Поездка в Прагу



    Хотите стать панком или хиппи?!.. Хотите, чтобы Вас выбросили из автобуса в чужой стране и даже контактного телефона не оставили?!... Пожить в разваливающейся гостинице?!... Тогда, - это для Вас!!! Туристическое агентство "Туръ-Ателье" и тур-оператор "Холидей-М" - устроят Вам этот праздник!!!

    Но все по порядку:

    Купили мы путевку в Прагу в туристическом агентстве именуемом "Туръ-Ателье". Те, соответственно процент с нас свой подсняли - и бережно передали нас тур-оператору под праздным названием – "Холидей-М". Пожелали удачного отдыха и отпустили с богом… Сомнения по поводу благополучного отдыха начались еще в Москве, когда в ваучерах в третий раз поменяли название отеля, в котором разместят. Ну да ладно! Худо-бедно - вот мы в Праге! Проходим паспортный контроль, получаем багаж, выходим... ага, вот и мужчина с табличкой "Холидей-М". Оказалось, нас встречает водитель. На русском языке он не говорил, но, проверив нас по своему списку, повел к автобусу. Едем. Потом, начинаем долго кружить по одному району. Оказалось "ищем" гостиницу. Я тогда еще пошутил по поводу того, что "ЭТО" за отель, что даже чех, живущий в родном городе, не может его найти?!... Ну вот - нашли! "Hotel Kacerov**". "Позвольте!" -, говорим мы, - "А где наш "Florean***", что прописан в путевке???" Ответа не последовало. Единственное, что он нам объяснил, то, что приедет за нами через неделю, чтобы отвезти в аэропорт (трансфер - как ни как!). На вопрос проводить нас до ресепшена, разместить, решить организационные вопросы - попросил закрыть дверцу, и - по газам!!! Плетемся к отелю. Когда мы увидели длинное, грязного цвета двухэтажное здание с большими витринными окнами, то подумали, что это какой-нибудь "Хозяйственный" магазин или корпус бывшего пионерского лагеря... Ан нет! Отель "Качеров"!... Заходим. Reception оказался большим прилавком с двумя раздвижными окнами. За ним - бабка-вахтерша (ну ни как она не походила, на "девушку с ресепшена"). Сидит. Рядом с ней пуделек серенький бегает. Мы ей -"Здрасьте!" - и протягиваем свои паспорта и ваучеры. Она на нас - с бешеными глазами. Начинает долго говорить на чешском и бурно жестикулировать. После десятиминутного взаимного непонимания, начинает говорить с нами на сносном русском языке (видимо 68-ой вспомнила)! Оказывается: на нас никто, ничего не бронировал; агентство "Холидей-М" она не знает; все номера у нее, либо зарезервированы, либо заполнены; мест нет...и типа - валите отсюда!... Ба!!! Вот это прием! После долгих разборок мы просим ее позвонить во "Florean" - куда нас должны были разместить. Мало ли? Может "водитель-молдованин" все напутал?! "Florean" - говорит, что мест у них тоже нет, и про нас они тоже ничего не знают!!! Вот так!... Просим позвонить в "Холидей-М", чтобы прояснить ситуацию. Она нам: "А телефончик у Вас есть?" Мы: "Нету!"...

    Ура! Нашли телефон гида, который должен вести наши экскурсии. Звоним. Гид Владимир (чех по национальности) говорит, что он ведет только экскурсии и не за что другое не отвечает. Просим дать телефон "Холидея". Он что-то долго бубнит, после говорит, что у него вообще сегодня выходной и вешает трубку (молодцы, хорошо шифруются!!!)...

    Вахтерша связывается с директором отеля, и после, заявляет нам, что директор займется нашим вопросом, а пока мы можем пожить здесь пару деньков! ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!!!!!!

