Развод в Турции "по-Ривьеровски"



    Были в сентябре на отдыхе в Турции, принимающая сторона-"Ривьера". Прилетели в Даламан, там встретила гид Ирина, кстати, неплохая, она и повезла в Мармарис парк. Техническая остановка на 15 минут, кафе, магазинчик (все с дикими ценами) и обменка с совершенно конским курсом 1,2 млн. лир за бакс (ниже 1,4 мы потом в Турции так и не нашли). Позже стало понятно, что гиды всех турфирм имеют "бакшиш" со всех кафе, магазинов, обменок и т.д. Продолжился развод и на экскурсиях с обязательным посещением фабрик текстиля, кожи, золота, керамики и т.д. Было до боли жаль руководителя нашей группы, которой не без помощи экскурсовода втюхали бокал из оникса за 25 баков, а на рынке комплект из 6-ти бокалов отдавали за ту же цену! Самый дикий случай произошел во время 2-х дневной экскурсии в Эфес-Памуккале. Гид, тоже Ирина из Питера (любимое слово "супер", ее супер томатный суп мы еще долго вспоминали) из той же "Ривьеры", запугала нас с вечера, что не дай бог, кто-то проспит утром и опоздает к 8 утра на автобус, то у нас все сорвется, будет толпа и т.д. Сама же Иришка с вечера расслабилась в кабачине с напарником турком Исмаилом, который должен был вести назавтра экскурсию в Памуккале, лихо отплясывала в ночи танец живота. Короче отрывалась по полной. Утром одуревшая от недосыпа толпа оккупировала автобус и ждала в течении часа! своих проспавших гидов. Появившаяся Ирина что-то пробормотав насчет "нехорошего" Исмаила, не разбудившего ее, стала доказывать, что данное опоздание нам даже на руку - не может же она ехать с нами, не позавтракав ( это вместо того, чтобы, проспав, бежать сломя голову в автобус), да и туристов будет еще меньше и, видя, что мы явно не хотим слушать этот бред и ахинею, предложила бонусную поездку в эксклюзивную винную лавку с халявской дегустацией. О, наивные мы, нам опять втюхали вино раза в разы дороже, чем в супермаркете. Зато Иришка опять вышла из лавки с полными звенящими сумками халявного пойла. Самый прикол был, когда появился заспанный Исмаил, который на игривые шутки Ирины, ответил вопросом: А кто мне всю ночь спать не давал? Всем нам стало очень стыдно за представительницу города трех революций, колыбель, родину Президента и т.д. Засим турок завалился в спальник в конце автобуса и проспал там до конца поездки.

    По приезду в Мармарис, я пытался обсудить данную поездку с отельным гидом Ириной (никаких претензий, привет из Перми!), но Ирина пояснила, что у тезки это был последний вояж перед отъездом домой, и поэтому она и расслабилась.

    Вывод: будьте бдительны и аккуратны не только в Турции, но и везде!

    Sergey Imennyh
    05/10/2004 17:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]