Египет, Хургада



    Хочу поделиться своими впечатлениями о первой поездке на отдых за границу.

    Вначале мы с моей супругой долго выбирали куда же поехать сразу после свадьбы. Остановились на Египте, решили посетить Хургаду. Моя супруга уже была там 2 года назад. Ей понравилось, да и мне было инетерсно взглянуть самому на красоты этой страны. Также с нами собирались поехать четверо друзей. Но так получалось, что друзья могли вылететь только на день позже. Выбирали отель в центре города, остановились на Minamark 3*. Но была допущена ошибка - мы купили путевки в разных местах. Мы с супругой в компании СВ-Турс (СПб), тур-оператором была компания РТК. А наши друзья покупали в Сети магазинов горящих путевок, тур-оператором выступала компани Мострэвэл. (Хотелось бы указать тур-операторов, чтобы в дальнейшем люди могли сами судить стоит ли с ними работать).

    Что касается нас с супругой - все замечательно, трансфер прошел очень хорошо, гид (Адам) очень хорошо говорит по-русски. Нас поселили, все хорошо, разве что номера с широкой кроватью не нашлось, поэтому нам просто сдвинули две вместе. Что касается самого отеля - для 3х звезд вполне хорошо. Конечно есть мелкие недочеты - где краска потертая, где то стенка испачкана - но все это - только если приглядываться - в общем и целом территория чистая, ухоженная. Персонал приветливый, по-русски конечно немногие говорят, но у нас хорошо проходило общение на английском. Пляж небольшой, но свой. Конечно берег не песчаный и можно было бы его почистить, а в остальном - очень хорошо.

    И вот наступил день, когда должны прилететь наши друзья. Сначала в Домодедово им выдают документы, в которых указан другой отель (а именно Conrad 4*). Выяснение "почему" по телефону и лично с курьером - нчему не приводят, обе компании (Гор.Пут. и МосТрэвэл) откровенно посылают и советуют разбираться на месте, т.е. в Хургаде. При этом еще за день до отъезда в столицу в ГорПут подтвердили, что все без изменений. Деваться некуда - полетели.

    Прилет в час ночи. Мы их встречаем - пытаемся выяснить на месте. Старший гид МосТрэвэл (Ахмед Хасан) - всячески отнекивается, говорит, что это не его проблема - куда написано, туда и селим. В итоге после долгих препинаний соглашается решить проблему на следующий день утром. На предложение написать какуюлибо будмагу о том, что проблема признана (в договоре с компанией указан другой отель) и о том, что ее будут решать - отказывается на отрез, пеняя на то, что его слово дорогого стоит. На след-ий день Ахмед якобы пытается выяснить ситуацию с отелем Минамарк - в результате, естественно - нет номеров. А для убедительности говорит, что эта проблема с переводом на другой отель была якобы известна еще 2 недели назад и что они - Мострэвэл - не работают с Minamark до 17 сентября совсем (дело было 1го сентября). При этом всячески уговоривают остаться в Conrad. В общем и целом - долгие попытки надавить на него, чтобы что-то сдвинулось с места - ни к чему не привели. Он по-прежнему откровенно врал нам и обещал что все будет "завтра". Даже после долгих разговоров с компанией МосТрэвэл в Москве - ни к чему не привели. При этом, проживая в Minamark мы видели гида МосТрэвэл 14го сентября, который не отрицал, что они работают с MinaMark в данный момент. Что же касается отеля Конрад - выгляджит красиво, но не более того. Моря нет - есть искуственная (вырытая) бухта, в которой очень мутная вода, дна не видно даже там, где глубина по-колено. Остальное может и более менее, но это, как мне кажется, один из главных недостатков.

    Если закрыть глаза на то, что нам приходилось кататься на маршрутках, чтобы увидиться - в остальном отдых нам очень понравился.

    Кстати сказать - тут был отзыв о путевках от Саши-Сабира. Должен не согласиться с мнением предыдущего оратора. Мы тоже заказывали несколько экскурсий у него. В частности ездили на 2 дня в Каир и Александрию на машине - стоило это немного дороже автобуса. Зато мы ехали куда хотели, смотрели, что нам надо было, а не таскались по магазинам и парились в автобусе. Ехали мы на хорошенькой Daewoo с кондиционером. Да Иммед (племянник Саши) зачастую был невыспавшимся, но нас было трое - два парня и девушка - и мы даже не против были порулить по трассе. Нас это совсем не утруждало. При этом ночевали в гостинице с видом на пирамиды, ужин и завтрак за счет экскурсовода. В пути мы сэкономили часа 4 в сумме. Так что наверное нам очень повезло. И нам очень понравились оба города.

    Денис
    16/10/2004 11:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]