Страна моей молодости



    Венгрия – страна моей молодости... звучит это совершенно абсурдно, если учесть, что мне только 21! Но не будем забегать вперед. Позже вы поймете, почему.

    Я долго выбирала, куда бы мне поехать отдохнуть. Дело в том, что я ехала одна, поэтому выбрала молодежные туры. Думала о Болгарии, Польше. А потом как-то так получилось, и я купила путевку в Венгрию. Компания, от которой мы ехали - супер! Небольшое агентство, но как там хорошо относятся к клиентам! Мне все рассказали, потом даже домой позвонили и сказали имя девушки, с которой я буду там жить (кстати, после поездки – лучшие подруги).

    Итак, день первый, вернее, вечер.

    Поезд. Прихожу в купе и вижу женщину лет 40. Да, думаю, замечательная молодежная поездка. Но мы с ней познакомились быстро, сначала показалась очень интересная женщина. Позже, пока ждала, пришли еще 2 девушки. С которыми я и жила на протяжении 2 безумных недель. Молодежные поездки – это особенные поездки. За эти 2 недели я приобрела хороших друзей, с которыми общаюсь до сих пор.

    Но вернемся к поезду. Ехать 2 ночи в поезде, через украинскую таможню… сплошной кошмар!!!! И, главное, не было видно вообще народа из нашей группы, рядом ехала бабушка с внучкой, где-то родители с сыном. Но нам было и так весело. Ехали и ждали третьего дня, когда по программе было посещение термальной купальни в пещерах в Мишкольце. Много-много бассейнов с разной температурой воды, и все это как-бы в пещерах, которые связаны между собой. После 2 ночей и целого дня в поезде окунуться в бассейны – верх блаженства. Больше ничего и не надо было :-) там мы впервые столкнулись с тем, что венгры английского не знают! Только венгерский, ну и конечно немецкий!!! Везде все на немецком, как будто снова в Германии, Австрии побывала. Но ничего, смогли объяснить все. Там в купальне произошли первые знакомства. Как-то странно, что за такое большое время, которое мы провели в поезде, этих самых знакомств почти и не было.

    После купальни повезли нас в Будапешт, в отель. После расселения пошли вниз на первом этаже в бар, ну и тут все мы и познакомились. Очень странно, но я впервые ездил в такой группе, где все были по одному. Была из Краснодара компашка, а так все по одному. Пошли мы гулять по столице, и с удивлением обнаружили, что ночной жизни вообще нет. Обошли много мест, были какие-то места, где народ ел, пил, или стриптиз клубы. А клубов ночных не нашли вообще! На следующий день у нас была экскурсия по Будапешту. Очень понравился Рыбацкий бастион! Также площадь Героев!

    Но самое огромное впечатление на нас произвела купальня "Сечень". В общем не такое, как на всех… Пишли мы туда, вход помню стоил 2500 форинтов. Зашли мы туда, и никак не могли получить хотя бы один ящик, чтобы переодеться. Так как английский не понимает никто, а на немецком знали всего пару фраз…получили мы ящик этот минут через 20 после длительных "переговоров". Далее, сама купальня. Я как-то читала журнал и видела фотографию, где старички играют в шахматы в бассейне. Так вот, теперь я это увидела сама. Такое интересное зрелище!!! Но сама купальня – просто супер!!! Там очень много различных бассейнов разной температуры! А какая там банька!!!!!!!! Слов нет!!!!

    Но много времени мы там не провели, и пошли в зоопарк. Когда мы вышли, я обнаружила, что забыла купальник внутри. Но войти обратно мне не разрешили. Только если снова билет куплю. При этом сказали, что я покупаю билет, забираю купальник и при выходе мне деньги вернут. Ну это были только слова… ничего мне не вернули, а женщина, которая пообещала мне это, исчезла!!! Ну ладно, пошла я в зоопарк. После этого гуляли в парке Варошлигет и около крепости Вайдахуняд! Запомнились катания на катамаране около крепости, был закат солнца, очень тепло и хорошо после посещения купальни!!! Сил и энергии было полно, чтобы совершить вечерние прогулки в поисках клубов… как всегда ни к чему не привели :-)

    5 день. Излучина Дуная. Замечательные 3 города. Первый город – Эстергом – для меня особенный, так как моя мама с бабушкой и дедушкой жили там 8 лет, и я имела самое подробное описание этого города. Вышеград - резиденции венгерских королей. Мождет у меня мания, но я очень люблю фотографироваться в гильотине! Там моя традиция была продолжена. Очень впечатлили сцены сжигания колдуньи, и вообще издевательства над людьми, казни! Город Сентендре – вообще супер! Музей марципан! А Парламент из марципан !!!!! даже слов нет. Очень понравилось!

