специфические части тела. К обеду уже можно плавать, стиснув зубы, ну, а к часам 4 дня, если еще трезвы и есть силы передвигаться по 40 градусной жаре, то вода становиться чуток приятной и можно поиграть в мяч или летающую тарелку. Водных горок или трамплинов нет… возможно, из-за глубины бассейнов. Прикол бассейна в том, что примерно с 6 утра к нему подтягиваются странные люди в пуховиках и кожаных куртках, но в шлепках…двигают лежаки, кладут на них полотенца, а потом в том же полусонном состоянии движутся в свои номера спать примерно часов до 12. В итоге, в 9 утра найти 4 свободных лежака рядом почти невозможно, они будут либо сломанные, либо в разных конца бассейна.

    Пляж – песчаный, около 1,5 километров, утренний прикол тот же, но сюда еще входят загородки от ветра, одна такая загородка может прикрыть около 4 лежаков, за 14 дней нам не удалось этого испытать… так рано мы проснуться не могли. Но зато почти всегда имелись свободные места на хорошо проветриваемом месте.

    Анимация и развлечения – я знал, что в Египте зимой все это будет угрюмо, но терпимо. Когда мы приехали был пересменок аниматоров… две команды. Все нерусскоязычные, кроме одного индивидуума по имени Тима из Казахстана.

    Итак, утро, 10 утра, потянулись вереницы отдыхающих к барам, в это же время начинается музыка у бассейна и всех более-менее красивых девушек приглашают на утреннюю гимнастику, которая заключается в постилке на кафель бассейна резинового коврика и раздвигания ног перед ведущим гимнастики, одновременно делая массаж соседу.

    После этого был дарц, который проходил на выдвижной этажерке, на которой весело игровое поле, она ставилась на мраморный пол и т.к. дарц имел развлекательный характер, а игроки непрофессионалы, то дротики часто падали на плиты лежащие на полу, вследствие чего их кончики были похожи на рапиры, с шариком на конце, что в свою очередь приводило к минимизации шансов воткнуть такой дротик и игровое поле дарц, что опять-таки приводило к падению его в гранитную плиту… круговорот, очень интересная игра.

    Потом кучка аниматоров шла по бассейну хватая все тех же молодых девушек за щиколотки, а ребят за плечи, приглашала играть в водное поло, лично я брезговал…боялся что ногтями поцарапают под водой…когда я это сказал Тиме из Казахстана, все последующие 11 дней он мне обещал, что лично проследит что меня никто не оцарапает если я пойду играть, но я так и не согласился, потому что у нас был свой мячик (который постоянно хотели свистнуть аниматоры) и летающая тарелка.

    Заранее прошу прощения у всех, кто в бассейне не успел словить ее руками и она попала в случайно выбранное место на вашем теле – нам было весело. Аниматоры тоже заинтересовались этом видом спорта, но тарелка им не досталась.

    В один из дней она пропала, мы расстроились (пили весь вечер - поминая ее), на утро первым делом был осмотрен басен под водой, ее там небыло, потом пошли обыскивать домик аниматоров, почему-то ее там не оказалось…и свершилось чудо, аниматор из Казахстана Тима помог нам ее найти, она была у черных мальчиков, которые выдавали полотенца для бассейна. За это ему огромное спасибо.

    То, что было на пляже, в часы работы аниматоров мы наблюдали со стороны… в основном это был мастер-класс по танцам живота… и всё. Вечером аниматоров хватало на проведения пару раз в неделю конкурса мистер и мисс отель и съема девчонок на последующих дискотеках. Про фонтаны и так все уже слышали не раз, за 14 дней там 3 раза меняли музыку…было весело и мокро, особенно когда был сильный ветер. После фонтанов в 21:30 были танцы местных жителей, затем половина народа шла в бары, чтобы успеть напиться до 12 ночи до отключения All inclusive, вторая половина состоящая из девочек лет 18-22 шла на начало дискотеки… я так понимаю, потому что аниматоры там обязаны были плясать до какого-то времени, зазывая толпу.

    Из развлечений был еще биллиард (американский пул), механический футбол без шариков, в который мы играли шариком для пинг-понга, были электронные игровые автоматы, но при нас в них никто не играл. Еще было поле для минигольфа, но я так понял что не для русских, потому что нам не дали сыграть в него даже за деньги, но немцев с клюшками мы на нем видели…вот уроды.

