Сейшелы или как турфирмы кинули народ



    Был Новый год 2005. Гостиница Berjay Maha Beach.

    Гостиница определенно требует ремонта, 4 звезды там никогда не было. На Сейшелах вообще нет 5-ти звезд по европейским стандартам. Из обещанного особенно понравилось отсутствие катера до ближайшего острова (уже 2 года неплавает) и комплекс мелочей как детская площадка,няня и т.д.

    Ресторанного сервиса на Сейшелах практически нет. В Батисте сам ждал 1,5 часа крабов. Одни знакомые 3 часа ждали горячего на Бу Валоне. В Сан даун не ходите - еще и выскажут свое недовольство. В Чиз Плюме за 15 минут до открытия надо уговаривать посадить за столик. Вообще, обслуга ведет себя как-будто ты им должен, притом уже давно и они оказывают огромнейшее одолжение для тебя. Более наплевательского отношения я не видел нигде! Полное впечатление 70-е годы СССР. При этом цены на спиртное в отеле в два раза выше цен в ресторане, которые в полтора раза выше магазинных.

    Валюта - сейшельские рупии. Официальный курс 5,2 рупии за доллар США. В гостиницах и всех фасилити при гостинице цены выставляют в рупиях а оплатить можно только в скв по официальному курсу. Сам менял по 9,5 с рук. Говорят штуку реально поменять по 10. Т.о. на курсе при оплате в гостинице теряешь в 2 раза.

    Отдельно хочу вспомнить гида Вику, которая по приезду сказала, что максимум курс 8. Привет Тебе Вика! Наварилась?

    Природа - единственное на что можно смотреть и восхищаться. Этого там много разного и за это сейшельцы бесцеремонно наживаются на тебе всю дорогу, при этом совершенно не заботясь о своей природе, мать ихней. Купаться особо негде из-за каменистого дна. Настоятельно советую взять с собой специальные резиновые калоши для купания! Плавать с маской одно удовольствие! Советую сходить покупаться на водопад (частная собственность 25 рупий).

    Сувениры - нормальных сувениров кроме коко де мера там нет! В Виктории под видом сувениров можно купить кучу китайских ракушек и прочей дребедени.

    Вывод - обратно весь самолет в один голос зарекся возвращаться. Такой отдых таких денег определенно не стоит!

    Олег Крылов
    18/01/2005 06:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Сейшел

    22.07.19 Тариф дня: Москва - Сейшелы у Ethiopian Airlines - 34835 рублей
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    17.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Сейшелах сократился втрое
    01.10.15 Отмена визового режима с Сейшелами сократит срок максимального пребывания россиян на островах
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    27.01.15 "Звезда Travel.ru": топ-5 самых романтичных мест для отдыха
    07.07.14 На сейшельском фестивале можно попробовать афродизиак
    23.06.14 На Сейшелах откроется роскошный отель Avani
    [an error occurred while processing this directive]