    6 день. Переезд на Балатон. Вот тут большнство туров включает проживание в центре "Форраш". У нас же был тур с проживанием в гостинице в г. Шиафок на другом берегу Балатона. Народ… этот Балатон нам запомнился на всю жизнь. Вы можете идти, идти, идти минут 10 вперед и вам будет только по колено воды. Потом вы вдруг чувствуете, что О! наконец-то! Стало глубже!!!! Но нет… это только кажется, так как стоит вам сделать один шаг и снова по колено. А потом, когда уже по-настоящему глубоко, не возможно просто встать на дно, так как ноги проваливаются в ил! Но эта неделя, проведенная на Балатоне – одна из лучших вообще в моей жизни. Вокруг были одни немцы, с которыми мы в первую ночь пошли в центр на итальянскую дискотеку. Ощущения от посещения этой дискотеки нельзя описать. Классная музыка, небольшое помещение, танцоры на барной стойке, поливающие тебя текилой !!! но итальянцы есть итальянцы, и немцы здесь даже не спасут. Чувствую нагнетение обстановки, вся наша компния решила перебраться в другое место более спокойное! Так мы и гуляли из одной дискотеки в другую! В этой самой итальянской дискотеке поставили песню I will survive! Она там пользовалась огромной популярностью и всем нам очень нравилась!!! Вот эта песня стала нашей песней, нашей поездки!

    Все остальные дни мы развлекались как могли. И яхта, велики, постоянные посещения дискотек. Особенно порадовала пенная дискотека. Также было у нас любимое место – Calipso Club. Там мы проводили все вечера. И все это потому, что там работал очень-очень симпатичный официант :-)) который когда узнал, что мы русские, сказал – раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять!!! После этого он стал для нас просто зайчиком!

    Безумная неделя на Балатоне… но все заканчивается. И пришло время возвращаться. Но по пути нас ждал еще один красивый венгерский городок – Эгер, и дегустация венгерского вина. Почему-то очень многим именно Эгер понравился больше всех остальных городов. В тот день еще был праздник, движение автомобильное ограничено, везде все для туристов! А Дегустация вина прошла на "ура". Я в конкурсе участвовала, там в тебя вино вливают через небольшую трубочку, и кто дольше прдержиться, тот и выиграл. Мне все советовали глотать, но у меня другая тактика была, в результате чего я и выиграла. После этого снова Будпешт, и снова тот же номер, особенностью которого была скрипучая кровать у моей подруги. Когда я впервые услышала этот "скрип", я подумала, что это говорит мужчина, бас такой…..как только она повернется или еще чего, так сразу же мужика слышишь, так что кровать–мужчина тоже бывает !

    Не хотелось расставаться, мы все очень подружились. А наши краснодарские… с ними особенно грустно было прощаться, так как мы знали, что можем встретиться в любое время, а с ними – вряд ли.

    Все это было в августе 2003 года. В июле 2004 года мы поехали на день рождения в город Муром к подруге, с которой жили вместе. Так получилось, что у них дни рождения подряд были. И на местной дискотеке я заказала песню I will survive! И попросила сказать диджея – как память о хорошем времени, которое мы провели в Венгрии. А он сказал – как память о молодых годах, которые вы провели в Венгрии.

    Алина
    15/04/2005 16:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Венгрии

    16.08.17 Wizzair урезала сроки онлайн-регистрации
    19.07.17 Wizzair отменит плату за ручную кладь и урежет вес багажа
    18.07.17 Wizzair поставит Airbus A321 на линии из Будапешта в Москву и Петербург
    10.07.17 Визу в Венгрию для посетителей фестиваля Sziget оформят за три дня
    30.06.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Будапешт
    27.06.17 Wizzair хочет чаще летать из Будапешта в Москву
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    05.05.17 Wizzair будет летать из Будапешта в Петербург
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    [an error occurred while processing this directive]