Отдых во Французских Альпах



    Увы, в этом году нам не удалось максимально использовать Новогодние каникулы и мы приняли решение об их продлении. Возник естественный вопрос: "Куда поехать на этот раз?". Отдых под палящим солнцем уже не привлекал своей экзотикой, хотелось чего-то активного и впечатляющего. По рекомендации решили обратиться к консультантам по отдыху из Центра Туризма "РИО" (www.ctrio.ru). И благодаря их профессионализму и опыту, мы не ошиблись в своем выборе!

    Нам предложили отправиться в Альпы. Предложение прозвучало примерно так: "живописные заснеженные массивы, захватывающие ощущения от спусков на горных лыжах, сменяющихся перерывами на живое общение у горящего камина". Мы взяли комбинированный тур, включающий в себя посещение сразу двух лучших курортов Альп - Валь д’Изер и Куршавель.

    Вылетали утром из Шереметьево. Вопреки прогнозам синоптиков мы благополучно преодолели барьер между Россией и Швейцарией. Первой швейцарской неожиданностью был гид, с милой улыбкой сказавший нам: "Пройдемте… к "ШАТЛУ". "Шатлом" оказался не космический корабль, а микроавтобус. Следующие три часа мы лицезрели горные пейзажи в сочетании с колоритными деревеньками, городками сначала Швейцарии, затем Франции. Гид развлекал нам забавными историями, сопровождающимися "посмотрите налево, взгляните направо, а вот сейчас за поворотом…". Периодически мы останавливались в понравившихся нам местах, чтобы сделать фото на память и размяться.

    Первым городом, в котором мы остановились, был Валь д’Изер. Изначально нам его описали как "место, которое известно своей уникальной природой, великолепными спусками и молодежным задором". Соответствует.

    Мы разместились в одном из лучших отелей курорта Les Barmes De Qurs. У входа нас встречали, приветливо качая головой, белый медведь и улыбчивый швейцар. Быстро оформив документы, мы решили поближе познакомиться… с медведем. Медведь оказался чучелом. Но когда мы его гладили по голове, он рычал, как настоящий.

    В номере нас ждал сюрприз – чудная игрушка – подарок от отеля нашему ребенку. Разумеется, приезд было решено отметить. Празднование устроили в ресторане при отеле. Попросили принести фирменное блюдо этого отеля. Блюдо вызвало тридцатиминутную дискуссию на тему: "Из чего же это сделано?" Всем было понятно, что это мясо, но вот какой сорт мяса дает такой нежный, тонкий вкус??? Не будем раскрывать секрет – приедете, сами попробуете!

    В следующие дни мы больше не экспериментировали. Тем более, что шведский стол этого отеля отличался великолепными устрицами, лобстерами, тигровыми королевскими креветками и другими морскими изысками. Сладкий шведский стол нас ежедневно радовал свежими ягодами – клубникой, малиной, черешней, а также вкусными тортами.

    Каждое утро начиналось со "штурма" Альп. Постигать науку катания на горных лыжах нам помогал дружелюбный инструктор Жак, с которым мы проводили время до вечера. В нашей компании было два человека, которые впервые встали на лыжи в эту поездку. Благодаря мастерству Жака, они уже в первый день легко съезжали с несложных спусков. И хотя, не обходилось без падений, все пребывали в хорошем настроении, надеясь к концу отдыха перейти на уровень трасс повышенной сложности. Вечера мы проводили у камина, потягивая глинтвейн. Иногда мы выбирались в клубы-дискотеки Валь д’Изера, заряжаясь при этом веселым настроением этого города.

    Вторую половину нашего отдыха мы провели в самом изысканном и фешенебельном курорте французских Альп – Куршавеле. Название говорит само за себя. Остановились мы в отеле Pralong, принадлежащий известной цепочке отелей Relais&Chateaux. Рекомендуем любителям супер-обслуживания. Тем более, что обилие известных персон, провоцировало ощущение собственной значимости.

    Приятно удивило то, что на этот курорт можно приезжать со своими домашними питомцами. Мы это взяли себе на заметку, так как в Москве нас ждала собачка, по которой мы уже соскучились. Продолжение горнолыжного отдыха проходило более интенсивно. Причина в том, что не надо было идти до подъемника, так как отель располагался в двух шагах от него. Все оставшиеся дни мы наслаждались захватывающей ездой на горных лыжах, катанием на снегокатах и приятной атмосферой Куршавеля. В перерывах от катания мы посещали великолепный спа-центр, сауну и бассейн отеля и проводили вечера у камина, наслаждаясь живой музыкой.

    В Москву мы вернулись в прекрасном настроении, зарядом бодрости и хорошими друзьями, с которыми познакомились во французских Альпах. Рекомендуем не упускать возможности посетить эти чудесные места, уверены, что в поездке вы найдете что-нибудь приятное, полезное и впечатляюще именно для себя.

    Екатерина
    05/03/2005 09:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    14.09.17 Тариф дня: Петербург - Париж - от 12868 рублей у "России"
    13.09.17 Air France и KLM проводят распродажу билетов по всем направлениям
    24.08.17 Парижский музей кукол закрывается
    31.07.17 Визы во Францию россиянам будут выдавать за 48 часов
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    19.07.17 В Париже открылись уличные бассейны
    Air France создала сумки из старых авиакресел
    17.07.17 Магазинам модных брендов во Франции разрешили работать по воскресеньям
    13.07.17 Во Франции - забастовка в дочерней компании Air France
    [an error occurred while processing this directive]