    Дискотека – с 10 до 1 ночи музыка еще более-менее, но после часа остаются одни торчки, идет прямой съем девчонок, танцевать со своими подругами становиться неудобно и опасно из-за местных отдыхающих, до драк дело не доходило, но они очень злились когда им не доставалось белой женщины без паранджи на танец. После 1 ночи начинался репертуар черного гетто, было б очень занятно вытащить за шкирку ди-джея на танцпол и попросить станцевать что-нибудь под его композиции… причем минут 40 – жалко парня. На диско все напитки платные… это боооольшой минус!

    Ездили на экскурсии, брали у принимающей стороны, потому что было не очень дорого, да и не хотелось никуда выходить из отеля, за 100$ взяли Луксор, мотосафари, Райский остров. Все понравилось, не считая загоревшегося автобуса по пути из Луксора и местных придурков на квадрациклах из-за которых чуть не произошло непоправимого.

    Про шоппинг – мы общались с ребятами из магазинов/ которые на территории отеля по дороге на пляж, цены у них божеские, если знаешь сколько должно стоить проблем не будет. И обманывать они не могут потому-то дорожат местом в отеле, так что идите к ним, это не реклама – это совет. Но у них меняются продавцы, в один день договорившись о чем-то на следующий придется это делать заново, так в один день мы купили пачку табака за 5$ (стеклянная Накхла 250 гр.) на следующий день она никак не могла стоить дешевле 10$ - местный менталитет наверно.

    Дорога назад – все обошлось без штрафов и лишних счетов, приехало два автобуса, погрузились звеня кальянами и погнали в шатры по имени Аэропорт, там заставили из кальянов вытащить шахты и убрать их из ручной клади в чемоданы. Потом как всегда Дьюти Фрии (самое дешевое виски стоило 5$ - но по вкусу все равно лучше All innclusive). Потом с командой индейцев (красномордые и облезшие соотечественники) мы погнали на родину. Назад лететь было страшнее… чуток качало. Люди деградировавшие за свои сроки отдыха во "Всём включенном бухле" привыкшие к безнаказанности от арабов вполне могли пострадать при обратном рейсе, не понимая, что летят с такими же набыченными земляками у которых кончился отдых… опять драк не было, но мат и стойкий запах перегара присутствовал.

    Вот так прошел очередной отпуск в чудесной стране по имени Египет… здравствуй, слякоть и депрессивность Москвы…

    Еще раз хочу сказать – вы летите отдыхать из своего серого зимнего города к ярким краскам Красного моря, к памятникам истории, к рыбкам и в температуру +40с – за такую демпинговую цену, учтите, что вы летите не в высокий сезон, а зимой, отель загружен не полностью и по этому незачем включать ради вас все ресурсы развлечений, приезжайте за 1000 долларов в неделю на человека летом…тогда будет вам счастье, а сейчас… вспомните откуда и куда вы прилетели… разве этот отпуск не удался?

    Про арабов, ребята нормальные, не пьющие… но любят поболтать, поэтому, хотите что бы вас всегда встречали и провожали с улыбкой говорите с ними, о погоде, о море, о жизни – они тренируют русский язык, а вы за 5 минут разговора получите любой товар с огромной скидкой… Опять про арабов и белых девушек… как вы думаете почему они относятся в нашим женщинам как к проституткам? Исключительно из-за того, что они сами себя так ведут. Взять любой вечер на дискотеке за вечер у одиноких девушек может смениться не один партнер (я не про секс пока), арабы это видят, с утра она идет на пляж с другим, а днем у бассейна она валяется с третьим… некоторые за этим общением и едут, а в голове араба данная информация не помещается… он не понимает такого отношения женщин к мужчинам… это у них идет от религии наверно, ихние мадамы всю жизнь с одним человеком живут и к тому же под паранджой, отсюда и выводы на грани фантастики…

    Готов обсудить и ответить на любой вопрос.

    Перепечатка или публикация на других сайтах только с разрешения автора…

    Сергей В.К. (Сухаръ)
    13/04/2005 09:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]