Тунис. Сусс - отель Tour Khalef 4*



    Я имел удовольствие отдохнуть в Тунисе в конце сентября - начале октября 2003. Отель замечательный, стоит на первой линии; свой пляж с мелким песком и большой парк с бассейном, множеством пальм и прочей зелени, а также кошек - для них построен специальный "ресторан" в виде огороженного домика, где они принимают подношения от туристов.

    Питание вполне соответствует звёздности отеля. Как всегда, ни в обед, ни в ужин никаких бесплатных напитков, только дыни, виноград и финики. Немного удручала "культурно-массовая работа": кроме убогого кривляния затейников на сцене под магнитофон почти ничего не предлагалось. Но без этого, на мой взгляд, вполне можно обойтись.

    Tour Khalef**** - один из девяти отелей, входящих в сеть MARHABA. Остальные находятся неподалеку и открыты для посещения туристов из других отелей сети. Отель расположен в получасе бодрой ходьбы от центра Сусса. Пройти это расстояние лучше вдоль моря, поскольку улица, идущая параллельно берегу, ничего из себя не представляет. Придя на главную площадь, вы окажетесь перед входом в Медину. Это древняя крепость, в которой в наши дни устроен огромный рынок. Там торгуют одеждой, съестным, сувенирами и вообще чем угодно. Странно, но цены в Медине часто выше, чем магазинные, даже если поторгуешься.

    Возле от этой площади находится довольно крупный и вполне европейский магазин "General", где можно купить и спиртное. Много очень хороших местных вин, причём совсем недорого. Рядом я нашёл маленький магазинчик, в котором продаётся ароматнейший и на удивление дешёвый кофе нескольких сортов - можно в зёрнах, а можно помолоть.

    Очень интересна двухдневная экскурсия по всей стране с заездом на край Сахары и катанием на верблюде. Стоила она примерно $125, но этих денег жалеть не надо. Кроме этого, возили в столицу Тунис и городок Сиди-бу-Саид с расположенными неподалеку остатками развалин Карфагена. Тоже стоит посмотреть ($45). Обязательно съездите погулять в Порт эль-Кантауи, это километров семь по шоссе на такси.

    Чем ещё мне понравился Тунис - это сухим климатом. Жара не утомляет, дышится легко. Море чистое, мелкий песок, по которому так приятно ходить. Дно довольно пологое, удобно для тех, кто не очень хорошо плавает.

    Доброжелательный народ, никаких исламских жёсткостей. На улицах чисто, машин не много. Не следует соблазнять местных воришек - на улице они любят срывать дамские сумки и удирать на мотоциклах. Иных проявлений преступности здесь не знают. Туристы - это святое.

    Я всем могу рекомендовать этот отель, этот город и эту прекрасную страну.

    Один совет: по возможности постарайтесь избежать ненавязчивого сервиса авиакомпании "Kras Air" - насидитесь в залах ожидания: правда, извинения свои они вам принесут обязательно.

    Алексей
    25/02/2004 12:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    29.04.16 Летние чартеры из Краснодара в Тунис
    21.04.16 Новый чартер из Белгорода в Тунис
    [an error occurred while processing this directive]