Заметка про отдых в ОАЭ, Дубай



    Отдыхали в ОАЭ с 04.01 по 11.01.2004г. в эмирате Дубай, отель Метрополитен Дубай- 4*, расположенном на Шейх заед роуд, что тянется вдоль всего побережья, почти параллельно богатейшему району Джумейра (аля Арабская Рублевка ).

    В общем и частности могу сказать, что отдых нам понравился. Даже очень понравился. Летели Красноярскими авиалиниями, далее быстрая регистрация в Дубайском аэропорту и ты уже на земле Шейхов. Все бы хорошо, но мой багаж не прилетел, решил остаться в Домодово или попутешествовать отдельно (точнее его судьбу нам узнать так и не удалось). Так что выгружаться на достаточно раскаленные улицы пришлось в зимних сапогах+, что повлекло за собой заметное обновление гардероба... (конечно приятный плюс!). Однако надо отдать должное таможенникам с арабской стороны. Доставаемые мной по мобильному ежедневно, они смогли организовать возвращение моего блудного багажа..(кстати, не одной мне так повезло: другим так и не вернули...) Так что огромное им спасибо!!! Собственно говоря, отрицательные моменты на этом закончились, да и не могли испортить особо настроение на фоне уюта отеля, прекрасного обслуживания, отзывчивости и вообще общего благоприятного настроя служащих оного. Массу приятных ощущений добавляли чистые, хоть и слегка прохладные воды Персидского залива, идеальный пляж Отеля Метрополитен Бич, куда нас возили ежедневно из нашего, где хватало и лежаков, и полотенец, и мест потрапезничать вполне приличной арабской (а также индийской, китайской, тайваньской и другими кухнями) Конечно, еда там стоит денег и довольно неплохих, если упомянуть еще о спиртном, которое на территории не каждого Эмирата является дозволенным даже в отелях. В нашем такого запрета не было. Но как говориться, какой русский любит отдыхать без горячительного?... Так что в среднем, у нас выходило 80-120 дирхам за обед или ужин, а то и все 200 дирхам, что включало в себя огромные порции еды и скромные 2 бокала пива или виски (примерно по-нашему: 640-960 рублей!). Так что цены на территории Отелей достаточно высоки, что касается отужинать в городе, например на излюбленном туристами Насер Сквер, могу порекомендовать ресторан Golden Fork . Там представлен богатый выбор морепродуктов по сравнительно нормальным ценам, в уютном помещении с красивыми аквариумами, но что касается спиртного здесь его вам тоже не предложат.

    Почти ежедневно мы катались на Насер Сквер, центральная часть Дубая, достаточно колоритное арабское местечко, включающее в себя Golden Cuk (золотой рынок), рыбный рынок, рынок благовоний, бесчисленные лавочки с аудио и видеотехникой, ткацкими изделиями, магазинами тканей и различным ширпотребом. Очаровывает сама атмосфера неторопливости, изобилия местного колорита и запахов. При всей суетливости жизни никто никому не мешает, все улыбаются, хотя продавцы заинтересованы в распродаже своего товара, за рукав никого не тянут, никакой полиции, никакой преступности. Каждый с раннего утра занят своим делом, к каждому деревцу подведен отдельный шланг и по несколько раз в день проходит орошение, и все это в белоснежных одеждах!

    Что касается экскурсий, ездили на обзорную по Дубаю с посещением этнической деревни, катанием на лодках-доу по Персидскому заливу. Отметились в Омане (соседнее государство с вкраплениями в ОАЭ) с его крепостными фортами, опять таки колоритными рынками, где вполне свободно можно приобрести даже карабины для соколиной охоты (приобрести-то ты его приобретешь, так кто ж тебе его даст вывести), заехали на верблюжий рынок (почти попали на верблюжьи роды, маленькие верблюдики очень симпатичны), а также исследовали дом Шейха Заеда (правителя ОАЭ до сих времен, несмотря на его более чем преклонный возраст)и все его генеологическое древо(а жен у Шейха было предостаточно, что сказалось на плодовитости). Экскурсии по ценам в среднем 40-60$ с человека по прайсу у встречающей стороны Desert Adventures Tourizm. Можно было еще съездить к Индийскому океану, но было жалко солнечных дней трястись в автобусах, хотелось поплавать и поваляться на пляже.

    Что касается Шейха, надо отдать должное человеку, который смог довольно за короткий срок (а стране всего 32 года) сделать из бедуинских кочующих племен путем объединения одну из самых процветающих богатейших стран, конечно благодаря нефти, но и с учетом его справедливой заботы о своих бедуинах. И плюсом к этому коктейлю полное поклонение правящей диаспоре и наличие строгих мусульманских законов. Нам бы такую трудоспособность на благо родины, и заботу со стороны правительства!

    Вот такое получилось путешествие. Покидали мы эту гостеприимную страну с большим сожалением, даже не верилось, что там у нас в Москве 18% мороза, а здесь под пальмами можно лежать с коктейлем или летать на парашюте и любоваться с высоты строящимся в Персидском заливе Пальмовым островом, особой достопримечательностью арабов, находящимся пока в зачаточном состоянии, но уже раскупленном и обещающим многие вливания в туристический бюджет страны. А строят здесь ой как быстро и качественно!

    Ирина
    25/02/2004 12:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    14.11.17 В Дубае открывается отель Bulgari
    09.11.17 Emirates и flydubai запустили кодшеринг еще на 3 российских маршрутах
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    02.11.17 В Дубае вновь открывается "Чудесный сад"
    30.10.17 Новый чартер из Москвы в ОАЭ
    25.10.17 Flydubai будет летать в Москву дважды в день
    18.10.17 Etihad Airways ввела безбагажные тарифы и хочет за багаж $138
    02.10.17 В горах ОАЭ открывается смотровая площадка с палаточным лагерем
    14.09.17 У flydubai - распродажа билетов по экзотическим направлениям
    Дубай приглашает на прогулку в небесах
    [an error occurred while processing this directive]