Как турфирма "САМСЭТ" хотела сорвать нашу поездку в Чехию



    В апреле 2004 мы решили посетить Чехию. Заблаговременно полазив по Инету, нашел подходящий мне по срокам тур "Счастливый понедельник" в турагентстве "САМСЭТ. Дело в том что мне нужно было выехать именно в этот день. Приличный с виду у них сайт. И цена была довольно привлекательная. Позвонил и получил подтверждение о готовности исполнить все в лучшем виде. Зная что Чехия - страна визовая, более чем за месяц привез в эту злополучную фирму паспорта, заполненные анкеты и деньги.

    Менеджер Оля после энной попытки и подсказок директора оформила наконец договор и сообщила, что как только они получат подтверждение - мне сразу же позвонят. Я довольный уехал и с головой окунулся в работу, предоставив фирме"САМСЭТ" подготовку к своему отпуску.

    Благополучно прошло две недели. Никаких звонков не было. Я решил поинтересоваться сам, как идут дела. Позвонил. Обо мне помнили и я получил заверения, что все под контролем и как только придет новая программа на апрель (а был уже конец марта) тут же все будет оформлено.

    Я не люблю быть назойливым, поэтому вновь положился на профессионализм работников этой фирмы. Но когда до предполагаемого отъезда осталось дней 10 (а оформление визы занимает 7-10 дней) позвонил в "САМСЭТ" снова. И получил от Оли следующий ответ: "Ой, как хорошо, что Вы позвонили! (это при том, что я им в первый день сообщил свой рабочий, домашний и мобильный телефоны)!!! - Дело в том, что та программа, которую Вы заказывали, уже не действует (на выяснение этого прискорбного факта у них, видимо, и ушло почти 3 недели) мы Вам можем предложить..." и начала перечислять другие стандартные туры...

    Я понял, что наша поездка под угрозой срыва. Не желая больше связываться с этими людьми, я стал срочно обзванивать другие фирмы, которые нашел месяц назад. Сами понимаете, что уже не было времени что-то выбирать, по цене или программам - мы уже были согласны на все, лишь бы не сорвалась сама поездка! В ответ мне сообщали, что, к сожалению, все места уже раскуплены да и оформление визы может быть не гарантировано.

    Наконец в одном агентстве (для объективности называть его не буду, просто люди там оказались порядочнее) вошли в положение и сказали что могут под свою ответственность зарезервивать места в отеле и авиабилеты, если я подъеду в течение 2 часов. Сообщив по телефону необходимые сведения, я отпросился с работы и поехал забирать паспорта и деньги к горе-агентам из "САМСЭТА". К слову сказать - получил все назад быстро и без волокиты. Это у них получается хорошо. Видимо кое-какой опыт уже имеется. А у меня даже не было времени и желания с ними ругаться.

    В заключение хочу сказать, что мне в тот же день оформили тур, потом в срок мы получили визы и впечатления от поезки остались прекрасные! Но, к сожалению, есть у нас фирмы, которые своей работой портят людям нервы и настроение!

    Может быть, Чехия - не их профиль. Вообще-то, они занимаются Кубой, даже директор - кубинец. Зачем тогда браться за то, что не умеешь? Хорошо, если с Кубой у них таких проколов не бывает. Но если я когда-нибудь и соберусь на Кубу, то уж с фирмой САМСЭТ я точно больше связываться не буду! А тур "Счастливый понедельник" до сих пор болтается у них на сайте. Может быть кто-нибудь клюнет еще...

    Юрий
    21/04/2004 12:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    21.03.17 Новый чартер из Санкт-Петербурга в Чехию
    16.03.17 Пасхальные ярмарки в Праге откроются 1 апреля
    08.03.17 Чехия решила не переходить на евро
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    20.02.17 В Праге пройдет Фестиваль свинины
    17.02.17 "Аэрофлот" сделал скидку на билеты в Прагу
    13.02.17 В Праге состоится фестиваль джина
    В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    30.01.17 Прага приглашает на экскурсии в ночных тропиках
    24.01.17 Прага предлагает зимние экскурсии на байдарках
    [an error occurred while processing this directive]