Кипр



    Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на Кипр в середине октября.

    До поездки я очень сильно сомневался по поводу времени выбранного мною для отдыха, но вариантов у меня из-за работы было не очень много. Пытался сориентироваться по отзывам туристов найденных мною в интернете - оказалось бесполезное занятие, т.к. отзывы были прямо противоположенные.

    Поэтому решил поделиться своими впечатлениями и быть максимально объективным. Рекламировать компанию с помощью которой я оказался на Кипре не буду, но все что я хотел - получил полностью. Отель в котором я отдыхал находиться в Лимасоле на самом берегу моря. Благодаря тому что мой четырехзвездочный отель находился между двумя пятизвездочными, место было приятное и пляж очень приличный. Вообще, по поводу пятизвездочных отелей могу высказать свое мнение - все конечно очень красиво, но для отдыха, на мой взгляд, слишком много лишнего. Поэтому я утвердился в своем мнении о том, что хороший четырехзвездочный отель для отдыха - самый оптимальный вариант, и в плане финансов, и в плане удобств.

    Теперь о погоде. Больше всего я переживал о своем гардеробе - как одеваться и что с собой брать? Все оказалось достаточно просто - погода днем 27-30 градусов, ночью 15-20; море 24 градуса - по местным меркам очень холодное, а по нашим - вполне нормальная температура для купания. А если учесть что в отеле есть прекрасные бассейны (в т.ч. и закрытые), то вообще нет никаких проблем с принятием водных процедур. Солнце, пригодное для принятия солнечных ванн, присутствует в небе конечно меньше времени чем летом, но тоже вполне достаточно. Вобщем мерзнуть не приходилось даже ночью. Кстати, по собственному опыту могу подтвердить, что совет местных жителей и бывалых туристов не пользоваться кондиционером в номере оказался весьма полезным. Очень много моих знакомых из-за кондиционера простудились, несмотря на жару на улице. Поэтому настоятельно рекомендую не экономить на месторасположении номера - берите номер с видом на море и сможете спокойно спать с открытым балконом.

    Вобщем насчет погоды я для себя убедился, что в октябре можно нормально отдыхать испытывая все летние удовольствия. Более того, лично мне понравилось больше отдыхать в октябре, чем в июле, как я это делал раньше. Климат намного мягче и я себя чувствовал намного уютнее. Так что кто не любит жариться на солнце, а хочет просто хорошо отдохнуть - октябрь самое удачное время. Но учитывая то, что год на год не приходиться, лучше все-таки ехать в начале месяца. Хотя сам я отдыхал с середины до конца октября.

    and69
    25/11/2003 12:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    12.10.17 Cobalt Air будет летать из Пафоса в Москву
    04.10.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    24.05.17 Cyprus Airways будет летать из Ларнаки в Петербург с июня
    [an error occurred while processing this directive]