Турция. Мармарис, "Pasa Beach", 4*



    Сразу извинюсь, если на мой отзыв натыкаетесь не в первый раз. Отдыхала я уже довольно давно, но с тех пор неизменно пару раз в месяц захожу на подобные сайты и читаю об этой замечательной стране. И почти всегда пишу о своем отдыхе.

    Итак. В Турцию хотела давно, но как-то не складывалось. Потом вот сложилось, возникла проблема - не с кем. Пошла лазить по таким вот сайтам, кинула пару-тройку объявлений - типа, ищу компанию и т.п. Откликнулась куча народа, совместными усилиями и было выбрано направление - Мармарис, скорее всего за него сыграла его репутация молодежного тусовочного города. Пока собирались, некоторые отсеялись по различным причинам и вот мы остались втроем - три девчонки от 24 до 28 лет.

    Турфирму выбрали тоже по-особенному - я работаю в банке, сотрудник этой турфирмы наш клиент, брал у наc кредит, ну я и подумала, что свои люди гадости не сделают - и правда не сделали, кроме меня через них ездили еще несколько человек знакомых - все в срок и без накладок (причем не только в Турцию).

    Ну так вот. Поездка состоялась в конце сентября 2003 года, причем наша турфирма сделала по нашей просьбе "кривой" тур, т.е. мы втроем заезжали в один номер, потом через 9 дней одна из нас уехала и мы в этом же номере оставались вдвоем до 14 дней, за что ей (турфирме) тоже спасибо.

    О дороге и размещении ничего плохого сказать не могу - все по часам, никаких задержек, проблем с размещением и т.п. Ну а теперь самое главное. Pasa Beach - милый небольшой отель, вполне заслуживающий свои 4* (для Мармариса). Один из плюсов - это собственный пляж, хоть и маленький (имейте ввиду, что в Мармарисе не каждый отель может этим похвастаться), лежаки занимали перед завтраком, хотя после обеда было вполне свободно, еще один плюс - это большой бассейн, и все это относительно недалеко (минут 20 пешком, 5 минут на долмуше)) от центра города со всеми увеселительными заведениями (это все - просто супер), ну и нельзя не сказать о кормежке - это что-то, в особенности десерты на ужин... До сих пор не могу себе простить, что и половины не попробовала. Да о цене забыла сказать - вышло по 530 $ на двух из нас(14 дней) и 430 на третью (9 дней).

    И еще пару слов о еде - фрукты и воду значительно дешевле покупать в Мигросе (наш Рамстор), там же около входа кафешка со сногсшибательным мороженым (мне особенно понравилось микс и фисташковое). А воду покупать придется, потому что водопроводная не совсем питьевая, а точнее слегка сорская, т.е.солоноватая. Мы из бутылок и умывалисьи зубы читили и фрукты мыли. А во сладости и чай, которые вы наверняка будете покупать, чтобы привезти в подарок из Турции, лучше и дешевле купить на рынке. И при любой покупке торгуйтесь - сбросить до 50% - это легко в 80% случаев.

    Активный отдых - все 14 ночей мы танцевали - мы совмещали с экскурсиями. Ездили на остров Клеопатры, по реке Дальян на черепашью косу, на рафтинг и на два дня в Эфес и Памуккале, ну и в первый же день ходили в турецкую баню (халтура честно говоря - турецкие мужчины-массажисты вероятно полагают, что одинокие русские девушки приезжают слегка недолюбленными, и проявляют не ту активность, которой хотелось бы получить от массажиста). В качестве совета хочу сказать, что не стоит покупать экскурсию у принимающей тур фирмы - дороже значительнее, а по качеству ничуть не лучше, тем более на улице на туристических лоточках еще и поторговаться можно. Мы по глупости взяли у тез тура рафтинг, подумав, что это все опасно и если что, то будет на кого свалить, но оказалось, что именно рафтинг Тез-тур сам не организует, а перекупает у других турагентств, следовательно делайте выводы. И вообще на рафтинг в Мармарисе все агентства везут в одно и то же место, на одну и ту же реку. Выбирайте там, где дешевле и где обещают русскоговорящего гида. И тем не менее это было супер - в особенности Сейфурула, наш инструктор, мы приплыли самыми первыми, не смотря на то, что в лодке было 4 девчонки и всего 1 мужчина!!!

    Самое потрясающее впечатление осталось от 2-х дневной экскурсии в Эфес и Памуккале. Искренне советую эту экскурсию покупать в агентстве Waterfall (как впрочем и экскурсию на Дальян - мы ее купили в другом агентстве и столкнулись с гидом, который не больше года изучает русский, это было конечно весело - мы ему усердно помогали что-то рассказывать, но тем не менее). Ну так вот: в Waterfall эти экскурсии ведет Дениз - настолько интересно, живо, что даже я, обычно на экскурсиях слегка призасыпающая, ни на минутку не отвлеклась от его рассказов. Потрясающе. И русский - почти родной язык (он не турок).

