Египет, Хургада



    Дорогие наши туристы, не покупайте путевки в Хургаде у Саши-Сабира. Вот почему?

    Гуляли по городу, набрели на агентство JAWA TOURS на Шератон роуд, напротив отеля Минамарк. Менеджер неплохо говорит по-русски. Представился Сашей. Оказался из наших - Самаркандский таджик. За границей все из бывшего Союза нашими становятся.

    Нам очень хотелось съездить на экскурсию в Каир. Но пугало время в дороге 7 часов. Саша предложили поездку в Каир на машине с племянником. Точно не помню, как того зовут, кажется, Омед, египтяне называют его Мохамедом. Якобы все будет быстро, комфортно и т.д. и т. п. Дороже, конечно, чем на автобусе, но ведь за такие комфортные условия надо и платить соответственно. Подумали мы, подумали и согласились.

    Описывать наше путешествие не буду.

    Просто машина была неисправна, раз-з, водитель наш на обратном пути стал просто засыпать, два... Нам пришлось остановиться, чтобы он поспал, минут 40 . А потом одной (у нас была женская компания) из нас пришлось даже сесть за руль и вести машину, чтобы он еще немного отдохнул. И в завершение всего у нас лопнуло колесо. Хотя в Каире мы специально заезжали в мастерскую, исправляли это дурацкое колесо. (минус час НАШЕГО времени)

    В отель мы вернулись на 2 часа позже, чем автобусы из Каира, измученные дорогой, злые, голодные и т.д. и т.п. Я бы с большим удовольствием придушила этого Мохамеда-Омеда, сил просто не было.

    Да и экскурсия была дурацкой, с гидами договоренности не было ни в музее, ни на пирамидах, солнечную ладью не посмотрели. В цитадель Салладина не успели, время не рассчитали и т.д. и т.п.

    Даже вспоминать не хочется. А Саша даже не извинился перед нами. Обратил все в забавную шутку, в веселое приключение. Сейчас нам весело, когда вспоминаем эту поездку, но тогда нам было совсем не до смеха. Все хорошо, что хорошо заканчивается.

    А Каир - город потрясающий, и его обязательно надо посмотреть!

    Но все-таки будьте осторожны с выбором гида!

    Диляра Сабирова
    08/07/2004 17:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]