Легендарный Grand Hotel (Hurgada) - конек "Москва-Тур"



    Ездили в этот отель на 2 недели мы с мужем и наш сын (2,5 года). Путевку купили у Москва-тур (больше не у кого). претензий к ней не было. Рейсы ночные и туда, и обратно на ИЛ-86. В принципе все нормально. В днях и в ужинах ничего не потеряли (брали HB). В отеле заметьте: не выселяют в 12 часов, а только под рейс. Что сказать про отель. Отель очень и очень высокого уровня!!! Это сказывается во всем.

    В первую очередь:
    1.огромная территория. Огромный!!! зеленый сад и пальмовый сад. Этот отель называют отель-джунгли. За ним ухоживают и днем, и ночью. На территории растут и бананы, а лайм, и апельсины, и финики. Очень красиво!
    2. Отменное питание. Именно шикарное. На завтрак и на ужин работают по 3 ресторана. В каждом ресторане своя кухня. Выбирай любой и иди. Нигде нет никаких очередей. Каждый день кухни менялись (итальянская, рыбная, мясная, Spicy,овощная...)Были и крабы, и раки, и мидии, севрюга в 3 видах (запеченная в фольге, холодная закуска и в салате с кальмарами), кальмары, устрицы, рыба очень вскусная. Фрукты: бананы, яблоки, груши, сливы 2 видов, апельсины, мандарины, дыни, арбузы, абрикосы, персики. Как и везде суперразноообразие выпечки и сладостей. Никто!!! с кем мы там общались не отравился и не было кишечных расстройств.
    3. Очень большой и широкий песчаный пляж. На пляже 2 горки ( с 12-00 до 17-00).Песок привозной мягкий и ноги не колет. Пляжные полотенца по карточкам. Медуз нет, но!! и красивых рыб тоже нет. С пирса кормят обычных серых размера с 2 ладошки, рыба ерш встречалась и несколько длинных рыб как угри. За ними ездили на коралловые острова и брали дайвинг. Вода на данный момент около 26-27 градусов.
    4.Для ребенка все условия. Несмотря на то, что у нас был HB, ребенок до 12 лет кормится в пляжном ресторане бесплатно: для них шведский стол на обед( с 12-00 до 13-00), напитки и мороженое до 6 вечера бесплатно. Это очень удобно: голова не болит, чем накормить ребенка. 2 площадки детские (одна на пляже, другая в центре отеля); причем площадки действительно очень хорошие. 2 детских бассейна. В одном из них есть горка для детей. Baby cot в номер бесплатно ставят. Во всех ресторанах есть детские стульчики. и детское меню. Есть большой фонтан (дети под него подлезают и балдеют:)
    5. Персонал не ждет чаевых. Дадите - скажет спасибо и потом лишний раз ребенка чем-то угостит. Не дадите и не попросит (отношение при этом не меняется). А вообще отель под руководством немецкого менеджмента и персонал там весь вышколирован. Египетское 5 минут=50 минут абсолютно здесь неприемлемо. Все делается молниеносно.
    6. Номер убирали всегда до обеда, когда мы находились на пляже. Причем, время уборки они оговаривают и никогда не прийдут в неудобное для Вас время. Все чисто и аккуратно. Машинки сына и наши банные принадлежности в рядок выстраивали. Полотенца меняли каждый день, постель - через день.
    7. Довольно сильная анимация.Что было: гимнастика в море каждые 3 часа, гимнастика на пляже каждые 3 часа, водное поло в бассейне - 2 раза в день, волейбол на пляже (почти целый день играют:))), танцы (латиноамериканские и еще какие-то...не ходила)С 9 часов вечера начиналась вечерняя развлекательная программа (кабаре, шоу звезд, то какая-то цирковая и фокусная программа). Каждый день программа менялась. Опять же с 20-30 до 22-30 живая музыка на террасе. Напротив отеля есть центр Grand Mall. Там тоже проходит часть анимации более глобальных масштабов: Jungle Disco, Voodoo Party...
    8. Номера большие, я считаю. У нас был dbl + baby cot - 27 м. Ванная комнатная совместная. Ванна (а не душ), фен, все ванные принадлежности. Мини-бар (он же холодильник) - полный, но платный.

    Вот в целом я и описала отель. Может, кому-то поможет. Еще немаловажно: в отеле нет совсем русских!!!! Мы были сначала единственная семья из России, а потом на второй неделе приехала еще одна пара с 2 детьми. Поэтому: анимация не на русском языке!!! а на английском. Песни и все развлекаловки на английском. Хотя процентов 80 в отели одни немцы. Встречались эмигранты из России, живущие сейчас в Германии.

    Экскурсии у Cairo Express Travel (принимающая сторона) не брали, т.к. дорого. А брали у фирмы El Joker (из отеля направо). Дайвинг на двоих - 45, коралловые острова - по 10, а Гифтун - по 15. Соотношение цена-качетсво хорошее. Везде русские гиды и инструктора.

    Когда народ собирали из разных отелей на экскурсии, то сделали для себя один вывод: в Хургаду надо ехать в отель либо в очень хорошую 4-верку, либо в пятерку. От чего ужаснулись: Hor Palace, El Samaka, Marshrabia, Sindbad aqua park, Desert Inn (и многие отели, что на второй линии).

    А вот еще момент: мы могли свободно ходить и пользоваться инфраструктурой любого из отелей системы Red Sea Hotels (Shedwan Golden Beach(нам понравились рыбки и кораллы), Grand Resort - напротив Grand Hotel, Siva Grand Beach. Вот и все. Отпуск удался!

    Всем приятных дней на Красном море! Оно и вправду чудесное.

    Cruassan
    08/03/2005 03:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]