Чехия. Отдых в Южной Чехии на озере Свет



    Отдых в Южной Чехии на озере Свет (плюс 3 дня в Праге), или Осторожно! Фирма Топ-Тур!

    Для меня каждая поездка предваряется чтением рассказов путешественников. И каждый раз польза от них неоценима. Надеюсь, и мои заметки кому-нибудь помогут.

    В я отправилась из Минска по данному весьма популярному среди белорусов и россиян автобусному маршруту, организаторами которого выступали три крупные фирмы: Топ-Тур, Алатан и Трэвэл.

    Ехать ли по этому маршруту вообще, сложно сказать однозначно. Такой отдых не только не имеет ничего общего с отдыхом на море с экскурсиями (как в Испании), но и ничего общего с отдыхом на озере (озёрах), так как озеро Свет представляет собой на самом деле отнюдь не озеро, а изрядно заболоченный крупный пруд, В ПРИНЦИПЕ(!) не пригодный для купания. Город Тржебонь, в котором отдыхающие проводят неделю, представляет собой чистый образец глубочайшей чешской провинции, в которой ход жизни незаметен, и скуки сложно избежать. Существует две возможности разнообразить свой отдых, находясь там: велосипедные прогулки по окрестностям Тржебони, и экскурсии в города Чески Крумлов, Телч, Табор. Что касается велосипедных прогулок, со всей ответственностью сообщаю, что окрестности Минска ( так же, как и Питера, и Москвы) значительно более живописны, так как чисто лиственные чешские леса в сочетании с равнинным ландшафтом совсем неинтересны , и за этим точно не нужно ехать в Чехию. Что касается экскурсий, Чески Крумлов - поражает.

    Если вы всё-же решили ехать, будьте осторожны с выбором фирмы - туроператора. Вышеназванная троица вела себя совсем непорядочно. Добитый доломанный автобус, в котором и раскладывались далеко не все сиденья, заполненный до отказа, ехал из Минска в Тржебонь 29 часов - на 3 часа дольше необходимого - потому что водители-новички не знали толком дороги. Гид - чешка по имени Ивана, которая проводила все дополнительно продаваемые экскурсии, уровень незнания которой как истории, так и русского языка, шокировал. Цитирую её фразу, не включая самые грубые орфографические ошибки и ошибки ударений "А в этом замке Шварценберги, которые были немеряно образованы, сделали евроремонт под Ренессанс". Неявка гида на входившую в программу тура экскурсию, без какой - либо моральной или материальной компенсации. Грубо изменённая программа пребывания в Праге, не в пользу туристов...И так далее. В общем, не связывайтесь с Топ-Туром. Чехия - милая страна, но настолько хамское обращения с нами, туристами, может испортить впечатление о любой стране, и о Чехии в том числе.

    Удачи Вам!

    Наталья
    17/09/2003 12:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    Прага приглашает туристов на забег зомби
    25.09.17 В Праге пройдет фестиваль света
    04.09.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Чехию
    22.08.17 Винный фестиваль состоится в Праге
    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 10 июня - Ночь музеев в Праге
    [an error occurred while processing this directive]