Отличный отдых



    Мы поехали во Вьетнам исключительно отдохнуть на море и вкусить чуточку экзотики. Получили все в полном объеме. Мы кардинально изменили свое отношение к вьетнамцам и их стране. Милейшие люди, с чувством такта (никто не бросается с товаром на перевес). Достаточно чисто. Очень вкусная и качественная еда. Ели везде и нигде не отравились или были недовольными. Я взяла с собой в Москву частичку моря с пляжа у гостиницы (песок, ракушки, вода) и за прошедший год бутылка не зацвела. Целью поездки был в основном растительный отдых (пляж, немного достопримечательностей, легкий шопинг). До этого были во всей Европе, Доминиканской республике, Турции. Вьетнам это лучшее из того, где нам довелось побывать. Сглупили и поехали в декабре в Тайланд - обплевались. Никакого сравнения ни по ценам, ни по обслуживанию и дружелюбности.

    Не хочу заниматься рекламой агенства, через которое мы ездили, но если надо, то скину на мыло или ищите агенство, где сидят сами вьетнамцы.

    Двухнедельная поездка на 2-х с 3-мя перелетами и гостинцами 4-5 (очень качественных) звезд обошлась нам в 2100 (включая стоимисть виз).

    В Ханое стоит останавливаться дня на 3. Сьездить в Халонг на воде. Экскурсии и предложения найдете везде. На любой вкус.

    В Нячанге. Останавливались в Vin Pearl. Отличный новый комплекс на отдельном острове. Отличный пляж и территория. Постоянно курсируют катера. В городе много хороших ресторанчиков. Не обращайте внимание на простоту интерьера - еда супер. Самое большее, что мы оставили за ужином на 2-х с напитками - 30 долларов, но можно сытно поесть и за 10. Сняли целый кораблик на день - 40 долларов за кораблик в независимости от количества пассажиров. Бурной ночной жизнью курорт не кипит, но есть и дискотеки и бары. Единственное, что к центру от причала гостиницы надо ехать на такси (1 доллар) или пешком минут за 30 дойти можно (по набережной).

    Сайгон. Нужно наверное денька 3-4. Есть хорошие экскурсии в дельту Меконга. Стоит сказать о вьетнамских экскурсиях отдельно. Во Вьетнаме великолепная природа и любая поездка не нуждается в особых комментариях.

    Очень хороший шопинг в центральных универмагах.

    Поездку во Вьетнам стоит заказывать индивидуально. Так дешевле и больше свободы для фантазии. Трансферы тоже не стоит заказывать так как из аэропорта до гостиницы 8 долларов - красная цена.

    Стоит посетить эту удивительную страну, пока "цивилизованный" туризм туда не добрался. Удачи Вам.

    Анжелика
    04/04/2005 21:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    20.11.17 Vietnam Ailines поставит Boeing 787 Dreamliner на линию Ханой - Москва
    09.11.17 Зимний чартер из Красноярска во Вьетнам
    03.11.17 Зимний чартер из Хакасии во Вьетнам
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    17.10.17 Зимние чартеры из Перми во Вьетнам
    13.10.17 В Ханое открылся отель InterContinental
    25.08.17 Новые чартеры из Москвы и регионов во Вьетнам
    30.05.17 Россияне открывают для себя новые вьетнамские курорты
    17.05.17 Бесплатные экскурсии по Ханою предлагает турофис Вьетнама
    29.03.17 Ханой лишится уличной еды
    [an error occurred while processing this directive]