    Хорошо! Покупаем телефонную карту, чтобы позвонить в Москву "Туръ-Ателье". В "Туръ-Ателье" нас сочувственно выслушали, сказали - разберутся, взяли телефон отеля, чтобы вести ситуацию, и приказали сидеть в отеле - ждать!... Так и прождали целый день!... Звонков - ноль!

    Звоним в "Туръ-Ателье" на следующий день... Они все разбираются!!!... Обещают позвонить. Но мы, уже плюнув на все, едем гулять по Праге. Приезжаем. Спрашиваем про звонки. Никто не звонил.

    Звоним в "Туръ-Ателье" в третий день. Говорим, что нас сегодня должны уже выселить. Что делать? Они, говорят, мол, с "Холидеем" сейчас решим. Просят перезвонить через полчаса. Перезваниваем. И вот он! Приговор! Говорят: -"Ребята! Конфуз произошел! Придется вам в этом бедламе пожить! С директором "Качерова" договорились! Вахтерша бумажку вам напишет, что вы жили в этой гостинице с меньшей звездностью! С этой бумажкой - разницу в цене вам вернем!"

    Мы к бабульке. Она: "Да! Напишу! Проштампую! Заходите, как съезжать будете!"

    Как провели мы эти дни в Праге, говорить не буду. Это наш отдых был. Веселились, как могли. Слава богу, хоть к этому вышеупомянутые супер-мега-гипер компании никакого отношения не имеют! А то вообще нечего вспомнить было бы. Об отеле тоже говорить не буду. Я о его "достоинствах" в других сайтах уже написал. Сральник - одним словом. Мы туда ночевать только ездили.

    Ну а теперь - ФИНАЛ!

    Самолет у нас в 20.30. "Молдованин" за нами приезжает в 17.30 (Трансфер! Как ни как!)...

    После завтрака пакуем вещи. Думаем до вечера погулять в центре, на оставшиеся кроны купить сувениров...

    Идем на вахту. Ура!... В тот день работала та самая бабулька! Сейчас попросим у нее заветные бумажки!... Попросили!... Та же сцена с бешеными глазами: "Да вы! Да у вас столько времени было, чтобы их попросить! Да я вам ничего не дам! Нет у меня печатей и бланков тоже нет! Все у директора! У директора сегодня выходной! Мне запретили вам что-либо выдавать! (не "Холидей-М" случайно запретил?). Затем она кричит, почему, мол мы еще в номерах? Что в 10.00 мы должны были сдать номера и уйти!... На вопрос: "А где же нам, с сумками, автобус-то ждать до полшестого?" Она с русского языка плавно переходит на чешско-русский, говорит, что она плохо понимает и, что мировое сообщество уже давно говорит на английском. И как нам не стыдно, и типа - вон отсюда! Вот так-то!!!

    Естественно - с багажом не погуляешь! А ждать автобус почти 6 часов на улице, тоже резона не было. И мы своими силами добрались до аэропорта сами.

    А то представляете, как было бы обидно, простояв и прождав заветный трансфер, так его и не дождаться!!! А все из-за того, что нелепый "водитель-молдованин" не смог бы вспомнить, где неделю назад он оставил четырех лохов, по-залихватски облапошенных "Туръ-АтельёМ" и "Холидей-ЁМОМ"...

    Ну что?! Понравился экстрим?! Тогда позвоните в эти компании! Они Вас ждут!!!

    komandcorp
    06/05/2004 18:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    25.05.17 В Чехии пройдет "Ночь костелов"
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 В Праге пройдет главный пивной фестиваль
    12.04.17 Пражский авиамузей откроется в конце апреля
    10.04.17 В Челябинске открывается визовый центр Чехии
    03.04.17 В Чехии пройдет винный веломарафон
    21.03.17 Новый чартер из Санкт-Петербурга в Чехию
    16.03.17 Пасхальные ярмарки в Праге откроются 1 апреля
    08.03.17 Чехия решила не переходить на евро
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    [an error occurred while processing this directive]