Турция. Сафари за смертью



    Привет всем, кто собирается провести свой отпуск в Турции. Хочу поделиться своими впечатлениями от джип-сафари, которое было организовано фирмой "Bond". Сладкоголосый менеджер по имени Ефрат обещал массу неизгладимых впечатлений. Так оно и вышло. При посадке в автомобили выяснилось, что резина у автомобилей лысая, сами автомобили находились в таком техническом состоянии, что в России первый гаишник отправил бы такую машину на штрафстоянку. Русскоговорящих гидов, как обещано, не было. В пути пришлось дополнительно платить деньги за питание и напитки, хотя в рекламном буклете обещали, что все будет включено.

    Но самые трагические события произошли при спуске по горному серпантину. Машину, которой управляли немецкие туристы, видимо из-за неисправности тормозной системы, вынесло и опрокинуло в обрыв, в результате чего один турист погиб на месте, получив травму, несовместимую с жизнью, а трое других получили тяжелые переломы и сотрясение головного мозга. Спрашивается, для чего все эти "страшилки"? А дело в том, что принимающая сторона НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за случившееся не понесла. У турок не было ни аптечки, ни людей, которые могли бы оказать первую помощь пострадавшим. Все это было воспринято представителями фирмы, как продолжение сафари. Они вызвали скорую помощь только после настойчивой (матом) просьбы наших туристов, бросившихся оказывать помощь пострадавшим.

    Лицензия, которая имеется у фирмы "Bond" - сплошная липа. Все виды путешествий и развлечений вы покупаете на свой страх и риск, так как принимающая сторона никакой ответственности за это не несет.

    Турция-Кириш. Июль 2004 года.

    P.S. Господа, не пользуйтесь услугами фирмы "Bond"-сплошные халявщики.

    Шумихин Валерий
    28/07/2004 12:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт
    14.03.19 В Стамбуле продлена линия Marmaray, а дальние поезда пошли по тоннелю под Босфором
    13.03.19 Turkish Airlines и другие компании отменили тысячи рейсов из-за смены аэропорта в Стамбуле
    25.02.19 Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь перенесен, 5-6 апреля будут отменены большинство рейсов в Стамбул
    15.02.19 Atlas Global временно приостановила полеты из Стамбула в Москву
    06.02.19 В Турции открывается отель для веганов
    [an error occurred while processing this directive]