Мальта: кому там стоит побывать



    Прежде всего, позвольте высказать такую мысль: отдых на Мальте может заинтересовать тех, кто не приемлет что-то типа Турции или Египта по системе all inclusiv с обжиранием, тупым валянием на пляже, отплясыванием под руководством отельных аниматоров и т.п. Нельзя сказать, что такой отдых плох или хорош, просто склад характера надо иметь соответствующий. Может, лет в 60 и мне такое понравится, хотя трудно представить. Но людям, привыкшим к жизни на территории отеля, им ни к чему ездить на Мальту, Кипр и т.п. Нужно четко представлять, что хочешь получить от отдыха.

    Мальта - в основном для тех, для кого отель - это место для ночлега: пришел, упал, проснулся - и вперед. Питание в отелях однозначно лучше, чем привычные по Европе континентальные завтраки. По поводу пляжей: есть городок Меллиха, там мелко и песок, есть песчаный Золотой пляж. В других местах следует брать отель, у которого имеется пляжный клуб, т.е. оборудованное место на берегу, с лестницей для спуска в воду (бывает нужна из-за камней и морских ежей, зато все подводные красоты начинаются тут же, я даже осьминога рукой поймал).

    Про ночные развлечения в отзывах писалось немало - район Пачевиль, все злачные места острова собраны в одном месте. Самый лучший вариант для путешествий - брать машину в прокате. Обязательно съездить на остров Гозо: переправа с автомобилем на пароме, внутреннее море + Лазурное окно, крепость в Виктории, ветряные мельницы и т.п. Даже природа отличается от мальтийской, больше зелени.

    На самом о. Мальта, несмотря на небольшие размеры, есть места, оставляющие впечатление дикой природы и простора, например, в окрестностях Дингли.

    Стоит съездить на Сицилию, если не укачивает на волнах и не пугает 500-километровый переезд за день по самой Сицилии, зато получите массу впечатлений от вулкана, пособираете лаву.

    Когда мы улетали в Москву, жалея, что все так быстро кончилось (ездили, правда, лишь на неделю) попадались разочарованные граждане, которые явно намеревались попасть куда-то типа Турции, а одного человека, не знавшего, чем заняться, мы незадолго до отъезда присоединили к своей маленькой компании, и он сказал, что за 3 последних дня получил гораздо больше удовольствия, чем за 10 предыдущих, гуляя вокруг отеля.

    Georgy
    24/03/2005 14:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальты

    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    07.11.17 Air Malta вернется на линию Мальта - Петербург
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    08.03.17 Мальта лишилась популярной достопримечательности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    03.05.16 Люксембург, Андорра и Мальта - самые популярные малые страны Европы у российских туристов
    17.03.16 Air Malta будет летать в Шереметьево вместо Домодедово
    [an error occurred while processing this directive]