Южная Индия, Керала



    Путешествие на Юг Индии длилось две недели и включило в себя посещение Кочина, Кавалама, Варкалы, Теккади с посещением Перьяра, Аштамуди (озера) и круиз на хаузботе. С московскими турфирмами решили не связываться, особенно после общения с конторой Астравел. Не буду вдаваться в подробности, но нервы они нам потрепали изрядно. Скажу лишь, что они пытались вписать в наш счет сумму неустойки, которую поимели из-за других клиентов.

    Исходя из вышесказанного, мы нашли в интернете индийскую турфирму, которая нам и организовала путешествие, причем стоило это чуть ли не в три раза дешевле, чем в Москве. Мы оказались их первыми русскими туристами, поэтому весь сервис был на высоте.

    Описывать всю прелесть отдыха на океанском побережье (Кавалам и Варкала) не буду. Уточню лишь, что туристов там немного, на пляже не будете перешагивать через загорающие тела, русской речи можете вообще не услышать. Сервис на очень высоком уровне, цены смешные (особенно, если торгуетесь). В общем, отдых спокойный и размеренный.

    Отдыхать на озерах не рекомендую, т.к. купаться в них нельзя, а духота из-за отсутствия близости океана страшная. В общем, будете маяться в номере возле кондиционера. Ко всему прочему, в ванной комнате был обнаружен паук размером с блюдце, который залез через маленькое окошко. Муж его долго гонял с помощью ведра и палки, пока паук не ретировался обратно в окно. Поэтому выходить вечером из номера дальше террасы мы не решались. Кстати оператор честно нас предупредил об этом месте, сказав, что нам не очень понравится. Такой небольшой пробел случился из-за того, что слишком поздно обратились к ним.

    Дальше была поездка в горы в Теккади, в заповедник Перьяр. Несмотря на то, что кроме косуль и кабанов мы никого не увидели, впечатлений было много и об утомительном переезде мы не пожалели.

    Завершалось наше путешествие 20-часовым катанием на хаузботе по каналам Аллепея с ночевкой посреди большого озера недалеко от Кумаракома. Невозможно передать, какое счастье и умиротворение мы испытали от этого катания. Все, что пишут в рекламных проспектах об путешествиях на хаузботе - правда!

    Дальше был переезд в Кочин, ночевка и утром вылет в Мумбай, оттуда в Москву. В общем, дорога назад из Кочина в Москву со всеми ожиданиями заняла почти сутки.

    Сегодня 20 марта, домашнее видео уже просмотрено всеми желающими, наиболее удачное фото вставлено в рамки, осталось только мечтать о новой поездке в Индию.

    Светлана
    20/03/2005 18:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    02.04.18 Тадж-Махал ограничивает время посещения для туристов
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]