лучшее письмо месяца

    Поездка на Тенерифе



    8 по 23 октября я с папой была две недели в Испании, на Канарах, на острове Тенерифе. Это была моя четвертая поездка в Испанию, страну моей мечты. До этого были незабываемые путешествия в Каталонию, Андалусию и Майорку.

    Если учесть, что я не особо верила, что мы поедем, до последнего были затруднения с визой (выдали буквально за 3 дня до вылета), то это, конечно, было полное осуществление мечты!

    Поехали мы на север острова, несмотря на то, что большинство русских (практически все, с кем мы летели, за исключением 2-х человек) отправились на юг. И как выяснилось, правильно мы сделали, потому что разница между природными условиями севера и юга - разительная: на юге – горы, океан, голая, бурая земля и редкие чахлые пальмы, солнце палит нещадно.

    На севере – тропическая, пышная природа: цветы, роскошная зелень, пляжи, покрытые черным песком.

    В том городке, где мы жили, был пляж с протяженностью 2 километра, кроме того параллельно этому пляжу шла как бы набережная, вся засаженная разными экзотическими цветами, кактусами (некоторые из которых цвели) и пальмами. Разработан этот пляж по специальному проекту испанского архитектора, а название его так же прекрасно, как и он сам - Плайа Хардин. Пляж - Садородок Пуэрто Де Ла Крус (Порт Креста), где мы жили, - старинный в нем сохранились дома и церкви 18 века. Город очень красивый, интересных зданий много, моим любимым местом была площадь, на которой я каждый день сидела часа по 2, загорала на лавочке и общалась с местным народом. Это была главная площадь города, а в незапамятные времена она была дном морским... и поэтому ее название переводится как Площадь Лужа.

    На этой площади обитают голуби, которых сердобольные граждане подкармливают и 8 зеленых попугайчиков. Именно здесь можно ощутить, как бьется сердце Пуэрто де ля Крус, ведь это - главная площадь города. Обычно мы берем по 3 экскурсии, но на этот раз, учитывая то, что каждая прогулка по ставшему за 2 недели родным Пуэрто де Ля Крус - своеобразная экскурсия, ведь всегда находятся какие-то новые очаровательные уголки, незабываемые виды, нехоженые тропки, взяли только одну: в Лоро-парк, находящийся в том же городе, где мы жили, в трех минутах езды на такси. Это парк с самой большой в мире коллекцией попугаев, дельфинарием, пингвинарием, садом орхидей, шоу пингвинов и морских котиков. Еще там были разные обезьяны, белый тигр и черная пантера. Провели мы там целый день и этот день, как и вся поездка, был незабываем!

    Ксения Приморская
    03/11/2004 18:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    18.07.18 Купюра 0 евро - новый сувенир из Испании
    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    [an error occurred while processing this directive]