    Среди гидов Тез тура Хочу отметить Сергена - веселый, искренний, смешной и очень внимательный. А гид при отеле - Вито, ну совсем никакой, даже более того, когда за весь отдых у нас возникла одна единственная проблема, на наше обращение к нему он сказал, что сейчас все решит, а 2 минуты спустя мы уже увидели его спину в отъезжающем автобусе. Как вам такое?

    Относительно ночного отдыха могу сказать, что мне понравились несколько мест: на улице баров это дискотеки Крэзи Дейзи (извините, что по русски пишу - не знаю английского) и Бэк Стрит (они рядом, буквально через дверь), в крэзи Дейзи все заканчивается пенным шоу; и на берегу прикольная дискотека Бич Клаб. Кроме того , при нашем отеле (Pasa Beach) очень милый бар на пляже - Мэджик Хаус, по вечерам устраивают разные шоу (мальчики - танцоры, танцуют так, что сразу хочется влюбиться) и развлечения и маленькую дискотечку до 1-2 ночи, народ собирался со всех окрестных отелей, не преувеличивая скажу что это место из всех приотельных дискотек было самым уютным.

    И еще по поводу обслуживания в отеле. Единственный минус - если полотенце не бросить на пол, его ни за что не поменяют. И 1 млн лир на чай - это мало. А так улыбайтесь персоналу, здоровайтесь с ними - "Мерхаба", благодарите - "Тешекюр Эдерим", доброе утро - "Гюнайдин" и они все будут просто ангелами. А если вы еще и говорите по английски, то вообще никаких проблем не будет.

    И еще пару слов. О природе. Никогда не забуду. Говорят похоже на наши Сочи. Не верьте - не похоже. Горы - другие, сосны - другие, море - просто сводит с ума. И воздух. А в Памуккале не пожалейте 10 баксов, поплавайте в бассейне Клеопатры - в горячей (!) минеральной (!) воде, эти впечатления на всю жизнь.

    И добрый совет - если едете пассивно отдыхать - лежать, загорать, пить напитки в "ол инклюзев", то не стоит ехать в Мармарис - этот город живет, и причем отнюдь не спокойной жизнью. А если уж так привлекает именно это побережье, то езжайте в Ичмелер - там спокойней. И то же самое если вы с детьми. Все отрицательные отзывы о Мармарисе из-за того, что люди, поехав туда, хотели совсем не Мармарис, а какой-нибудь тихий пригород Кемера, просто не поняли разницы, а она очень значительная. Я была первый раз в Турции. Мне не с чем сравнивать. Но то, что в душе у меня осталось, я могу сравнить с впечатлениями о других поездках. Это рай, это люди, которые тебя искренне любят, искренне улыбаются, искренне дарят свою душу. Один турок с которым мы там познакомились, когда мы перед отъездом зашли к нему попрощаться, сказал, что однажды побывав в Мармарисе, люди увозят из него кусочек в своем сердце. И это так.

    А еще эта поездка толкнула меня на сумасшедший шаг - я пошла учить английский!!! И это при том, что мне 27 лет, в школе когда-то я учила немецкий, причем он никогда мне не давался и 4 в атестате у меня стоит только потому, что троек больше небыло, ну и чтобы не портить оценки... Короче тупая я слегка. И вот уже 3 месяца я исправно 2 раза в неделю хожу на курсы, слова учу каждый день. Прогресса пока не наблюдаю, но ведь на все нужно время, правда? И за это спасибо Мармарису.

    Желающим могу сбросить фотки с природой и другой красотой.

    Мои друзья когда их смотрели, говорят, ты, Тань, в какую-то другую Турцию ездила, не туда, куда все ездили. Оказывается, говорят, там даже какие-то исторические памятники есть. Есть! Много! Ведь Турция - не просто курортная страна. Это страна с ВЕЛИКИМ историческим прошлым! Верите?

    aa aa
    15/10/2003 11:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.02.17 Turkish Airlines будет летать из Стамбула в Самару
    22.02.17 Тариф дня: Петербург - Стамбул у "России" - 7886 рублей
    21.02.17 Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    16.02.17 Turkish Airlines будет летать из Стамбула в Воронеж
    15.02.17 "Россия" возобновит регулярные рейсы из Петербурга в Стамбул и Анталью
    Pegasus Airlines проводит распродажу билетов в Турцию
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    20.01.17 Pegasus Airlines проводит короткую скидочную акцию
    08.01.17 Аномальные холода пришли в Европу
    02.01.17 Теракт в Стамбуле унес жизнь россиянки
    [an error occurred while processing this directive]