Отдых в Албене



    После неудачного отдыха на Росийском побережье Черного моря стали думать об отдыхе за границей. Критериями стали мягкий климат, Турция и Египет со своей жарой отпали сразу, ненавязчивое местное население т.к. отдыхали вдвоем с подругой и невысокие цены. Решили остановить свой выбор на Болгарии, тем более там нет языкового барьера.

    Курорт Албену выбрали по рекомендации менеджера туроператора "Нева" и о чем впоследствии не пожалели. Отпуск пришелся на последние числа июня, начало июля. Перелет осуществлялся Пулковскими авиалиниями с обильным обедом и вином.Все было очень хорошо.Варна встретила нас ливневым дождем и температурой воздуха 18 градусов. Настроение начинало портится.

    Трансфер до Албены продолжался 40 мин. далее развозка по отелям. Когда мы увидели наш отель "Кардам" настроение испортилось окончательно. Советское здание со старой мебелью.

    Когда мы проснулись, утром все изменилось. В отеле оказался неплохой ресторан с большим выбором закусок на шведском столе. Много фруктов и выпечки. Пляж оказался совсем рядом, а вокруг отеля было много магазинов и ресторанов.

    В номере убирали каждый день, даже пылесосили песок на балконе.Раз в неделю меняли постельное белье, а полотенца-чаще. Отель стал казаться очень симпатичным и уютным. Пляж-это гордость Албены. Ширина пляжной полосы более 100 м с мельчайшим золотым песком. Пляж убирали каждый день, даже песок просеивали через сито на тракторе.

    Сам курорт очень чистый и зеленый. Много воздуха и развлечений на любой вкус. Есть неплохая дискотека, правда только одна и караоке бар на пляже.Много ресторанов с национальной кухней.Правда цены в ресторанах дороже, чем в соседних городках. Зато очень приятно посидеть в баре на пляже и выпить болгарского вина, любуясь морскими волнами или лунной дорожкой.

    Мы часто ездили гулять в Варну(30 мин), Балчик (10 мин), ходили в соседний поселок Кранево по пляжу 3 км., ездили на соседние Золотые Пески.Разъезжали по соседним городкам каждый день, смотрели местные достопримечательности, обедали в ресторанчиках, где цены на порядок ниже, чем на курорте.

    Вечерали гуляли по дорожке вдоль моря, поднимались на 17 этаж гостиницы "Добружда", где находится панорамное кафе и шикарный вид на море и всю Албену, фотографировались в ретро-фото в шикарных старинных нарядах.

    Албена - это единый курорт с общим пляжем, нет никаких ограничений и заборов. Можно загорать, купаться и проводить время, где Вам захочется.Это тоже плюс болгарских курортов.

    2 недели пролетели незаметно, уезжать очень не хотелось.Для себя мы сделали выводы, что:
    1. Болгария -это соотношение цены и качества.
    2.Отели 2* вполне приемлемы т.к. целый день мы были на пляже, экскурсии и т.д. В номер приходили, чтобы принять душ и спать.
    3. Вернемся еще раз в эту замечательную страну т.к. многое не успели посмотреть.

    Юлия
    01/01/2000 00:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    [an error occurred while processing this directive]