Бодрум



    Во-первых, нужно заметить в Турции в первые, поэтому прошу скидки на эффект новизны.

    Отдыхали с женой в *** отеле Анка (по-моему, входит в сеть Клаб Ресорт) г. Бодрум. Перелет занял очень много времени, 5-6 часов, так мы летели через (чартер Алмата-Бодрум) Ашхабад.

    Так вот измученных нас встретил солнечный Бодрум, агентство ТЭК Тревел, Гостеприимно разметили в три не очень больших автобуса (с кондиционером) и под небольшую экскурсию и местный, колоритный юмор мы поехали в свои отели. Сначала определили туристов по ***** потом ****, честно говоря видя отели *****, мы уже совсем упали духом боясь своего отеля (все под впечатлением прочитанного накануне отзывов некоторых туристов из России). С падением звезд на фасаде отелей падал общий вид зданий и размер разбитых парков и грандиозность замыслов.

    Короче, эйфория постепенно стала проходить, поездка (около 1 часа) уже утомила, и я стал пробираться к гиду, с вопросом а как можно поменять *** на **** или *****? Нет проблем, доплачивай разницу, но предварительно оплатив три дня проживания в предыдущем!!!

    И хорошо, что не поменяли! Анка удивила нас приятным качеством для ***. Этот отель тянет скорее на средние ****. Питание и сервис все включено, спиртные напитки до 24 часов бесплатно, конечно эстетов можно отравить, а вот непритязательных путешественников вполне удовлетворяло. Качество местных напитков (как пишут все) оставляет желать лучшего, потом в номере кондиционер включал только на 10-15 минут, морозил конкретно, комната приятного салатого цвета не содержала убитых мошек и комаров, так как вообще в Бодруме я их видел только по Дискавери. За 2 евро сняли сейф в номере, потом конечно пожалел, вещи никто и не думал трогать, горничная за 10 дней меняла постель 3 раза, не пропало ничего, даже оставленные продукты на заботливо помещались в холодильник (тут же в номере), номер не имел балкона, на окнах новые стеклопакеты и т.д.

    Дам несколько советов тем, кто поедет в первые:

    1. Не покупать экскурсии у встречающего агентства, сэкономите почти половину потраченных денег.
    2. Не покупать в прибрежных городках сувениров, предлагаемых якобы как эксклюзив, согласен, что какая-нибудь ракушка у деда может и дешевле и в одном экземпляре, а вот тряпки, кожу, ювелирные, тем более электронику тем более, потеряете 40% реально!
    3. Не брать с собой много барахла, вся Европа давно предпочитает ходить в естественных тканях и одеваться почти в помятые вещи (чистые, конечно). Выглядят контрастно на фоне наших туристов в дорогих спортивных костюмах (работы восточного мастера), их высоко качественного НЕЙЛОНА и т.д.
    4. Если у Вас тур имеет смешанный график, например 10 дней в Бодруме, 4 в Стамбуле, то отложите все покупки на Стамбул!!! И если Вас поселят в русском квартале ЛАЛЕЛИ, а это 100% (ведь там множество транзитных гостиниц для челноков) почти все население продавцы русскоговорящие. Весь район (кварталов 10-12) сплошной рынок. Много шмоток и почти все оптом. Советую покупать вещи не в бутиках (не клевать на по нашим меркам низкие цены), а проехать на ГРНАД БАЗАР (больше барахолки я не видел!!!) Там точно можно нарвать на все, что угодно душе кроме электроники. И на чем свет стоит ТОРГОВАТЬСЯ (индирим - скидка). Если куртка стоит 150 долл., то реально барыга скинет до 100(или 90). При поселении в гостинице узнайте, каков порядок выселения из отеля, так выглядит схема выкидывания туристов из гостиницы:
      Приехали в отель примерно в 9.00, на 4 день у Вас назначен отлет, ну, например, в 20.00 вечера, то Вас попросят выселиться уже в 12.00 дня этого дня, потому что у отеля таков порядок выселки. Если хочешь отсидеться в отеле до вечера 20.00, то плати еще за сутки!!! А приехал ты вечером или утром, никого не касается!
    А так в принципе, все. Надо по возможности вести пристойно, не везти совковые привычки, устраивать гонки до фуршетного стола, занимать нереальные очереди, напиваясь орать на родном языке (тем более материться, думая, что никто не понимает вокруг).

    Ravil Sadikov
    05/10/2004 17:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    28.12.18 Turkish Airlines запускает рейсы из нового аэропорта Стамбула в Москву
    20.12.18 Перевод рейсов в новый аэропорт Стамбула вновь отложен
    12.12.18 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Краснодар
    07.12.18 Turkish Airlines будет летать из Антальи в Санкт-Петербург
    22.11.18 Turkish Airlines поставит Boeing 737 MAX 9 на линию Стамбул - Москва
    [an error occurred while processing this directive]