Турция. Кемер, отель Grand Gul Beach****



    С 27.06 по 11.07.2004 я отдыхала со своим молодым человеком в отеле Gul Beach****. Совсем недавно у него было всего 2 звезды, но на его месте к началу мая построили совершенно новый 4-звездочный отель. Ездили мы с туроператором Pegas. В Интернете я начиталась много негативных отзывов о нем и поэтому мы страшно волновались, вдруг нам тоже не повезет. Но все было хорошо! Единственное мы опоздали на автобус, т.к. долго искали наш багаж, но представители Пегаса позаботились о том, чтобы нас оперативно довезли до отеля =). По дороге в отель гид (мужчина-турок, очень хорошо говорящий на русском) рассказывал нам много интересного о том, что мы видели из окна автобуса. В отеле мы сразу же попросили номер с видом на море (лучше сразу самим попросить об этом на ресепшн, и если не понравился номер, можно сразу попросить о замене), когда мы пришли в наш номер (на последнем 4-том этаже) и вышли на балкон там действительно оказался хороший вид и на море, и на горы, но, также виднелась неухоженная территория, похожая на свалку. Меня это очень огорчило, нам показали другие номера, с другой стороны (в Gul Beach нет номеров, выходящих прямо на море, за исключением номеров на четверых, остальные номера с боков здания) там было еще хуже окна смотрели на окна отеля Rose Beach, чуть ли не вплотную! Так что мы решили, что у нас почти самый удачный номер из всех в этом отеле. Советую брать номера на 3, 4 этаже, которые как можно ближе к морю и не выходят на отель Rose Beach. Потом нам даже очень понравился вид с нашего балкона море, горы, а эта территория не свалка же! Просто она ничья.

    В целом, отель очень хороший, все новенькое, ухоженное в номерах, только вот подушки там ужасно неудобные, маленькие, так что мы в наволочки подкладывали еще полотенца (чтоб подушка больше была=)). Телевизор меньше 21 дюйма, ловит 13 каналов, звук хреновый на некоторых. Но это вроде и везде так.

    Кормили хорошо, только в Турции мало мяса дают, практически одна курица. Много салатов, овощей, из фруктов яблоки, апельсины, дыня, арбуз каждый день. Из десертов очень много турецких пирожных, тортиков, очень сладких, а классических было мало, и их сразу расхватывали. Вообще, советую, кушать приходить к началу! В отеле много русских, немцев 30% где-то. Тут не зазеваешься, сразу набирают по 10 тарелок еды, так что лучше действовать также (чтобы хватило)! Кстати с 10.00 до 24.00 в баре у пляжа и в отеле раздают бесплатно напитки: около 6 видов соков, местный коньяк, ликер, водку, Раки анисовую водку чай, кофе, и конечно же пиво Эфес местное очень хорошее, легкое. Соки и пиво просто ледяные!=). По вечерам иногда показывают кино на большом экране в пляжном баре. Очень уютно, много удобных стульев и столиков, и даже показывали футбол трансляцию Португалия-Греция! Супер! А в 23.00 до 4.00 дискотека, рядом с пляжем.

    В отеле есть на первом этаже магазинчики: продуктовый (вино, шоколадки, чипсы плюс) и всяких купальных принадлежностей и сувениров. А также парикмахерская, где делают косички африканские, маникюр-педикюр, завивку-покраску и все такое и недорого.

    Турецкая баня бесплатная, а также массажи, пилинг, маски но уже за деньги. Кстати почти каждый день там проводятся разнообразные акции : например, пенный массаж + пилинг + маска на лицо = 15$, хотя в обычные дни это обойдется в 30$! А также если заказываешь 5 сеансов массажа, то платишь за 4.

    Персонал хороший, улыбчивый, вежливый. Только вот горничные почему-то только застилают кровать и полотенца меняют, а прибираться на столике, протереть где-нибудь или валяющуюся одежду аккуратно положить то это уж вы сами! Вообще турки 90% говорят на русском как на родном! Все, кто работают в магазинчиках в Кемере (20 минут ходьбы от отеля) многие живут в Москве! Советую взять мотороллер прямо в отеле есть RENT A CAR перед входом стоит 20$ в сутки, но надо везде торговаться скинут до 15$ сразу. Классная штука, мы на ней даже в горы ездили, в разные деревня и сёлы.

    Вообще отель твердые 4 звезды! Что ему не хватает для 5 звезд это маленькая территория (не разгуляешься),не очень просторные номера и отсутствие room service (мы однажды попросили бокалы в номер, но нам сказали, что это невозможно). Кстати, с 1 июля в отеле анимация: аквааэробика и дартс. Слабенько конечно, но все равно люди довольны, особенно вечером в пляжном баре собирается много народу, все сидят, пьют, смотрят на море, слушают музыку, красота!

    Кстати об экскурсиях: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите экскурсии, которые вам предложат в отеле! Лучше берите в Кемере, там вы сразу встретите людей, зазывающих в офисы своих агенств и предлагающих листовки с описанием экскурсий и ценами. И эти цены гораздо ниже. На инфо-коктейле гиды Pegasа предостерегали нас, чтобы мы не брали путевки у других фирм, т.к. у них нет лицензии, сертификата, страховки + Я вам говорю: все у них есть, а качество экскурсий практически одинаково. Самое дешевое агенство Has-El вы его сразу встретите, если будете идти по правой стороне от дороги в Кемер, там еще рядом почта (аббревиатура PTT ). Там дешевле всего. Не очень советую брать экскурсии в Amanos Tour: они постоянно опаздывают на полчаса, а 2 раза даже забыли за нами заехать!:((( Для сравнения, приведу расценки на экскурсии:

    - Памуккале на 2 дня (очень советую съездить!): у Пегаса 55$, Amanos 32$, Has-El 22$

    - Рафтинг: Пегас 40$, Amanos 13$, Has-El 10$

    - Акваленд: Пегас 35$, Amanos 15$, Has-El 12$ (+ завезут на ювелирную фабрику)

    Так что выбор очевиден!

    В Кемере есть аквапарк AquaWorld (вход 12$, а после 14.00 - 9$).

    По понедельникам в Кемере восточный базар: с левой стороны от дороги вещевой, с правой продуктовый!

    В целом, нам все очень понравилось!!!! Отель замечательный.

    Приятного отдыха в отеле Gul Beach****!

    Юля Сосновчик
    29/08/2004 18:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    [an error occurred while processing this directive]