Рассказ об отдыхе в Испании



    Прилетел, отдохнул от отпуска и решил поделиться впечатлениями от "фантастического отдыха". Общее ощущение: "Заплатил деньги - дальше твои проблемы".Был две недели (04.09.2004-18.09.2004) в Испании, городок Калелья, отель "Мont Rosa"***, оператор "Натали-тур" г.Москва.

    Отлет-прилет

    Вылетали стандартно: документы в аэропорту, взлет и посадка вовремя, никаких встречающих кроме гида на выходе из аэропорта Барселоны, указующий перст "вон там автобус №… , 45 минут в автобусе и переезд до отеля с рассказами "посмотрите налево и направо" с не очень подробными рассказами о пролетающих пейзажах. Высадили напротив дверей отеля и всё. Гида я увидел только еще один раз - на знакомстве на следующий день в отеле. Нам коротко было доведено расписание экскурсий, собраны деньги за них, обещаны регулярные встречи в определенное время и все: гида - нет! Он отделывался одной запиской на все время: "Я по неотложным делам". А если проблемы? Как решать без знания языка? А проблемы были.

    Отель

    Об отеле наводил справки в Сети, в общем, все сошлось, но в деталях!!! Комнатка выглядела, как сказала одна знакомая: "Это кладовочка какая-то!", а по моему мнению это каменный мешок с раздолбанной раскладушкой, кондиционером с режимами "вкл. - выкл." и, судя по шуму, пытающемся взлететь. В номере не было даже питьевых стаканов и прикроватных ковриков. И это при бетонных полах. Слышимость между этажами идеальная, с первого по последний, спать невозможно. Белье сменили через 11 (одиннадцать) дней после скандала на ресепшене, подметать номер также считалось неприличным, но полотенца меняли каждый день и туалет завалили туалетной бумагой. На территории был бассейн, бар, где на русских не обращали внимания, пока не обслужены все другие, хотя и пришедшие позже. О каких-то развлечениях даже разговора не было, а вот у соседей…ах! (а ведь тоже ***). Насчет еды можно сказать одно: завтракать в отеле перестаешь через пять дней, но ужины достаточно приличные с фруктами и сладостями - мороженым.

    Пляж, море, погода

    Сам пляж из очень-очень мелкой гальки понравился, состояние его - нет, очень грязный и все на нем платное. Лежак - 3 евро, зонтик - 3,5 евро в день, народ за эти места не бьется. О ценах в барах на пляже можно не говорить, сами догадываетесь. Море несколько раз штормило, но купаться можно. Погода разная и дождик, и солнце, и пасмурно, но в общем тепло и мягко - приятно, от17 до 28 градусов.

    Экскурсии

    Ездил на три экскурсии. Обзорная по Барселоне отлично организована, много информации, гид очень веселый и любящий свое дело(зовут Хорхе),показал город во всей красе.
    Поездка в Парк Авентура (аналог Диснейленда) несколько омрачил настроение, т.к.о том, что вход в ту его часть, где водные аттракционы, платный (49евро), мы узнали уже в автобусе, хотя о водной части было много разговоров.
    Ну, а совсем уронила в ноль настроение поездка в Андорру. Реклама: ах страна, ах старина, ну и чуть-чуть магазинов по очень низким ценам. НЕ ВЕРЬТЕ! Только магазины с разницей в 1-2 евро от цен в Калелье и то приехали в сиесту (13-00) и уехали через час после нее (17-45), любовались закрытыми магазинами и витринами. Группа была 70 человек, из них поляков 20 и гид для них, говорящий по-русски соответственно. Время в пути туда и обратно по 4 часа, а выезд только в 8-45 утра. Раньше никак нельзя? В общем, зря выброшенные 48 евро, настроение, повторюсь, никакое.

    Города и люди

    Калелья. Небольшой уютный приморский городок. Две торговых улицы, цены в пределах разумного, но если не покупать сразу, а походить. Ассортимент примерно одинаков, никто не торгуется - цены фиксированные. Много разных кабачков и барчиков, готовят очень вкусно везде, но особо хочется отметить кабачок недалеко от церкви с меню по-русски. Ел там морепродукты на камне и мексиканское меню, все такое вкусное и питательное, что хочется еще и еще. Ну, очень советую.

    С местной ж/д. станции ходят электрички на Барселону (11 евро, если туда-сюда), все комфортно, кондиционер, тихая музыка, мягкие сиденья и езды всего 1 час. Прибывают электрички в центр Барселоны на подземную станцию метро. Это все удобно для начала знакомства с Барселоной.

    Барселона. Город очень понравился, чем-то напоминает наш Питер но, конечно, своеобразный. Гулять приятно: есть что посмотреть, ходил с путеводителем -пересказывать не буду. С испанцами приятно общаться, при затруднениях пытаются помочь, но без "прогибания", с достоинством, правда, стараются не переработать, любят веселье и ценят шутки. Вот, в принципе и все, общая оценка отдыха "больше туда не поеду". Если возникли вопросы, прошу задавать, смогу - отвечу.

    Олег
    28/10/2004 12:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    13.07.18 На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами
    11.07.18 В Испании открылся зип-лайн, перемещающий во времени
    28.06.18 Испанцы пообещали выдавать визы за четыре дня
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    19.06.18 Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером
    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    [an error occurred while processing this directive]