Турция. club OYEM – Мармарис



    Субъективный взгляд на объективную действительность

    Досконально изучив цены на отели, отзывы о них же, наш выбор пал на club OYEM 3*, тот что в двух км от моря (то ли Эгейского, то ли все таки Средиземного – до сих пор не знаем правды).

    Выбирая именно этот отель, мы с сестрой примерно знали, что нас ждет, так как отзывы в интернете не врут. Попытаюсь и я рассказать наши впечатления.

    Когда нас везли трансфертом по улицам города (курортный город, 330 отелей и апартаментов, европейский курорт), и все выше и выше завозили в центр города, признаюсь подумала, что и до моря нам никогда не дойти, и жить мы будем в горах, однако остановка и нас высаживают между двумя желтенькими корпусами (один поярче, другой побледнее), где нас гид и оставляет. Не сказать, что встречающие нас были безумно счастливы, привет – привет, ну приехали дак проходите, где ваши ваучеры, вот ваш ключ, а этот мальчик поднимет ваш багаж.

    Наш номер 202 порадовал нас своими размерами: в большой гостиной расположены диван и столик (во все остальных номерах также располагались два кресла), тут же кухня (холодильник, шкафчики и плитка – если бы не ALL I, то реально было что-нибудь приготовить), в соседней комнате одна двуспальная кровать и одна односпальная, ванная комната – нормальная. Из большой комнаты дверь на балкон, достаточно большой, вид из которого на соседний отель (это отмечу как плюс, так как замечательно слышно классную музыку, днем видно купание в бассейне, а по вечерам развлекательную программу (своей то в нашем отеле не было, так же как не было и телевизора).

    Бассейн – просто класс – большой – реально можно плавать, а не булькаться, глубокий при моих 160 см, дна не чувствовала, а самое замечательное – горка, большая горка для взрослых и детей; есть также детский бассейн с маленькой горкой.

    Обслуживающий персонал – милашки, мы сдружились и расположили к себе и барменов, и ресепшинов, и официантов, и даже шеф повара.

    Кормили нормально, а для тех кто к еде безразличен - просто здорово. Из минусов отмечу, что нам катастрофически не хватало фруктов и мяса (куриное мясо за еду не считаю). Те, кто привык к российскому кофе и чаю – лучше взять с собой, так как мне приходилось покупать растворимый "Нескафе", правда до того момента, пока не привыкла к национальному.

    В самый солнцепек, стараясь уберечь свою кожу от ожогов, выбирались в соседнее здание и играли в теннис (ракетки на ресепшене) и биллиард. Наш отдых был в мае и назвать море теплым, язык не поворачивается. Конечно же купались, но за 12 дней раз 10 в общей сложности, включая экскурсии. До пляжа добирались пешком – хотьба 20 минут (не по центральным дорогам, а по окрестным, через фермы и стройки). Кстати в отеле есть развозка на пляж (подойдите на ресепшен и запишитесь на следующий день). Данной услугой воспользовались только единожды, т.к. самое раннее время выезда из отеля 10:30. Пляжи городские бесплатные, однако неизменным остается правило что-нибудь купить из напитков (кола – 3 млн, бутылка воды – 1,5 млн., отдавая 5 млн. обязательно принесут сдачу).

    Несколько раз я задумывалась, а надо ли было брать "Все включено", так как не успеешь належаться на пляже, как подумаешь, а в отеле сейчас обед… и ноги в руки. Теоретически, можно обходиться без обеда, но как подумаешь, что вечером за обедом необходимо было бы все напитки покупать за отдельную плату…, уж лучше когда за все заплачено.

    Экскурс про экскурсии

    Сразу оговорюсь, что мы приехали второй раз в Турцию, так как в первый раз не попарились в баньке и не съездили на рафтинг, поэтому с твердой уверенностью и осознанием того чего хотим первый вечер посвятили отысканию нужного нам турагенства (надеюсь что все в курсе, что у принимающей фирмы все экскурсии дороже в два раза, а разницы – никакой). Остановили свой выбор на агентстве MUYARA "PARASAILING", расположенном на набережной рядом с аквалендом, там очень приятный русскоговорящий турок Ислам, у которого приобрели баню – 10$, рафтинг – 40$ и Дальян – 20$, за что попросили бонусом экскурсию – поездка на день на яхте с обедом на двоих за 7$.

    В итоге: баня наших ожиданий не оправдала, рафтинг на 5+ (!!!), Дальян – 5, яхта как яхта.

    Прогулки по городу принесут много приятных впечатлений. Чтобы не потеряться ориентировались останавливали долмуш № 2 между отелем "Антикуа Палас" (слева) и магазином "Биг аппел", переходили дорогу и сворачивали налево.

    Однажды перед ужином пошли прогуляться и нашли большой амфитеатр, с которого открывается отличный вид на весь город (он не старинный, но очень красивый). Найти его просто – выйти к дороге, по которой ездит долмуш № 2 , идти пешком вниз по улице и через 15 минут с левой стороны – амфитеатр.

    Садясь на этот же долмуш № 2 и доезжая до конечной остановки , выходите прямо перед входом в большой супермаркет "Тансаж", в котором все, что вашей душеньке угодно, обычно покупали там дыньки, а на втором этаже какие-нибудь вещицы (расплатиться можно и долларами). Выйдя из Тансажа и идя по дороге на право через 4 минуты оказываетесь на площади с памятником, от него без проблем выходите на набережную (вправо) или в старый город, к причалам, к кафешкам, к бар-стрит и др.

    Ночная жизнь кипит. Были мы и на Бар-стрит и в клубах на набережных. Хорошо везде, но свой выбор остановили на набережной: клуб "Си Сайд" - там классная музыка, а также вы сможете увидеть лучшее тело побережья и Бич Клаб – клевая тусовка. Можно ходить каждый день в разные места, а можно стать завсегдаем какого-нибудь клуба, что тоже приятно.

    Татьяна Шевякова
    17/06/2004 12:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    Новый пятизвездочный отель открылся в Бодруме
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    13.06.17 AtlasGlobal отказалась от полетов Стамбул - Челябинск
    06.06.17 Turkish Airlines продлила срок действия увеличенных норм багажа из России
    [an error occurred while processing this directive]