Отдых выходного дня в Суздале



    Ребята, хочу с вами поделиться, как провести выходные вдали от Москвы и всяких там Макдональсов и сушиторий. Друзья вытащили на автомобильную экскурсию в Суздаль. Ехать не очень-то хотелось - надо было рано вставать, а после трудовой недели хотелось отоспаться. Но друзья сказали - поспишь в машине. Экскурсию мы заказали в туристическом агентстве "Магазин Путешествий". Там же заказали и гостиницу, в которой всего два номера в натуральном срубе. Спали как убитые, потому что воздух в номерах насыщен запахом сосны. Кому интересно посмотрите, рекомендую - www.okolco.narod.ru

    Сбор был в 8 утра. До Суздаля ехали около 4 часов. И знаете, когда я вышел из машины, мне показалось, что я на другой планете. Нет этой московской суеты, городского шума... Со смотровой площадки весь Суздаль - как на ладони. Храмы и церкви как будто парят над землей. Тишина такая, что кажется слышно, как плывут облака. Хотелось остаться тут навсегда. Все-таки нет ничего лучше нашей среднерусской природы! И как бы ни было хорошо на Красном или Средиземном море, душой отдыхаешь только у нас, в России.

    Я не буду рассказывать про экскурсионную программу. Сейчас в Суздаль едет много туристов, поэтому и экскурсоводы квалифицированные, и все туристические объекты приводят в порядок. На экскурсии по Суздалю поражает другое: тишина и покой, которые царят в этом городе, несмотря на многочисленных туристов. Кроме того, по какой бы улице мы не шли, в каком бы месте мы не остановились - везде открывается прекрасный вид: это и Суздальский Кремль, и Спасо-Ефимьевский монастырь, и Спасо-Преображенский собор, и торговые ряды на площади, на той самой площади, где проходили съемки фильма "Женитьба Бальзаминова". Недаром Суздаль называют жемчужиной Золотого Кольца.

    По городу можно гулять бесконечно. Но, конечно, надо зайти в один из многочисленных ресторанчиков. Мы очень вкусно отобедали - щи, гречневая каша, грибочки, пирожки. Надо сказать, что как ни вкусны заморские продукты, но наша кухня, да еще после прогулки на свежем воздухе, да еще с "Медовухой" - это просто великолепно. А "Медовуха" - это самый популярный сувенир, который все везут с экскурсии по Суздалю.

    Спасибо друзьям, что вытащили меня в этот город поездка очень понравилась. Поезжайте - не пожалеете!!!

    Владимир
    29/03/2005 20:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    13.12.18 Тариф дня: Москва - Самара в купе РЖД - от 1299 рублей
    12.12.18 "Архыз" открывает горнолыжный сезон
    11.12.18 Аэропорт Ростова радикально ухудшил свой сайт
    10.12.18 Авиабилеты за рубеж немного подорожают
    Новые тарифы Utair: полеты станут дороже, а промотарифы сильно ограничены
    06.12.18 Вход в Эрмитаж станет бесплатным в честь дня рождения музея
    Utair снижает тарифы, но урезает бесплатную ручную кладь и вводит новые варианты багажа
    05.12.18 "Роза Хутор" впервые предлагает ски-пассы с открытой датой
    04.12.18 Предварительный выбор места в "Аэрофлоте" - от 200 рублей
    03.12.18 Авиабилеты за рубеж подешевеют в среду
    [an error occurred while processing this directive]